Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 26 » 26 декабря
23:19
26 декабря

        26/12/04 С утра все было как обычно, но вот свет все же ни с того ни с сего вырубили и я не успел сохранить свои записи, но потерял – немного. Сегодня меня пригласил на обед Баблу – верный «слуга» Гурудаса. Перед этим, в полдень, состоялась пуджа в семейном мандире, что стоит напротив начальной деревенской школы.

        Баблу принес кастрюлю халвы, мать Гурудаса с любовью и заботой одевала и украшала божеств а потом, под ее пение мы с Адитьей звонили в колокола, предлагая бхог Шиве и Кришне. С Кришной также рядом была и Радха, а на скрытой обратной стороне храма, выходящей на реку, был еще и образ Вишну Деви, о которой я услышал в первый раз. Мы совершили обряд. Гурудас раздавал толи (прасад) - халву. Прибежали также и деревенские дети, Гуру дал каждому по кульку чтобы прасада хватило не только им, но и еще для их семей. Потом мы пошли с Баблу, к нему на обед. Мать Баблу наготовила аж восемь разных блюд, я чуть не лопнул, а она все подкладывала и подкладывала, очень было трудно её остановить. Я невольно обратил внимание на то, что гостеприимство бедных людей – шудр, гораздо обильнее, щедрее и вкуснее, чем богатых и уважаемых каст. Их прием всегда из глубины души, не важно что они тебе предложат, хоть одну чапати, ведь они предлагают тебе все, что у них есть и от всего сердца. Мы посмотрели свадебные фотографии старшего брата Баблу, я немного пообщался с его матерью, которая просто светилась от счастья, что я посетил их дом. На этом прием был окончен.

        Я вернулся к Гурудасу, чтобы продолжить свою работу на компе, но тут меня стало клонить ко сну и когда Адитья ушел в Ашрам, играть в крикет с «саниясиннами», я пару часиков таки вздремнул. Проснувшись и приняв душ, собрался было сесть за комп, но тут Гурудас уже зовет меня в Ашрам, сказав что он идет в Катол, а я чтобы шел в Ашрам и  медитировал. Я ответил ему, что я немного задержусь, т.к. надо закончить работу на компе, а потом обязательно приду. Он ушел, а я так и сделал. Не успел я написать и абзац, как свет вырубили и мне ничего не оставалось делать как все-таки идти в Ашрам. Получасовая прогулка в одиночестве и тишине, доставила мне огромное удовольствие. Передо мной возникали прекрасные виды Махараштры – закат Солнца, которое медленно уплывает за горизонт, на фоне фруктовых садов с апельсиновыми деревьями, расположенными в идеальные линии. Солнце опускалось в покрытое ярко зеленой травой поле, причем трава выглядела как подстриженный газон, так идеально ровна и чиста, просто как картина. С трудом верится, что все это настоящее, да и траву, никто не подстригал.

         Придя в Ашрам и встретившись с Нутанчандром, мы совершили пешеходную медитацию, ходя по сделанному специально для этого садику, с круговой дорожкой. По дороге я опять делился своим Гималайским опытом, а также внимательно слушал его соображения по поводу йоги. Потом незаметно речь зашла о Христе, и он рассказал мне удивительную историю о том, что после воскресения, а точнее, он и не умирал, Христос сбежал в Индию, где живя на севере - в Гималаях, изучал индуизм, Браминство, потом он отправился на юг и жил отшельником в горах Аруначалы, изучал буддизм, после чего отправился в Маунт-Абу (!!!) где практиковал джайнизм и изучал Махавиру и потом, вернувшись на обратно север в Джаму и Кашмир, провел остаток дней там живя святым, просветленным отшельником. Прожил он больше 90 лет. Там, в одном из храмов, даже есть его саммадхи (могила). Я решил, что как-нибудь надо будет съездить туда, приколоться, т.к. если смотреть с точки зрения Духовного Знания, что в теле было две души, вполне возможно то, что после своей миссии в Иерусалиме, душа-посланник - Христос ушла, а оставшаяся душа – Иисус продолжила свой путь и естественно он не мог оставаться в Иерусалиме. А поскольку в Индии он бывал и до своей миссии, у него должны были остаться там вполне конкретные завязки. Хоть это и поведал Ошо, который мог наговорить чего угодно, про кого угодно, тем не менее я вспомнил, что слышал об этом месте саммадхи Христа на севере Индии и от моего пондичерского брата-друга Судама и место это конкретно существует, поэтому на досуге надо будет для себя это прояснить. Вот постепенно и складываются планы на будущие года, как и где проводить свой «отпуск» из МонПариза. Однако мы вынуждены были прервать нашу беседу, т.к. стали подтягиваться другие ошо-санияссины, и  пришло время для коллективной медитации.

        Я особо не торопился и пошел пообщаться с Баблу и молодежью, их заинтересовал МонПариз и я решил их пригласить, оставив им свой адрес и наказав, чтобы приезжали не больше двух душ за один раз, а также, чтобы на еду имели хотя бы по тысяче в месяц, и приезжать лучше после 15.01., когда я буду один. Я подумал, что с этими ребятами мне будет очень легко справиться, они будут послушны как овечки, да и жить легко смогут где угодно, даже у меня в нижней комнате, короче вот они-то действительно самые достойные мои спутники, из всех моих гостей. Если что, так безо всяких церемоний, можно будет послать их домой. Это – духовные искатели, готовые ко всяким приключениям, и испытаниям на прочность. Но вот что скажет Брюс? - Да ничего, если они будут тихо себя вести и работать – пожалуйста, а двое не будут устраивать клоунады. Друг перед другом не прикольно, да и атмосфера там сама диктует поведение. Потом, когда большинство народа уже уселось, сел в медитацию и я...

        Медитация прошла как-то непонятно-отрешенно, хотя по началу меня опять атаковали различные телеги и волнения, но потом ум вроде как успокоился. После медитации опять все начали дружно разговаривать на маратхи, а я, посидев, послушав их щебетание просто пошел на улицу - гулять. Зашел на кухню, а там молодежь как раз собралась ужинать, и поскольку я, как всегда к этому времени жутко хочу есть, а основатели Ашрама все еще продолжали говорить между собой, то на предложение братии присоединиться к ним, я как всегда, сказал - «тора, тора» (немного), т.к. меня еще ждал ужин у Гурудаса. Тора оказалась такая, что я еле ее доел. Тут уже из зала для медитации стали все выходить, я знал, что это расставание еще продлиться минимум 15-20 минут, и когда неизвестно откуда появившийся Адитья, спросил у Гурудаса, - ну я поехал? Я сразу же его поддержал, - Да да, мы поехали. Попросившись за руль, я сам довез его до дома, а там меня ожидало «второе отделение» ужина, но поскольку я был к этому морально готов,  то не подавая вида, что уже сыт, спокойно поел еще разок. Затем докончил свою работу на компе, Адитья задумчиво смотрел на меня, а потом выдал, - Все говорят, о том, что ты  выглядишь таким простым. Я ответил, - так я и есть простой. Он молчал и улыбался. Я чувствовал как от него исходит сильное чувство братской любви и уважения. В десять мы легли  спать и тут же уснули.

Просмотров: 42 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar