Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 25 » 25 января
05:55
25 января

        25/01/05 Проспал я сегодня, света так и нет. Холод. Сел, помедитировал неплохо. Я смотрю медитация моя стала улучшаться, видать сознание подчистилось, сонливость прошла. Провел себе мурли-класс, дописал письмо родителям, приготовил завтрак, поел… А между тем выглянуло Солнышко, заметно потеплело, снег растаял, землю подсушило. Сел я погреться под Солнышко,  т.к. дрова вчера кончились, попить чайку, да почитать «Игру в бисер». Атма, счастливая, выскочила на улицу, резвится… Тепло… Хорошо! Часик почитал, да и думаю, прогуляться что ли, наверх. Молока для Атмы надо взять, а может что нового скажут про электричество.

            Папу работает… Я тоже решил после обеда поработать т.к. уже все подсохло, а работы у меня, так и остается прилично. Как всегда, Лалит угостил меня чаем, Андрея дала молоко. С электричеством все так и остается не ясно. Они собираются прогуляться вниз к речке. Я попросил их заглянуть ко мне и показать где у них был огород, когда они жили в моем бунгале, который они мне вчера нахваливали, что земля там хорошая, и камни они все повытаскивали. В этом году я собираюсь посадить много видов культур, поэтому прошлого места мне явно не хватит. Они охотно согласились, и мы пошли ко мне.

        Место и впрямь оказалось хорошее - под солнцем, на счет земли не знаю, надо все перекапывать, благо теперь опыт в этом деле есть. Еще Лалит показал мне мандариновое дерево, растущее прямо под моими окнами, рядом с домом, но не дающее плодов из-за того, что много лет за ним никто не ухаживает. Он объяснил мне что нужно сделать, чтобы оно снова начало плодоносить. Я решил, что как только закончу с террасами, перед приездом Брюса, то займусь собственным обустройством огорода. Перекопаю, удобрю навозом, словом подготовлю все к посадке заранее. А в конце февраля уже можно будет и начать сажать семена для плантов. Кстати, там где был мой прежний огород, я устрою ясли плантов (не знаю как это по-русски – nursery).           

        Да… Повезло мне с гостями, я смотрю, они мне очень много интересных и полезных советов дали и продолжают давать. Я принялся за уборку дома и тут… О Радость несказанная!!! Дали электричество!!! Я сообщил им эту радостную весть и они ушли. А я же, чтобы немного охладить свой пыл, так как первая мысль была конечно же о Бахадуре, взяв сопать, пошел копать. Поработал часик, еще одной терраской меньше стало, потом поел хорошенько и только тогда продолжил свою «работу» на компе. В четыре часа решил, что копать сегодня больше не буду, скоро стемнеет. На ужин приготовил кабак, который вчера снял с дерева у старого дома Брюса. Это тоже – прикол: Вчера, проходя мимо, смотрю - кабак здоровущий валяется, поднял голову, а на огромной груше кабаки висят, каждый по 4-5 кг, старые уже. Брюс рядом сажал, а есть видать не ел, говорил, что не особо их любит. Так я, когда уезжал, видел как они потихоньку забирались на грушу и только начали расти. Сейчас же, добравшись до самой вершины они висят на высоте метров пять, на дереве, здоровущие, да и сорт то горный – прикольный, бутылочной формы, салатного цвета в светло-зеленых пятнах, как леопард. В общем я один кое-как сбил каменюкой, да и решил сегодня попробовать сделать. Если съедобно будет, так там еще штук пять висит, заберусь на грушу да соберу кабаки, вот анекдот. Правда кожура оказалась такая одеревенелая, что чистя, весь изрезался, но все же довел дело до конца. Что ж на ужин попробую...

        Господи, до чего же хорошо, когда можно не заморачиваясь включить радиатор и не выключать его хоть весь день. Я скопил за эти дни столько КВт, что могу теперь не бояться перейти лимит, который Брюс мне выделил - 6 КВт в день. Только стал воду кипятить, опять с обогревателем беда - дымится и горит, хоть и кипятит, но не на долго его хватит, да и не дело это. Короче придется мне опять раскошеливаться, на этот раз из своего кармана. Сам виноват, новый то спалил…

        Ужин удался, кабак оказался съедобным, только косточки нет, слишком твердые. В следующий раз повытаскиваю и будет нормально. После ужина, наконец-то хорошенько вымывшись теплой водой, которую все-таки удалось подогреть с помощью маленького кипятильничка для стакана чая, который тем не менее был на 500Вт, я лег спать и сладко заснул…

 

Просмотров: 37 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar