Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 20 » Нагпур-Катол-Вардха
21:08
Нагпур-Катол-Вардха

Нагпур-Катол-Нагпур-Вардха.

        20/12/04 Похозяйничал, называется… Всю ночь… В холоде и одиночестве… Вот ночь и прошла, расперло меня конечно - не по-детски, помню потом, денег на еду не жалел. И прикалывался над всеми, еле сдерживая смех, а вообще-то ночь так и провел в холодном тамбуре. Лишь под утро, около шести, подсел в соседнее купе, а когда все потихоньку начали просыпаться, Солнце стало всходить, стало теплеть, и вообще похорошело со всех сторон,  действие хеша незаметно куда-то ушло, безо всяких последствий, вот что значит натур-продукт! Такого в России нигде не купишь. Чувствую себя трезво и хорошо, есть не ем, т.к. знаю, что приеду, Гурудас не раз мне предложит подкрепиться, и хотя мне все равно, деньги все же надо экономить. Здесь в Католе я их вообще не должен тратить, не то на Мадхубан не останется, а мне там многое предстоит купить – шаль, книги, кассеты и т.д. Хорошо, что мне не придется теперь тратиться на всякие красивые тетради т.к. компа хватит не на одну книгу. Сейчас попробую освежить вчерашние телеги и поразмышлять над ними:

        Итак, в Понди съездить все же не удастся, я посмотрел расписание – не реально… Может Брюс, когда вернется в МонПариз в феврале меня отпустит, да и то если я сам захочу, в чем я лично сомневаюсь, потому как оттуда не хочется никуда. Там – Дом. Ну и ладно, съезжу после сезона, как раз на зиму, все равно в декабре придется ехать в Дели продливать визу, там и сориентируюсь с Брюсом, как лучше - до или после. Теперь, слава Баба, об этом можно не беспокоиться, паспорт кончится – сделаю новый, но это еще не скоро, только в 2007 году. А пока, выясняется что поезд опаздывает на два часа и есть хочется все больше, а они все носят и носят, все едят и едят, я не выдерживаю такого натиска и покупаю себе на 15Rs четыре вегетарианские котлеты. Наконец-то я сыт.

        Поезд приезжает в Нагпур, я спокойно выхожу и иду на вокзал. Тут-то меня и встречает Гурудас, скромно, по-йоговски, спокойно и радостно, без лишних эмоций. Я говорю: «Вы что, два часа ждали? Поезд-то опоздал». Он смиренно: «Да». На выходе с вокзала меня встречает его верный «слуга» - Баблу, который, чуть ли не танцует при виде меня, но говорить с ним не получается, он английский не знает, да и на хинди тоже с трудом, только на все отвечает “Yes”, кивает головой и сияя улыбается. Гурудас договаривается на счет джипа, и мы отправляемся в Катол. Ехали около полтора часа, я периодически вырубался, т.к. почти не спал. Приехали…

        Все здесь такое родное, я с легкостью узнаю даже маленький камушек – полуметровый храмик, заросший травой, вдоль дороги, который вижу только потому что знаю, что он должен быть здесь. Мы приходим домой к Гурудасу. Первым делом, поздоровавшись со всеми, я прошусь принять душ, и тут же копаясь в вещах, решаюсь подарить часы, - Адитье и Гурудасу – на их выбор. Гурудас в ответ, говорит что у него есть газета с моей фотографией, которую он мне отдаст. Адитья также подтверждает говоря, что это самая крутая газета в Махараштре «Нагпурские новости». И действительно, я вижу небольшую статью, об Ашраме «Ошо Мокша Прасад», и я - сидящий по-центру, причем с очень недовольной, кислой рожей, а рядом со мной буддист. Это было на встрече с Сайлендром, когда он приезжал к нам. Я вспомнил что там какой-то фотограф снимал, но неужели получше не мог подобрать снимок?!? Ну да ладно, какой есть. Все-таки засветился я в Браминском прикиде, правда без значка, но с Шив Бабами вместо пуговиц, хотя их видно только если знаешь что это они.

            После мытья мы хорошо обедаем скромной деревенско-индийской кухней из риса и двух видов дала и я прошусь на покой, т.к. меня просто рубит, и голова уже перестала соображать. Я засыпаю часика на два с перебоями. Когда проснулся, оказалось что Гурудас уехал в Ашрам, а мне Адитья говорит, что сегодня я остаюсь у них, да и вообще могу побыть у них сколько захочу, нет необходимости жить в Ашраме, тем более что там уже 4-5 саниясси живут постоянно и практикуют медитации Ошо. Я решаю, что мне действительно лучше остаться у них, т.к. мне надо бы спокойно поработать на компе, мне никак не нагнать пропущенные дни и пока в памяти еще все живо надо успеть их описать. Адитья рад разделить со мной свою комнату и койку, причем мне также хотелось бы пожить дня три и в Ашраме, чисто в моне (практика полного молчания) и медитации, но это пусть будет позже…

        Я рассказал Адитье о МонПаризе и пригласил его к себе в гости, после экзаменов.  Так, за разговорами, время и пролетело. Вечером приехал Гурудас, мы поужинали, глядишь, уже десять часов и меня снова рубит спать, завтра все же хочется проснуться в Амрит – Велу, но не знаю, удастся ли это? Что же посмотрим…

Просмотров: 41 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar