Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 14 » 14 января
04:43
14 января

        14/01/05 Проснулся в три, медитацию решил провести с 3.30 до 4.30, потом мурли и работа на компе. Часов в семь прибежал Амит и сказал, что вчера вечером звонил Брюс и сказал, что будет звонить в полвосьмого, так что я должен идти наверх и ждать его звонка. Ачча. Я побежал… Брюс позвонил лишь в 8.00, Какху (домработница) прикололась, что Брюс рассчитывал, что я как всегда опоздаю, а я как назло, опоздал лишь на одну минуту. Я ему быстро рассказал ситуацию в Найнитале, он сказал что завтра ко мне приедет Лалит и передаст необходимое письмо, а также, что нужно чтобы туда со мной сходил Налинджи. Я от души прикололся, чтобы этот ворчливый старичок-ашрамит спустился ради меня со своей горы – Ван Ниваса? Вряд ли это возможно. Я просить его не буду. Брюс сказал, что сам все уладит и вообще, если что - звонить Таре на трубу, хоть она и в Пондичерри. Ну ладно, я то только рад буду, если со мной пойдет сам Налинджи. А если Тара скажет, – он пойдет безоговорочно. Вот прикольно то будет. Спросил также про рации, где они? Он ответил, что они закрыты в сейфе и нам с Папу они не нужны. Ачча. Нет так нет. А как насчет зарплаты за февраль? - Папу тебе выдаст. Ачча. Ну тогда, счастливого отдыха!!! – Хорошей работы… Вот и поговорили.

        Я напомнил Какху про котенка, которого мне обещал дать Брюс, а то мышей у меня развелось, на кухню утром не войти бардак устраивают. Она нашла сумку и изловив его, отдала мне. Я обрадовался, никогда не жил один на один с животными (конечно кроме моих пауков). Пришел, выпустил он тут же исчез. Я приготовил макароны, поставил ему катори (мисочку) с молоком и позавтракав чаоминем, пошел немного поработать на террасах. Днем, на обед, сготовил какую-то траву, которую купил всего за две рупии здоровый пучок, с картошкой и цветной капустой. Получилось довольно неплохо. Потом опять ушел в комп и наконец-то разобрался с программой плеера. Оказывается, что он может записывать только обычные CD, а не МР3. Ну и хорошо. Вечером еще немного поработал, для сугрева и около шести пошел к Папу в гости по случаю какого-то праздника Макар Санкранти, значение которого я затрудняюсь вам объяснить. Но никакого пиршества или сборища народа не было – Папу сидел, смотрел телевизор, а женщины сидели в кухонном домике и готовили еду. Он обрадовался, что я пришел, сказал, что ему очень нравится книга Б.К., которую я ему привез о счастливой семейной жизни, и он ее читает по ночам, т.к. днем времени нет.

        Потом он поймал канал Россия и весь вечер мы смотрели Новогодний Аншлаг. Блин! Вот,  думаю… И здесь Россия достала. Я пытался объяснить им русский юмор, но сам прикололся, какой же это на самом деле бред, если посмотреть со стороны жителя Гималайских гор. И люди-то выглядят ненормально, а их взаимоотношения между собой, мало похожи на человеческие, словом – цирк какой-то. Я ничего не имею против России и русских, но духовная деградация запада – на лицо, и поэтому я ничего общего не хочу иметь с этим, я иду в противоположном направлении - к чистому и возвышенному образу жизни, мысли, слов, действий, взаимоотношений и т.д.

        Далее нам принесли праздничный обед – пури, сабзи, ачар, какие-то печенья из аты (муки для чапати) которые трудно так назвать, потому как ни вкуса нет и твердые не раскусишь, однако они были сделанны с большой любовью, а потому вкуснее всех покупных пирожных. Около семи я сказал что мне пора идти, т.к. темень, - руки своей не видать, не то что тропинки, а путь нелегкий - «шаг влево, шаг вправо - полет…»,  я не говорю, про всяких там тигров и леопардов, кабанов и других обитателей гималайских джунглей. Я заранее взял с собой фонарик, т.к. знал на что иду. Папу говорит,  - Я буду следить за тобой как ты идешь, а ты свети фонариком и ни о чем не волнуйся. А я ему ору, прикалываясь, что если кто и нападет, меня ничто уж не спасет. И пофиг… т.к. на самом деле тут нет вариантов как-то спастись. Главное - под ноги глядеть, чтобы с горы не улететь, там в некоторых местах, я специально обращал внимание, вообще достаточно на пару сантиметров оступиться и лететь придется метров десять в джунгли, прямо к диким животным в их раскрытые пасти, стукаясь головой о камни, ломая ребра и разрывая это тело до мяса сучьями, превращаясь для них в деликатесный отбивной бифштекс с кровью. Это не ужастики – это Монтейн Парадайз – Мой Горный Рай!!!

        Однако ничего этого не произошло и с успехом достигнув своего дома, я разогрел печку, немного позанимался на компе. Тут котик мой, дал о себе знать, я обнаружил его сидящим на балке, под потолком. Устроив для него место в ящике с сеном, я дал ему имя – Атма, если это она, а если окажется он, будет – Атманом, и около десяти лег спать. Спокойной ночи. Ом шанти.

Просмотров: 48 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar