Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 29 » 29 декабря
22:10
29 декабря

        29/12/04 Время 00.37 Сижу на станции Вардха. Расперло… Никакой… (Потому как не спал, и где я только сегодня не был, или это еще вчера?). Кто бы мог подумать, что я окажусь в самом центре Индии, в маленьком городке Вардха и буду сидеть на платформе в комнате ожидания всю ночь. Справа от меня на полу спокойно спят четыре VIP, слева сидят семья из трех человек, за спиной еще пару людей – дремлет. Комнатка метров 8 х 8.

        Можно подумать – нарываюсь? Нет… Я у Себя Дома… Сижу за компом никого не трогая, подключился, печатаю себе, и никто внимания не обращает, всем пофиг (что я в час ночи, за лаптопом сижу, прямо по центру, спиной ко всем и работаю в режиме реального времени). Да просто потому, что ночью надо спать, вот все и спят. Был бы это день, они бы вокруг меня часами стояли. Ну да я не об этом. Просто очень прикольная ситуация, а завтра еще придется ночь в тамбуре колбаситься, - Вот тебе новогодний подарочек сынок – два дня подряд. Выдержишь?

  • Ииееес!
  • Давай посмотрим?
  • А, давай…

        Десять незнакомых человек в комнате включая меня. Однако я понял, что незнакомых было только шесть, т.к. остальные друг друга знают. Точно также, если бы это была одна семья из девяти человек и я – десятый, получилось бы что незнакомых было только двое, поэтому не было бы и тесно, и мы бы легко общались. В Росии же, каждый так и хочет заявить о себе лично, даже если это и одна семья. При этом наверняка стало бы тесно и неудобно в этой маленькой комнатке на перроне…

        Ну вот, вчерашний день писать закончил, время уже пол пятого. Все гуавы съел, рубит, спать хочется, но надо продержаться, днем в поезде посплю спокойно, на третьей полке. Остается три часа, скоро народ проснется, будет и еда, а пока надо еще поработать малость. Время – 5 часов.

        Ну вот вроде как и все… Семь часов. Надо рюкзак собрать и переодеться на весь день. Но перед самым приходом поезда я еще успел и лохануться, на 40Rs попал – то ли из кармана вывалилось, то ли сдачи не сдал. Так есть хотелось, что накупив всякой херни и наевшись, за полчаса до прихода поезда я пошел разменять 50Rs, чая попить, ну и  «разменял»… Купил правда еще всяких булочек с чаем, потом пошел в кассы и неожиданно мне поставили номер места. Обрадовавшись, что не придется сидеть в тамбуре, я вернулся на платформу, а тут самосы продают. Дай думаю, возьму в дорогу, - дешевле будет. Хвать… А денег то и нету. Видать на радостях где-то и вытряс. Продавцы от души прикололись на до мной, - иностранец, а денег нет.

        А я, в свою очередь, прикололся над ними, с гордостью сказав - Да. Нет!!! Забирайте свои самосы обратно, обойдусь и без еды… Решил в таком случае себя наказать – лишить еды.

        Поезд подошел вовремя, без опозданий. Сначала, места как всегда не было ибо на моем сидело три человека, а я скромно стоял в тамбуре, но потом я показал им свой билет, они тут же подвинулись уступив мне кусочек и сказали чтобы я не волновался по этому поводу - они скоро сойдут. Когда они сошли, мне действительно удалось немного подремать, но состояние какое-то непонятное,  вроде как отдохнул, а вроде и не спал. Дорога на весь день… В тишине и покое... Эх, хорошо когда ни с кем не надо разговаривать. Я с боку, а в купе семья четверо детей бегают. Родные, бесцеремонные бхаратваси, которые, несмотря на то, что я сплю, умудрились втроем подсесть ко мне на койку, и болтают о своем как ни в чем ни бывало, абсолютно меня при этом не замечая.

        Интересное все-таки сочетание качеств в этих душах. Культура и простота, доходящая до бесцеремонности. Культура в том, что они меня никак не тревожат - ни мысленно, ни физически, они просто использовали все свободное от моего тела место, и уселись так, что меня никто даже не касается. За мной остается право двигаться, раскинутся как я хочу, т. к. место по закону – мое. А каждый уважающий себя бхаратваси –  очень законопослушен. А бесцеремонность, так это только с западной точки зрения. У нас бы так не сели, но если бы сели, то не просто так, а с явным злым умыслом украсть что нибудь у спящего. Эти же просто как дети, и именно за это я их всех и люблю. Поэтому просыпаюсь, сажусь рядом и удобно устроившись, уступаю им две трети койки. Мыслей никаких, - спокойное, блаженство и удовлетворение Всем.

        Я невольно замечаю, что мной в вагоне едут Б.К., но я пока предпочитаю оставаться в скрытой форме. Завтра утром переоденусь в Браминское, там и разберемся. Так и не знаю, что мне отвечать, когда будут спрашивать - откуда я? То ли говорить что из Пондичерри, то ли из Найнитала, то ли из России. Может просто сказать, что живу в Найнитале, а в Знание пришел год назад, работаю в Пондичерском Филиале Ашрама Ауробиндо и все… Ом шанти... Похоже это наилучшая схема.

        А если кто из старших спросит, скажу что в Российском центре я так и не был, т.к. боюсь Диди и там у всех крыши посъезжали. А если встречусь с русскими, а то и с Диди, надо будет приколоться, спросить: «А что, это правда, что у Вас телохранители есть? А как же Баба? Разве вы не под Его защитой?» Честно говоря, мне кажется, что у них Веры – не осталось. Сердца нет, холодный ум – и все…, но не будем делать никаких выводов. За себя я спокоен и мне все пофиг – вот мой девиз. Я, для всех - Б.К. из Пондичерри, а для особых душ-инструментов – принадлежу Найнитальскому центру… Ладно, хватит пустые мысли по вагону гонять.

        Не перестаю любоваться безграничными просторами своей необъятной Родины. Неба – три четверти. Уже час дня и я все же не выдерживаю голода, чего терпеть-то? Покупаю себе пури с сабзи за 10Rs. Едем дальше…

        Четыре часа. Я лениво валяюсь на койке, слушаю музыку, читаю «Игру в бисер», мысленно готовлюсь – завтра мне «выступать на сцене» Университета Б.К. Поклоняюсь Неизвестности, надеюсь она меня не подведет. Денег на Мадхубан – 1200Rs, остальные 500Rs,- добраться до Дома. Может братья помогут, может Яна, т.к. транслайт мне просто необходим, а штука эта дорогая…

        Так, незаметно, весь день в поезде и прошел. Я бы сказал что он прошел очень даже замечательно, безо всяких приключений – ел, дремал, читал, мечтал… Уснул часов в девять. Завтра встречи, и возможно первый из решающих дней, т.к. похоже что каждый из пяти дней которые я там проведу, многое решат в моей дальнейшей Браминской судьбе. Хотя на самом деле, все давно уже решено и без меня – Самим…

 

Просмотров: 57 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar