Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 22 » 22 января
14:36
22 января

        22/01/05 Денек выдался сумбурный. Начался то хорошо, по заведенному распорядку, даже Бахадур сегодня вел себя хорошо. Под утро пошел дождь и надолго, стало быть – сегодня выходной. Я обрадовался, что спокойно проработаю весь день за компом, как раз к понедельнику все доделаю и подготовлю к отправке. Ток выключили как обычно - в девять и я занялся домашними делами, - вычислил размеры коробки для транслайта, постирал носки, навел в доме порядок и потихоньку стал готовить давно запланированный грибной суп, из сушеных грибов, которые мама мне сунула в последний момент.

        Около часа дня, ток неожиданно включили и я обрадовался, думаю - сейчас поем и за компьютер. Слышу чего-то в комнате происходит, оборачиваюсь… Йошкин кот… Дверь горит! Глядь, а у меня кипятильник - 2000W на косяке на гвозде висел, так он оказался включенным, поскольку когда ток вырубили я как раз подогревал воду и из-за этого не успел умыться, а про кипятило-то и позабыл. А как ток дали он и заработал, раскалился бедняга докрасна да так что даже металл расплавился, а над ним как раз основная проводка шла, так она вся и полыхала, я ее просто задул, но провода, штук восемь толстенных обгорели, расплавились и конечно же замкнувшись. Таким образом я опять остался без электричества и уже на неопределенный срок. Вот облом-то, - ни работы из-за дождя, ни компа из-за аварии.  

        Ну что я могу вам сказать по этому поводу? – Обидно… Т.к. таких дней,  когда бы я мог спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на работу на горе, в МонПаризе очень мало. Я поковырялся с проводами, порезался и решив обмотать обгоревшие провода изоляцией, устранив хотя бы замыкание, пошел наверх за изолентой, где поведал Лалиту о своей беде. Он же мне вдобавок напомнил мне, что сейчас выходные, а стало быть до понедельника никто мне с этим не поможет. Я вернулся домой, обмотал изолентой все 8 проводов, предварительно разъединив их друг от друга, попробовал включить - ни фига. Стало быть - я попал… Опять холод, не вымыться по-человечески и еду готовить, используя только газ, т.е. вдвое медленнее.

        Приняв ситуацию, как есть, я все-таки сготовил грибной суп, растопил печку… Тут зашел Папу посмотрел на обгоревшие провода и говорит, - Очень плохо, надо все переделывать, капитально. Я - Согласен, только я больше ничего делать не собираюсь, я не электрик. Электрик будет только во вторник. - Ачча. Мне уже все равно, тем более, что в понедельник мы едем с Лалитом в Хальдвани. Но он еще добавил, что у них снова выключили ток и сейчас его опять нет ни у кого. Так что у меня остается последний шанс, вдруг когда включат он может и заработает? Папу пошел работать, я сел обедать.

        После обеда, поскольку Папу работал прямо рядом с моим бунгалом, я попросил у него садовые ножницы и принялся обрезать свои розовые кусты, которые уже просто проходу не дают, колючки по сторонам раскинули и довольны. Не знаю, будут ли они расти, после моего обрезания, но по крайней мере, ходить можно будет теперь спокойно, не цепляясь за колючки. Закончив с розами пошел проверить ток и вдруг слышу что он идет, потрогал счетчик, – точно идет, вибрирует. Взял индикаторную отвертку, сунул в провода, меня немного дернуло через нее. Хорошо, значит идет. Потом, проверяя все соединения, нашел сгоревший кусок «предохранителя» - медной проволоки миллиметр толщиной. Решил заменить его гвоздиком. Поковырялся с фонариком в зубах, т.к. уже темнеть стало, случайно что-то замкнул отверткой и вдруг… Заработало!!! Тут я довольный и счастливый заварил себе кофейку и в комп, чтобы Вам все это описать. Тем временем уже почти восемь – есть и спать. Даа… Сумбурный выдался денек…  

Просмотров: 37 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar