Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 21 » 21 января
15:46
21 января

        21/01/05 Встал вовремя, все как обычно по плану, только вот комп очень стал барахлить, и все-таки я подозреваю, что сидит в нем какой-то вирус, обязательно надо купить антивирусный диск, сколько бы он не стоил, а еще лучше - просто воспользоваться чьим либо, может в Мадхубане есть. Потеряв кучу времени, десять раз перезапуская комп я позавтракал, только сел, свет вырубили, сегодня раньше чем обычно, т.к. электрики придут делать свет в верхних зданиях. В Гестхаусе, также как и у Папу, так света и не было, уже дней пять. Лалит даже ходил вчера звонить в Рамгарх по этому поводу, т.к. телефон тоже перестал работать.

        Выбрав террасу, и переодевшись в свой панко-йоговский прикид, под мелодичную музыку Лакримозы, я ожесточенно принялся за работу, потому что замерз ужасно. Приходили электрики, поковырялись на столбе, около моего дома. Мне жутко было смотреть, как один йорик, рабочий-электрик (другой из них был инженер) босиком, безо всяких приспособ, забрался на 8 метровый металлический столб, и перекрутил соединения проводов, что заняло минут пять. Холодина 0 – -1, как его ноги выдержали столь длительный контакт с металлом я не представляю. Вот тебе и бхаратваси, боящиеся холода. Я, думаю, ни за какие деньги бы не рискнул проделать то же самое.

        Около часа пошел на обед, предварительно решив немного поработать на компе, и тут слышу, Лалит меня кричит. Я вышел, - В чем дело? Он говорит, что ему звонили из Найнитала, из регистрационного офиса и сказали, что мои документы готовы, и к трем часам их привезут прямо в Рамгарх, так что я должен идти на стрелку. Время полвторого, я еще не ел. Собирался сегодня грибной суп сделать, из российского НЗ, грибы уж отмочил, ан нет, времени нет. Пришлось по-быстрому сделать себе кхичри (овощи с рисом приготовленные одновременно), заглотнуть и пол третьего пулей лететь из дома. Лечу, несусь под гору, сияя от нахлынувшего восторга, через джунгли, через лес, и под песни Наутилуса за 10 минут пролетаю таким образом пару километров – до мостика через речку, до дороги. Там уже скорость сбавил, иду спокойно, в йоге.

        Хоть немного и опаздываю, минут на десять, но знаю что все будет хорошо. Пришел на почту, где мы условились встретиться – никого… Сажусь, жду, не проходит и минуты, как приезжает джип и из него выходит знакомый служащий офиса. Он торжественно вручает мне документы о регистрации (мой индийский временный паспорт) и разрешение на место жительства в Монтаине Парадайзе, сроком на год, с правом продления. Объяснил мне, что для первого продления я должен обратиться в центральный Делийский офис не позднее 1.11.05. Все… Дело сделано. На этом мы попрощались и пройдясь по магазинам, я решил позвонить Каруне, чтобы узнать на счет мурли и письма в центр, но тут вспомнил, что его телефон я в часы не записал, а его визитку - не взял. Тогда позвонил Санджукте, узнать как она добралась до Понди. 

        Она мне рассказала, что дней пять провела в Ахмедабадском Лотос Хаусе (я представляю как, обычно там останавливаются на несколько часов, максимум на следующий день уезжают, но выгонять никто никого не будет). Съездила в Сомнатх, он оказался не далеко – за один день туда и обратно. В общем она счастливо провела там время, и вернулась в Понди лишь 11 числа. Говорит, все спрашивают обо мне, как Диди в Пондичерском Центре Б.К., так и ашрамиты из Lake Estate. У нее все в порядке и мурли она посещает регулярно. На этом мы и простились и я решил зайти в Тапогири, проведать Маниша. Он только что вернулся из Пондичерри, с небольшой группой пондичерцев.

        Встретившись с ним я похвалился своими документами, он поздравил меня с тем, что больше не придется ездить туда-сюда (в Россию). Так же как и Санджукта, говорит что в Понди все интересуются, как я? Даже сердитая немка Джулия, из Ауровилля, которая приезжает работать в Lake Estate, спрашивала обо мне. Во дают… Помнят… Да, видать меня трудно забыть… Тем более, после того, что я там устроил напоследок.

        За этим непринужденным разговором мы попили чая, и я не торопясь пошел домой, в горы. Вернувшись уже около пяти, я поел, установил как надо светильник Шив Бабы. Попарился с больным Бахадуром, тут уже незаметно подошло время ко сну, немного устал… День был насыщенный. Итак, сегодня я получил официальное право на проживание в Раю. Что ж… Зыкато!!! День завершен.

Просмотров: 39 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar