Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 27 » 27 декабря
22:17
27 декабря

        27/12/04 Проснувшись как обычно я окатился холодной водой, помедитировал и засел за комп, но в семь часов вырубили электричество и я остался опять ни с чем.  Пошел, постирал белье, тут зашли ребята - Чинту и Муна и я предложил им пойти прогуляться по ферме. Они с радостью поддержали меня. Мы прогулялись вдоль речки, потом по саду, они угостили меня какими-то вкусными ягодами с высокого дерева и около девяти вернулись домой. Делать было нечего и я решил почитать мурли, а потом малость вздремнуть. Около одиннадцати, меня позвал Гурудас и мы начали собираться в гости, на обед, в этот раз к директору. Поскольку своего транспорта так и не было, мы поехали в город на такси, за которое я не видел, чтобы кто-то платил – Бхарат вещь загадочная, порой им достаточно одного слова, чтобы все уладить бесплатно.

        Мы зашли в банк, Гурудас взял денег, потом зашли в магазин, он купил нижнего белья всей семье и к двенадцати мы пошли на прием к директору. Обед состоял из 5-6 блюд, и опять эти поразительные сочетания сладкого с остро-соленым, все очень вкусно и снова подкладывают и подкладывают. С трудом удается остановить дочерей директора, которые меня просто игнорируют, продолжая каждый раз как только я избавлюсь от очередного блюда, подкладывать еще. Потом немного поговорили, директор сделал пан (это набор специй завернутых в лист который они принимают, как правило, после еды, чтобы изо рта вкусно пахло). Я заметил эту традицию только в Махараштре, в других частях Индии это может быть и есть, но не в таких масштабах, как здесь. Они вообще очень много времени уделяют гигиене и особенно полости рта, зубы могут чистить полчаса, и никогда не упускают возможность освежить рот, паном или специями, чтобы пахло вкусно, как будто они часто целуются (кстати, я ни разу в жизни не видел как целуются бхаратваси, это для них интим, а значит - Свято).   

        Директор подвез нас до дома, по пути мы заглянули на ферму где разводят и продают саженцы различных сортов деревьев. Как мы говорили с Гурудасом, он обещал дать мне саженцы гуавы и апельсинов. Однако мне не повезло во-первых – никого на ферме не было, т.к. время послеобеденного сна; а во-вторых, - посмотрев, что они все продаются с мешочком земли, в котором они растут, я понял что мне их будет просто не довезти, а без земли они быстро высохнут, так что я решил с этим не заморачиваться и мы ушли ни с чем. Однако я успокоил Гурудаса тем, что когда ко мне приедет Адитья то пускай он их и привезет, в марте еще можно будет попробовать посадить. Я вернулся домой и опять прилег на часик, т.к. надо было набираться сил перед испытанием дорогой.

        Только я задремал, как пришел Адитья и вручил мне обещанные 1500Rs, за телефон. Тут уже и время подошло идти в Ашрам. Я встал, спустился, поблагодарил Гурудаса за материальную поддержку, пообещав сразу же вернуть, как только кто-нибудь из катольцев появится у меня на горе. На что он отмахивался, - я тут не причем, это все Бог для тебя делает. Умывшись в ожидании, когда будет готов Гурудас я опять пошел в комп. Около пяти мы вышли из дома и пошли в Ашрам, по дороге я сделал несколько красивых фотографий в апельсиновом саду.

        Не знаю, зачем мы так рано пришли в Ашрам. Там никого не было, - почти все ошо-саниясси уехали в Нагпур, так что в Ашраме царила тишина и покой, никто с ума не сходил и не бесился, оставшиеся два йорика занимались уборкой, намыванием полов и т. д., мы пофотографировались, я погулял по садику, а потом пошел на свою койку на которой провел год назад больше месяца и погрузился в лежачую медитацию, в сладкие воспоминания о былом. Через час все уселись в йогу, приехал Нутанчандр. Я также присоединился к ним, выйдя в зал и сев на свободное место.

        Однако йога у меня не шла, было какое-то внутреннее напряжение, даже трудно назвать это йогой, т.к. куча мыслей по поводу того, как я там буду в Мадху? Я все же не чувствую в себе столько силы, чтобы противостоять негативу и предрассудкам Дидям из России, да и если спрашивать будут непонятно что отвечать, то ли я из Найнитала, то ли из Пондичерри. В голове крутилась куча разных вопросов на этот счет и остановить этот поток было очень трудно.

        Медитацию сегодня мы также закончили пораньше и затем Нутанчандр довез нас до дороги, предложив мне ехать в Нагпур завтра днем, после того как прийти к нему на обед. Я поблагодарил его с любовью за приглашение, но ответил – нет, как- нибудь в другой раз. Ехать мне надо утром и все. Пришли, поели, я начал немного собираться, перед сном немного поработал с дневником и все. Завтра в дорогу…

 

Просмотров: 47 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar