Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 11 » 11 января
19:10
11 января

        11/01/05 Малость все-таки проспал, - встал пол пятого, тем не менее провел довольно неплохую йогу, потом занялся готовкой, поел, немного поработал на компе, да и пошел к Брюсу узнавать на счет работы. Однако дойти до него мне не удалось, т.к. по дороге я встретил рабочих Сундара и Шибу и они мне показали что делать, а сами продолжили свою работу – таскать навоз. Мне же выпало удобрять им террасы, после чего я начал их перекапывать. Так вот что за работа ждет меня на весь этот месяц. Я быстро вспотел и пришлось сбегать переодеться, благо дом мой рядом, так я и работал до часа, в час пошел, пообедал и опять. Было бы хорошо не напрягаясь делать по одной террасе в день, так нет, Брюс небось скажет, - по две. Так или иначе, я торможу и выхожу с обеда только к трем. Горло продолжает побаливать и начинается легкий кашель. О Баба, не дай мне заболеть. Ну нельзя мне… Хотя… Опять говорю глупости. Надо так надо - я готов заболеть. Я продолжал копать, между делом позвонил Брюс и сказал, чтобы я к нему к 16.30 пришел, он даст мне 30$ и еще оставшиеся от моей январской зарплаты – 500Rs. И это весьма кстати. Стало быть, мне заплатили в этом месяце те же 1500Rs, ничего не вычитая, за те дни которые я не был.

        Да, ну и работку мне Брюс подкинул, как положено ученику – тяжелее всех, работяги навоз таскают под деревья - отдыхают, просто бродят туда сюда, вверх вниз, чай пьют у костра. А я, мало того что разбрасываю дерьмо по всей террасе голыми руками, так потом еще всю террасу мотыгой перелопачиваю. За весь день одну террасу все же сделал, а их не сосчитать. Закончил как и договаривались в 16.30, поднялся к Брюсу, он дал мне обещанных денег и объяснил как действовать. Заметив что я кашлюю он дал мне чайную масалу - имбирь с перцем и сказал что это самое лучшее средство от простуды. А она, между тем, как-то нехотя мной завладевает – горло побаливает, небольшой кашель, немного заложен нос и даже легкий озноб. Пришел домой, заварил чаек, врубил Науту на полную, и разнесло меня…  Такое счастье накатило, что пустился в пляс и пол кассеты протанцевал. Наконец-то, моя Гармония возвращается ко мне… Как же здорово Быть и Жить - Счастливым. Меня переполняет чувство безграничности, - Свободы Бытия. Я могу плясать, орать, сколько мне влезет, и никто ничего мне не скажет. Смешно? Но именно этого мы и лишены всю свою жизнь, живя в обществе. Мы не можем даже выразить свой восторг так, как мы хотим в данный момент, да и что такое - Восторг Бытия, просто от своего существования, мы давно уже позабыли. Мы всегда смотрим по сторонам какова будет чья то реакция, на наш душевный порыв и просто душим его в себе, и тогда он перестает приходить к нам в гости. Древние люди бурно выражали свои чувства. А мы… Но здесь, куда ни глянь – Небо, Горы и Солнце. Ори, пляши, они будут лишь безмолвно улыбаться тебе в ответ, благословляя тебя. Рай это самое удивительное место, попав в него раз, ты не сможешь расстаться с ним. Это и есть та самая Шамбала, которую люди пытаются отыскать в Гималайских горах, я же ее уже нашел и остался в ней навсегда. Секрет в том, что это место индивидуальное, хотя в нем могут пребывать и несколько душ. Это реальное физическое место, попав в которое определенная душа испытывает полную гармонизацию, во всех сферах существования, удовлетворение всех духовных и физических потребностей и т.д., тогда как для другой души это же самое место может показаться Адом. Отправь-ка кого-нибудь сюда принудительно, в пожизненную ссылку, где чтобы было что есть, нужно было бы так работать. Вот тебе и Ад.

            Вот такие мысли приходят под конец первого рабочего дня. Я чувствую здесь идеальный баланс физической нагрузки, необходимой для моего тела и наслаждение в свободные часы духовной практикой, служением (переводом), медитацией, дисциплинами и дневником - будущей книгой. Не знаю кто и когда это сделает, но уверен для многих это станет одной из капель к поиску Себя в этом Мире, кого-то это приблизит к решительному шагу, который каждый из нас, хоть один раз в жизни, но должен совершить. Мне же нравится просто процесс и самоанализ. Я чувствую, что должен это делать, поэтому и делаю.  Время уже к восьми, надо перекусить малость и спать. Найнитал ждет меня в гости. Не забыть толи. Прежде всего иду в Б.К. объявить о своем присутствии уже в роли официального родственника.

Просмотров: 66 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar