Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 28 » 28 декабря
21:45
28 декабря

        28/12/04 Проснулся как всегда с утра, умылся, но на этот раз решил все же подогреть воду. Заварил чайку, посидел помедитировал часик и за комп. Решили вчера что ехать мне в Нагпур лучше всего на восьмичасовом автобусе, поэтому я особо и не тороплюсь, думаю если они каждые полчаса ходят так я и в девять запросто могу. Но в половину восьмого прибегает Гурудас и говорит, что срочно надо ехать на восьми часовом. Он уже договорился с Ваманом Дхоте, что тот меня встретит.

        Я быстро собираюсь и в восемь мы на остановке. Подходит автобус, прощаюсь, сажусь и еду до Нагпура под светлую музыку «А-НА». В 9.30 я в Нагпуре, но никто меня не встретил посидел малость, подождал… Пошел позвонил Гурудасу, Адитья сказал что свяжется с Дхоте, чтобы я просто сидел и ждал и никуда не уходил. Ачча, сижу и жду… Через полчаса ко мне подходит Йорик, и спрашивает - не Валентин ли я, я конечно говорю – нет не Валентин, а он спрашивает – А кто? Я говорю – Максим. А он: «А вот мне Максим-то и нужен, пошли за мной, я отведу тебя к мистеру Ваман Дхоте, он ожидает тебя перед автобусным вокзалом». Я послушно иду и думаю: «Это ж надо так вывернуть, вот приколисты, ну где еще такие обороты речи услышишь, да и самому в них поучаствовать, одним словом, - прикольно. И к тому же, вновь довериться Судьбе, усевшись к ней на крылья»

        Дхоте меня встречает распростертыми объятиями, забирает со стоянки скутер и мы едем к нему домой. Зыкато… Оставляем там рюкзак и едем в какой-то Ашрам Гомеопатии и Духовности, где Дхоте чего-то преподает и читает лекции. По дороге я вспоминаю как гонял на скутере в Пондичерри и когда мы ехали по шоссе, прикалываюсь, - А можно я поведу? А он – остановился и говорит – Легко… Меня еще его сын спрашивал, - Мотоцикл второй не надо? «Ну Пита… Не ожидал… Спасибо», - думаю я и пересаживаюсь за руль. Поехали… Ой Шива, Бог Ты мой!!! Я так оттянулся!!! Как на игровом автомате, вел аккуратно и с нужной скоростью, хотя скутер то был скоростной - до 120 – Honda. Я довез его до ашрама. Он сказал, что я очень хорошо вожу (я подумал, это потому, что я с ним ехал, был бы я один, я бы выжал из него все что можно и вряд ли бы другие водители сказали бы, что я хорошо вожу – на всей дороге бы стоял индийский мат-перемат).

        Тем временем, он повел меня по всем департаментам и уголкам ашрама, знакомя с каждым, представляя меня, - Свами Камал, из России. Живет в Найнитале, а точнее в Гималайях, в горах, за 4 часа от цивилизации, живет себе, работая в Райском саду Ашрама Ауробиндо, практикует раджа-йогу Брахмакумариса и т.д. Таких встреч было за три часа больше 20. Дошло даже до основного Трасти, Главы Ашрама - Гуру, Доктора и Йога, который питается, как мне сообщил Ваман, одним литром молока в день уже лет 20. Ему сейчас – 75 и работает он по 18 часов в сутки. Отсидев в ожидании пока он освободиться, около часа мы встретились, поговорили и он пригласил меня приехать к ним на пару недель пожить, поучить молодежь йоге, познакомиться поближе с их Ашрамом и пожить его жизнью, может приколет. Я поблагодарил его от всего сердца, за это приглашение. Разочаровывать не стал, сказал – посмотрим. Но я твердо знаю, что создан только для МонПариза. У меня уже есть - Свое место. Будет время, - приеду, нет - так нет. Я принадлежу Ашраму Ауробиндо телом, а душой - Отцу Шиве. Но для Вас,  возможные читатели, кому это интересно, кто еще не нашел себе место под Солнцем Бхарата, я выяснил всю информацию:

РЕКЛАМА  РЕКЛАМА  РЕКЛАМА

        Этот Ашрам занимается обучению студентов духовности и гомеопатии, причем их диплом признан международным. Любой может присоединиться к Ашраму и стать Ашрамитом. Для этого необходимо просто желание практиковать свою практику духовного преобразования, работать в каком нибудь департаменте по 6 - 8 часов, но свободно – не хочешь, не работай, только кому ты такой нужен. Платят 1500Rs в месяц из них ты платишь 300 за еду, 600 за комнату или домик, и 600 у Вас остается. (то же самое что и у нас, в МонПаризе, только за дом не платишь, а нормально питаешься на те же деньги, и те же 600  даются на карманные расходы). Если хочешь, изучай свободно, бесплатно - гомеопатию, постигай науку. А студенты, получающие международный государственный диплом платят 20000Rs в год. Духовная семья у них небольшая, меньше 100 человек, хочешь - общайся, не хочешь – нет. Вот такие условия и говорит, что все документы сделают официально, вплоть до студенческой визы – как и мне.

        Смотрите сами, может кого это место и приколет, мне-то не надо, у меня уже есть. В общем, Вас в Нагпуре уже ждут, да и в Католе тоже, но Нагпур это – серьезно. Так или иначе, я всем говорю, что ждите гостей из России – я многим расскажу о Вас и возможно многие приедут. А они радуются как дети – русские у них на особом положении, это свои души, а не придурошные американцы. Всегда рады принять любое количество. Ну, думаю, смотрите… Держитесь… Наши нагрянут, так нагрянут…

        Затем мы пообедали в столовой, готовят очень вкусно, лучше чем в Дели Бранч, несмотря на то что каждый день на 200 человек. Есть даже и диетические блюда и все на основе Знания гомеопатии. Я их расхвалил. Потом пошли отдыхать, и тут выяснилась очень интересная вещь… Ваман Дхоте, который 20 лет был санияссином Ошо, тут выясняется, что на старости лет он серьезно задумался о чистоте своей души. Год назад, своими рассказами о Б.К., еще в Путтапарти, мне удалось его как-то вдохновить. Он сказал мне, что серьезно подумал над своим положением и хочет теперь примкнуть к Б.К.  Я объяснил ему, что после полугода регулярной учебы в Б.К. Центре, который находится рядом с его домом, он получит разрешение пройти недельное бхатти в Мадхубане, после чего он сможет встретиться с Баба на следующий год. На что он мне ответил что он уже все узнал и даже слушал мурли, оказывается, недоставало только меня, чтобы я приехал и подтвердил ему что Б.К. это – реальные взаимоотношения с Богом!

        Вот так Отец выдал… Я и в мыслях не имел такого поворота событий, а он просто спросил о моем опыте медитации, и когда я ему рассказал о бестелесности, он сказал что раза четыре в жизни переживал опыт тонкого мира, точно то же самое что происходило со мной за этот год несколько раз, когда во время дневного сна выходишь из тела в полном сознании того что ты в тонком теле и смотришь, как твое тело мирно отдыхает на кровати. Так вот после этого он и задумался по-настоящему.

        Он понял, что он – бестелесная душа и всерьез заинтересовался раджа-йогой. Я же, ничего этого не зная, полностью развеял его сомнения, объяснив ему и про Тонкий мир. И теперь, вне всяких сомнений, он станет Брамином.

        Вах Баба! Вах! Пускай после этого Диди Сантош сотни раз говорит, что мое место служения не Бхарат. Против фактов не попрешь. 25 летняя ашрамитка Ауробиндо (которой за 45) с которой я уже встречаюсь в Мадхубане, завтра-послезавтра, она приехала как официальный Брамин - с группой Б.К. из Тамил Наду, на встречу с Баба; а теперь еще и 20 – летний санияссин Ошо (которому за 60), который даже встречался с ОШО лично. Это что, случайности? А ведь я совсем не собирался останавливаться в Нагпуре и встречаться с ним. Так получилось… Пришла мысль… Причем, могу с уверенностью сказать что эти души никогда бы не приняли Знание от Б.К. - бхаратваси. Вот уж точно, пути Шив Баба – неисповедимы.

        Итак, завтра я выезжаю из Вардхи в Абу Роад, а сегодня вечером еду на автобусе в Вардху и всю ночь провожу на вокзале, в ожидании восьми часового поезда в Абу, где у меня также нет места, и возможно, придется вторую ночь провести в тамбуре. Но мне все это в радость, я люблю такие испытания - на прочность тела и Духа.

        Таковы новости на текущий момент. Я в полном порядке, продолжаю шествовать по Земле Обетованной, завоевывая сердца многих душ. Не связанный ни кем и ничем, т.к. мое место – не среди людей оно в Тонком Мире, в обществе Отца и горах МонПариза. Я лишь радуюсь за Отца, что хоть как-то могу быть Ему полезен. Пока я с людьми, Он  не дает мне терять время даром. Благословения продолжают сыпаться на мою голову. Я счастлив, играя Свою роль!

        Вернувшись домой около двух часов дня и заварив крепкого чайку с лимончиком, я засел за комп – писать письма, а Ваман лег отдыхать. Писал часа три, потом пришел сосед – его друг, пообщаться немного. Поговорили, он меня в гости к себе зовет, я говорю – извините но время нет, в обрез, а Ваман говорит, чтобы я не волновался, за мной заедет его сын, и увезет в интернет в 18.00, так что у меня еще час. Я говорю, - Вот закончу письма, время будет, тогда и сходим на чай. Так и произошло.

        Пришли к нему в строящийся домик, он любезно угощает чаем и вдруг спрашивает посмотреть мою руку, я даю руку и он, хватая лежащую под рукой лупу, с нескрываемым интересом начинает её разглядывать, а потом выдает, что в 34 или 37 лет я стану гражданином Индии, и что вся моя оставшееся жизнь пройдет здесь. Видно также и то, что я круто повернул течение своей жизни. И лет через десять,  получив озарение, достигну каких-то особых духовных вершин. Дааа… Его слова, да Шиве б, в уши, невольно подумал я, да нет у Бестелесного ушей...        

        Тут уже и подъехал сынок, как выяснилось мой ровесник - рост - 1.80, профессиональный культурист-инструктор и имеет свой атлетический зал. Выглядит на редкость молодо, я ему дал 28 лет, но оказалось тоже 33. Мы распрощались с Гадалом и меня повезли в нет… Там, по началу, комп вообще не хотел читать мой диск, но потом мне уступили другой комп и тот кое-как взял, причем только один файл да и то в формате блокнота.

        Я вошел в свою почту получил от Лизы письмо, что она потеряла все деньги и сейчас с друзьями в Гоа, приглашает и меня. Я прикололся, - Для того чтобы потратить на нее все оставшиеся деньги что ли? Нет, ответил я, у меня уже все расписано, так что лучше вы к нам. (Надеюсь ко мне она не приедет, чего зимой в горах делать туристу?) Я заметил что Яндекс, вообще-то очень плохо здесь работает  - ни посылает, ни принимает. Поэтому я послал им свою историю прямо кодировкой, еле разобрал кому - что, надеюсь что сами там раскодируют. На все это ушло час и он оказался по цене 10Rs. Такого я и в Понди не видал. Я поблагодарил их за оказанную помощь и сервис, и вернулся к Амару (так звали сына Вамана).

        Время уже семь, автобус в Вардху был в 21.15, но мы еще собирались посмотреть аудиосистему для мово Васьки-Бахадура. Амар позвонил в какой-то магазин, там сказали что есть, но надо смотреть, и мы поехали… Он убедил меня что в Дели не найдешь качественных, а в Нагпуре – легко и гораздо дешевле. Заехали по дороге к Ваману за деньгами. Я взял все что было. Зашли в один магазин, в другой. Наконец нашли то что надо, но цена - 2800Rs!!! - две моих зарплаты… Что делать? Вышли, потом вернулись, попытались поторговаться, - ни в какую, говорят – Мы и так уже на тысячу сбросили. Ачча. Беру... Проверяем… Да… Лучшего не найдешь за эту цену, четыре динамика с пятым сабвуфером, и сурраунд есть. Звучат, - просто обалденно. Плачу, и бегом назад, упаковываться.

        На полпути у нас прокалывается колесо и мы вынуждены идти в ремонт. Амар меня успокаивает, что есть еще автобусы и в десять. А я и не волнуюсь, я Отца вспоминаю, причем с большой любовью… Он созванивается с женой, чтобы та узнала на счет обычных автобусов - когда последний? А пока, надо менять шину, а её ни у кого поблизости нет. Амар договаривается по телефону, чтобы его брат купил и привез, заодно забрав и меня. Тут звонит жена и говорит, что именно сегодня есть дополнительный автобус на 22.15 и я на него успеваю. Мы смеемся, я говорю: «Я же просил узнать, когда последний автобус». Все это время я чувствовал себя настолько спокойно и уверенно, что на 100% сдал этот экзамен. Спасибо Баба и Амару, я чувствовал себя за ним как за каменной стеной. Вот такая вот Махараштра, я только сейчас обратил внимание на особенности этих людей – порядочные, отзывчивые, культурные, образованные и вместе с этим глубоко духовные. Я бы сказал самый высокий процент всего этого, среди всех штатов где я побывал, а их штук десять наберется. И самый гостеприимный. И люди очень красивые.

        Через час приехал младший брат с шиной, потом и Ваман Дхоте, т.к. он переволновался за меня, и я поспешил его успокоить, что у нас еще полчаса на еду и сборы остается и этого мне достаточно. Приезжаем, я собираюсь, походя предлагаю им купить последние 10$, т.к. денег осталось 1350Rs, они меняют по 44Rs. Собравшись и упаковавши рюкзак, сажусь, за 10 минут ем … Все… Ровно в десять мы выходим, подъезжаем к автобусу, он ждет только меня, я сажусь и за 35Rs он тут же уносит меня в Вардху…

        По дороге я просто дремлю, набираясь сил перед бессонной ночью. Дорога два с половиной часа. Автобус привозит меня прямо к вокзалу, перед вокзалом продают чай, я не удержался, подошел, взял, говорю – Сколько? А они: «Бесплатно. Да вот, еще печенья пачку (три штучки) возьмите» Я обалдел, чтобы в Бхарате, пол первого ночи, раздавали бесплатно чай и печенье??! Это что-то из ряда вон выходящее. Что же зыкато! Спасибо за заботу. И когда я стал пить чай неожиданно пришла мысль, - а не заварить ли мне своего «чайку»? Все равно делать нечего, всю ночь придется сидеть на вокзале, так хоть веселей будет. Подумал - сделал. Немного съел, немного заварил и пошел искать комнату ожидания. Нашел приличную комнату, для пассажиров первого класса и спального второго, стало быть - для меня. Зашел, осмотрелся  -  лежит семья из 3 человек и один йерофей отдельно. Спокойно спят себе на полу, тихо мирно. Я достал бритвенные причиндалы, побрился, потом достал комп, подключился и вот, я перед вами… Пишу в «прямом эфире».

        Оказалось, что это был самым коротким и насыщенным днем из всех проведенных мною в этом путешествии, не смотря на то, что он еще длится. И где только сегодня я не побывал – в 8.00 в Католе, с 9.30 до 21.00 в Нагпуре, в 23.30 в Вардхе и до сих пор здесь сижу, и сидеть мне еще часов семь. За пятнадцать часов в трех городах побывать, каждый из которых разделяет как минимум 70 км – два часа на автобусе. Прикольно…

Просмотров: 45 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar