Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 31 » Долгожданная Встреча с Возлюбленным
23:51
Долгожданная Встреча с Возлюбленным

Встреча с Бап Дада!

        31/12/04 И вот он, долгожданный праздник встречи с Богом – Отцом пришел. Проснулся нормально, принял душ, Амрит-Велу провел в своей комнате. Умылся, собрался, поработал на компе и к семи пошел на мурли. Английский перевод с трудом удалось поймать, т.к. языков было немерено. Дади – не меняются, только все больше и больше прикалываться стали. После мурли – завтрак и на девятичасовом автобусе я поехал в Госпиталь, решать денежную проблему. По дороге познакомился с сестрой, индианкой из Лондона, она оказалась моей духовной ровесницей (1991г.д.р.). Рассказывал ей про МонПариз и тут вдруг подошел какой-то йорик и стал брать денег за проезд - 10Rs. Я удивился, это что-то новенькое. Когда это в браминском автобусе платили за проезд? В прошлом году такого не было (хотя я особо и не ездил). Я интересуюсь, с какой это стати? А сестра, заплатив за себя, вдруг просто говорит контролеру, что я – волонтер (free worker) и контролер улыбаясь, проходит мимо меня. Я, – Не понял… И тут она мне объясняет, что в Индии с волонтеров денег не берут. Интересные дела, а кто мне поверит? Но так или иначе возьму на вооружение. Потом она мне еще одну интересную новость рассказала, - что Атам Пракаш, в молодости, оказывается, окончил с отличием какой-то ВУЗ по выращиванию агрокультур, и рядом с Шантиваном, у него есть прекрасный фруктовый сад и овощная ферма, куда мне несомненно надо сходить. Я ответил, что если будет время, обязательно схожу, мне и самому очень будет интересно, взять какой-нибудь плант к себе в МонПариз, да и память будет. Так мы и добрались до госпиталя. 

        Встретившись с братом Ракешем в магазинчике госпиталя, я попросил его позвонить Яне, что он и сделал, и они обо всем договорились, он сказал что даст 2000Rs, только немного подождать надо. Я потусовался в его магазине, ничего не покупая, т.к. цены у него заряжены были не для бхаратваси и через полчаса я уже был при деньгах. Как все-таки Баба заботиться обо мне, ну все делает что только возможно, чтобы удовлетворить все мои желания, остается только найти транслайт, которого как мне сказали в Шантиване, в этом году не выпустили. 

        На обратном пути, я решил выйти не доезжая до Мадхубана, и прогулялся по местному маркету. Зашел к старой знакомой – Санджае, которую знает наверно каждый двойной иностранец, я же помню ее с момента первого приезда в Абу в 1993г, в её магазин, который уже теперь называется официально - «Baba‘s store» и купил свою любимую самую большую белую теплую шаль, которую я покупаю практически каждый раз, когда я в Абу, нигде больше, во всей Индии, я не видел в точности такой толстой, теплой, легкой и большой, и все по той же неизменной цене – 200Rs. Она, как всегда, узнав меня с радостью приветствовала, мы поболтали, я конечно не удержался, чтобы не похвастаться, что мне наконец удалось осуществить свою многолетнюю мечту – я стал жителем Бхарата и живу теперь недалеко от Найнитала.

        На обратном пути зашел в нет, получил послание от Брюса и Аиды. Брюс пишет, что встретить меня в Хальдвани не удастся, да я и сам знаю, поезд прибывает в шесть утра, как там можно в это время оказаться? – нереально. Но сказал, что к дороге кого-нибудь пришлет. Я ответил что бы он не волновался, все в порядке, доберусь сам. Аида говорит, что сочинения мои ей понравились, прочитала залпом. И конечно, как я и ожидал главными вопросами для нее оказались хэш и сестры. Кто о чем…         Да поймите Вы все, что нет в моей жизни больше этого. Я просто люблю ходить по лезвию бритвы. Мне интересно, каким образом Баба меня сохранит в такой-то ситуации. Приятно видеть, как Сам Бог разруливает любые проблемные ситуации, как Он заботиться обо мне, Любит меня. Эти ситуации проявляют наши с Ним взаимоотношения и в результате дают опыт, понимание и Силу, необходимую для преодоления всех возникающих препятствий, на Пути к своему изначальному состоянию Божества – Сат Чит Ананды. Все что со мной ни происходит я воспринимаю как чистый, духовный опыт. Нет больше привязанности к чему бы то ни было. Теперь я учусь наслаждаться самим движением, ходом Драмы, отрешенно наблюдая проплывающие мимо меня картины. Послал ей ответ, после написал Kamal News уже для всех и послал скопом. Интернет здесь дорогой, берут по максимуму – 40Rs. 

        На двенадцати часовой автобус я опоздал, поэтому решил малость прогуляться по Абу. Встретил старых знакомых – противных и жадных продавцов магазина Sona. Санджая, хоть и вся в своем бизнесе, но более духовна и отрешена, легко готова и уступить в цене. Интересно магазин в ее честь назвали? «Магазин Детей Баба - У Санджаи» Надо будет спросить как-нибудь. Хотя, что спрашивать. Она и хозяйка. 

        Таким образом я пришел в самое сердце Мадхубана - в Пандав Бхаван, а там Тишина… Народу человек двадцать всего. Узнав что автобус будет через полчаса, я сходил поел, немного посидел в соломенном домике Отца, тут уже и автобус подошел, я сел и задремал… Приехал в Шантиван около двух, пошел к себе, врубил свои пять колонок, заварил гималайского чайку, твердо решив, что с ним надо заканчивать в этом году и это вообще-то не дело. Остатки надо использовать достойным образом и пусть это будет абсолютно новое переживание встречи с Богом. Возможно, чего-нибудь откроется такое, чего не возможно увидеть в обычном состоянии. Хоть и немного страшновато, как ни как - Бог все-таки, но я ведь на Своем Пути – панко-раджа-йоги и надо оставаться верным Себе. Вымывшись я лег, вздремнуть на часик, перед встречей.

        Проснулся около пяти. Собрался, опять вымылся и пошел на разведку. Народ в зале уже сидит, на улицах Шантивана браминов было все меньше и меньше. Я сходил, хорошенько поел, потом позвонил домой в Россию. Там заморочки все продолжаются… Папа говорит, что хвосты после меня остались, но он уже все уладил. Сашка Борода денег не отдает, за мои разговоры с Бхаратом 900 рублей заплатили. Обалдеть!!! Если б я знал…, мой пятиминутный разговор отсюда 40Rs стоит, а оттуда – за 15 минут разговоров в общей сложности 1500Rs. Вернувшись домой, ровно в 18.00 я выпил свое зелье, взял водички, от неминуемого сушняка и пошел в Даимонд Холл на встречу с БапДада. Там же, я уже в наглую, пусть русские меня видят, воспользовался привилегией иностранца - сидеть впереди всех, рядом со сценой. Правда здесь, в двадцатитысячном холле, рядом, - это все равно получилось метрах в 100 от сцены. Сурья, как всегда, дал свой класс о том, как встречать БапДада. Потом он погружается в медитацию, сидит, очень высоко задравши нос, что выглядело несколько комичным, раньше я этого не замечал, прикольно… О Отец… Я чувствую опыт будет непередаваемый, прошло еще только 45 минут с начала полета, пока все нормально никаких измен. Ну вот и понеслось…

        Ничего себе!!! От Сурьи идет такая силища, кажется проектор еле выдерживает и огромный экран дисплея вот-вот лопнет. Он просто летит в состоянии чистейшей Любви, ни единой мысли, одно только чувство. Мне аж смотреть больно стало, слезы наворачиваются от вибраций Силы Чистоты Сознания идущей от него во все стороны, какая там аура – просто продолжительный ядерный взрыв.

        Йошкин кот, дошло… Я же и в локик школу пошел с 6 до 7 лет, также и здесь, - с прошлого года наступил мой возраст с 6 до 7 лет и я пошел в Духовную школу. Моя духовная жизнь копирует физическую, но со знаком – Дух!

        А между тем, включили свет, какой-то брат очень здорово запел. Во, заливается… Зал гудит как улей - 20000 Б.К. Ну понеслось… Я встал, посмотрел в зал, народу – метров триста, яблоку негде упасть, хотя все сидят удобно и все счастливые – где такое еще увидишь? – нигде в мире такого нет. Хотя… Может и вру, бывают сборища и побольше. Но никак не такой степени чистоты. Это – Да!!! – 100% - точно. Такой, общей степени чистоты, а это не меньше 70%, в мире нигде не встретишь. Максимум 10-15%, а то и того меньше от всей многотысячной толпы. 

        Сидим в йоге, время 19.15 Дади Гульзар еще так и нет. А между тем брат все поет и поет и что-то такое спел, что весь зал дружно прикололся, я же, в свою очередь, прикалываюсь над залом. Меня переполняет чувство спокойной, уверенной в себе восторженности от осознания всего происходящего. Вокруг меня сидят Сознательные души, а не марионетки Драмы, таких 30% как минимум, от числа всех присутствующих. Но тем не менее, для этого мира Кали это высочайший показател. Моего уровня – единицы и это не хвастовство, мой опыт не может быть похож ни на что. Каждое мгновение жизни я тащусь от осознания этого и другого мира для меня теперь больше не существует!!! Только МонПариз – Форэвер!!! Я поставлен обеими духовными державами на высочайший для меня, уровень. Но на самом деле, скорее всего, я просто стал большой – мне уже пошел восьмой год и я закончив первый класс, перешел во второй. Отличником я в школе никогда не был, но меня все любили и уважали, так же и здесь…

        Ха-ха-ха!!! Ну йорики… Пришел молодой двойной иностранец, типа массовик-затейник и гонит бхаратвасям кокой-то прикол. Как я чувствую на расстоянии его телеги можно перевести примерно так: «Братаны, я придумал устроить здесь херню, вот здорово будет!!!» Я первый раз не выдержал и заржал не стесняясь… (меня расперло уже довольно хорошо). А иностранец продолжает зажигать, - подбивает бхаратваси на какой-то прикол…

        Едрить кудрить!!! Я же попал на собрание Ангелов со всего мира. И я - тоже Ангел. В Бхарате, Ангелов, конечно, больше всего. Так вот про какие картины будущего Баба говорил, лет 10 назад, Паристхан-то, уже есть!!!

        А между тем иностранец не унимается. Вот неугомонный, все таки притащил сюда какую-то новогоднюю херню, - хлопушки, фейерверк, раздал желающим, буквы метровые – MERA BABA. А все и рады как дети. Я же чувствую себя намного старше многих, кто меня окружает – как 130-летний дед.

        Тут зал озаряется ослепительно-ярким светом! Вокруг все и Все сияет и светится! Все белое, ослепительно-белое, еще все стали хлопать одной рукой, безумно грациозно и очень красиво покачивая 20000 рук. Меня уносит… Ощущение такое, как будто мы все оторвались от земли и летим, весь зал напоминает фюзеляж огромного самолета, сотни вентиляторов создают шум воздуха за спиной. Обалдеть можно… Это пришли Дади, вместе с Дади Гульзар. Все садятся в медитацию и наступает волнующая тишина. Атмосфера вокруг становится как бы упругой и плотной, звучит песня, призывающая Шиву прийти в тело Дади Гульзар. Время перестает существовать… Вместе с Дади все одновременно вздрогнули и в одно мгновение все разряжается. Дади уже уступила свое тело Отцу, она вошла в транс и выскочила из тела, а Баба чего-то, не торопится приходить. Тело Дади Гульзар ощущается как бы пустым, она конечно там, но связь оборвалась – такое чувство. Все и Всё на длительные мгновения застывает…

        Около восьми пришел – Сам… и после получасового приветственного дришти, которым Он коснулся каждую из присутствующих здесь душ, началось мурли… В подробности мурли вдаваться я конечно не буду, но суть была в двух словах, в том, чтобы Дети Дарующего становились донорами для всех душ, милосердными, инструментами - Благодетелями Мира. А показателем этого будет Смирение. И приведет это все - к Освобождению. Нимит – Нирман – Нирмаан – Нирвана. Нам же нужно продолжать летать в Счастье, передавая всем добрые пожелания и чистые чувства. Находясь в таком состоянии сами, мы легко забираем с собой и других. А в отношении с телом  должна быть полная вирагья – словом все пофиг. Под конец мурли Он благословил всех на новый год – Быть воплощением Успеха.

        Затем, Баба стал хвалить севадхари и оказалось что в этот раз это была -  Махараштра. Так вот в чем оказывается дело… Почему она меня так расперла… В этот раз это они оказывается здесь служат… Ни чего себе Служат, скажу я вам. Я просто влюбился в этот штат, пробыв в нем неделю и приехав сюда прямо из него. В прошлом году мне не с чем было сравнивать, а теперь, побывав в разных уголках Индии, разница для меня стала ощутима.

        И тут, пока Баба нахваливает Махараштру, окружающие меня бхаратваси по телегам того «веселого» иностранца, втихаря готовятся устроить панк-рок, достали свои здоровенные буквы, а мой сосед похоже хочет затеять фейерверк, ой что будет…

        Такое чувство, что я так сижу здесь целую вечность – здесь также как и в МонПаризе - времени не существует. Да, Духовное Знание во Истину, Идеальное.

        Тут Баба попросил подняться Культурное крыло, они встали и получился строй как луч – от сцены и до середины зала в ровнейшие ряды по пять человек. Вот прикололись… Одним словом - Культура… Баба дал им особые благословения и на этом мурли закончилось, началась празднование Нового года.

        Все встали и захлопали одной рукой, Баба – благословлял. Мои часы загудели и я их установил в соответствии с сигналом Баба, теперь время для меня пошло – Божественное. Когда дети запели, я был просто поражен профессиональностью звучания и красотой исполнения, я даже сначала подумал что они кассету включили, а потом смотрю, - в живую!?! Под руководством неизменного брата Сатиша. Даже слезы навернулись в который раз. Невольно вспомнилась моя последняя встреча с Баба, в 1997 году, когда я также стоял на сцене, рядом с ним, перед Баба и ловя Его любящее дришти - пел песню. Потом Он дал мне толи, и очень странное дришти, как мне тогда показалось, в котором я почувствовал вынужденное расставание на неопределенный срок. Я же чувствовал себя тогда на такой высоте, что был готов ко Всему. Я интуитивно чувствовал, что меня ждет впереди, и не было и следа страха, только боль. Неужели для меня не было другого пути? Ответ – Нет. И не могло было быть. Драма – неизменна.

        Под зажигательную песню некоторые братья не выдерживают, начинают вскакивать и танцевать что есть мочи. Ой не могу!!! Я ржу… Вот разнесло брата, такой темперамент и танком не остановишь. Слезы застилают мои глаза, от умиления и любви, которая меня захлестывает с головой. Как брат поет…, похоже даже, на арабском, ни малейшей лажи - красиво, точно, сильно, легко и свободно, а с каким видом, ну просто Император. Такого качества исполнения в живую, я еще не видел.

        И тут пришло осознание, что за грехи мне пришлось расплачиваться грехами, а святость и чистота никуда не уходит, как была она в душе, так и остается. Не то что одно противостоит другому. Это две параллельные линии - какую хочешь ту и проявляй, просто со временем длительного движения по одной линии формируется привычка и забвение своей второй половины. А право выбора всегда остается за каждым из нас. И делает его сама Душа. Тут нет ни вопросов, ни гордости. Просто, чистота требует поначалу, определенных духовных усилий, но зато она дает как результат - постоянное блаженство, а грех - никаких усилий не требует и дает лишь кратковременное чувственное наслаждение и в последствии доставляет кучу неприятностей и проблем, а как результат приносит душе страдание, которое может быть и не осознанным. Что кается меня, то я свой выбор уже сделал. Слово за вами.

        Надо же, первый раз, в этой жизни…  А если подумать, - Разве могло быть это прежде? – Нет. Так получается что это вообще, первый раз за всю кальпу! Сам Бог – Бестелесный Шива, да еще и вместе с Ади Девом (Первым Божеством, Адамом) – Отцом Человечества – Праджапита Брахмой лично, поздравил меня с Новым Годом. Каким же ему суждено быть? Мне 33 года, и с этого момента я - постоянный житель Бхарата. Мечта всей моей жизни осуществлена. Что можно мне еще пожелать?

        Сегодня Баба опять сказал: «Продолжайте летать и делать летящими других». Сколько сотен раз я это от Него слышал. Но лишь сейчас оно впечаталось в мой ум, как дальнейшая программа своего пребывания на этой Земле, все еще - Земле Печали.

        Ну что же, все было очень здорово, я бы даже сказал зыкато… Я вместе с Баба улетел, немного проводив Его в Тонком Мире:      

                  «И Сила,

                           И Любовь, 

                                    Все к Твоему лицу…»

        Прости меня мой Друг Небесный, за этот эксперимент, теперь я знаю, что это такое и это больше не повториться. Все Робяты, 2005 год НАСТУПИЛ !!!

ГОД МИЛОСЕРДИЯ И ЧИСТОТЫ.

        Я – Счастлив. Хватит с меня экспериментов с хэшем, все что можно было полезного из него извлечь - я извлек. Я ведь так и хотел – решу все проблемы и бросаю. С ним были произведены последние испытания, и он потерпел от Баба поражение с крупным счетом.

        А теперь, давай ЖИТЬ!!!  Если все начинают таскать тебя на руках, включая Самого Бога, значит я все же делаю именно то, что я должен делать – проверять силу и прочность всех законов, которые поведал нам Бог, показывая другим путь своим примером, не уклоняясь даже от временной игры отрицательного героя.

        Ну что ж, друзья мои – вечные родственники, желаю вам также в этом году выйти на Свою финишную прямую. С Новым 2005 годом!!!

Просмотров: 49 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar