Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 10 » 10 января
16:58
10 января

        10/01/05 Сегодня я немного молодец, т.к. встал в 1.20 – это уже по-ришивски! Разобравшись с мурли, аккуратно разложив их по датам, я сделал портрет Отца Брахмы, выпил кофейка и в Парамдхам. Правда получилось опять достаточно слабовато, видать холод все же не дает мне прорваться в ту обитель, но мое дело – усилия. Потом провел себе класс мурли, запивая его горячим чаем. Сегодня я спал под двумя шалями, спальником и тремя шерстяными одеялами без печки и вроде как ничего, не замерз, а значит привыкаю. Но в комнате холодина минусовая, руки коченеют, изо рта валит пар. Обогреватель спасает, только ноги, когда рядом с ними стоит. Решил сегодня записывать сколько времени я теряю с компом. Уже часа полтора проковырялся с запусками диска. Буду с каждым днем строже к себе относиться, т.к. это тебе не локик мир, где все позволено, здесь без дисциплины Силы не обрести, а без Силы здесь выжить невозможно.

        Часов около семи по рации позвонил Брюс и сказал, что сейчас он едет в Найнитал, надо ли мне что-нибудь? Немного подумав, я спросил, а не может ли он скопировать на диск мой мейл, ведь он все равно пойдет в интернет? Он согласился, и я бросив все побежал к нему, чтобы передать пустой диск, по дороге вспомнил что у меня также нет стирального порошка и я заказав его попросил купить мне еще и мыла. Но вот проверить все три мои адреса он на отрез отказался, зараза этакая, говорит что много времени потратит, а одновременно он не умеет. Так или иначе я дал ему все три адреса, может все-таки заглянет. Отправив Брюса и возвращаясь к себе я заскочил к Папу, за предложенным чаем мы малость поболтали о том и сем, и собирая по дороге дрова я поскакал домой. Холодина в доме - ужас, руки не хотят шевелиться и просят тепла… Вдобавок от голода все время хочется есть, время уже 9.30. Но пока не допишу полностью хоть один день, есть не пойду…

        Ну вот я и доигрался, пока разжигал печку, электричество вырубилось, поди знай это у меня или везде и опять попадалово на драгоценное свободное время. Похоже это просто Отец, видя мое решительное настроение, сначала закончить работу, а потом поесть, решил все же покормить меня в принудительном порядке. Как только я закончил есть, сразу же электричество появилось. Но теперь я извлек для себя урок, пока ток есть - надо работать, оставив все свои дела на то время, когда его не будет. В перерыве между работой, пока я подкидывал дров в печку, которую топлю не переставая, по дороге к Брюсу, заходил Хариш - сосед с горы напротив, просто так, поприветствовать. Причем зашел неожиданно и прямо в дом, без стука и какого либо сигнала. У них что так принято? Я особо не смутился его наглости, помня о предостережениях Брюса, что с ним надо вести себя аккуратно, (Брюс ему особо не доверяет, - больно до денег, говорит, жадный.) и просто вышел с ним из дому, дабы не распускать слухи о компе. А после вынужденного приветствия и «разговора» ниочем, я сказал, что только поел и хочу спать, только тогда он удалился, а я закончил писать. На описание только одного дня у меня ушло часа два. Скоро должен прийти Амит, и я думаю показать ему видео Мадхубана, да заодно и сам с радостью посмотрю. А на улице тем временем зарядил дождь, в доме тепло и уютно, горит печка и Шив Баба. Слушаю музыкальную коллекцию Tuxedomoona, причем некоторые песни я не слышал со времен далекой беспечной молодости - больше 15 лет назад. Здорово, зыкато и уютно у себя Дома в Гималаях с Баба…

        Пришел Амит, я поставил видеодиск про Мадхубан, но на половине, он вдруг стал зависать и ни в какую, я и диск сменил, и комп подчистил, бесполезно… Похоже Бахадур просто устал, т.к. сегодня он пашет у меня с утра. Я сказал Амиту, что в следующий раз посмотрим, и приготовив по быстрому бхог, сел ужинать. Тут позвонил Брюс и сказал, что бы я срочно поднялся к нему т.к. есть информация по поводу моей регистрации. Быстро доев я поднялся к нему. И вот что выяснилось:

        В Найнитале он заходил в офис регистрации иностранцев и выложил им состояние моих дел начистоту, что я продизелил указанный 14-ти дневный срок потому что плохо себя чувствовал, находился я все это время в Дели, а сюда приехал только вчера и что хочу зарегистрироваться, т.к. мне еще и визу, в дальнейшем, продлевать придется здесь же. Они сказали что да, это необходимо, но я должен уплатить теперь штраф 30$, вот такие пироги. Денег он даст, это не проблема, но решить ее необходимо в ближайший срок и он договорился что я приеду к ним послезавтра, а если им еще понадобится документ из Дели, что я все это время был в Ашраме, то он его пришлет с Лалитом – 15.01. Я привык учиться на своих ошибках и конечно же с ним полностью согласился, невольно приколовшись, что Брюс, прямо как мой папа. Все меня с бумажками теребят, в России - папа, а здесь за него - Брюс… Ну счета… Никак не хочет меня оставлять этот мир в покое. Ну да ладно. Разберемся…

        Чего-то я похоже начал заболевать - нос заложен да и горло малость побаливает. Брюс дал мне каких-то навороченных витамин, не знаю, помогут ли, но болеть здесь нет ни какого желания, хотя… Тоже своего рода достойный опыт. Ни разу не болел зимой в Гималайях, вдали от цивилизации, наверно это очень тяжело. Что же посмотрим… Пусть будет то, что должно было быть, ведь у сказки счастливый конец!!! Помывшись теплой водой, почти при минусовой температуре, я еще пару часов поработал со своим дневником и теперь ложусь спать. Кстати проверил как Бахадур показывает видеодиски - все нормально, видать и впрямь замучил я его, устал брат. Да… Длинный выдался денек, больше 20 часов… Ачча.

Просмотров: 59 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar