Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 24 » 24 декабря
23:45
24 декабря

        24/12/04 Проснувшись во время я принял холодный окат, да так, чтобы слышали все, а то достали со своей «чистотой», чтобы знали, что проснувшись я умылся весь, и не косились потом в восемь часов, почему я не моюсь. Мое время 4.00 и все. Посидел в йоге, конечно она еще пока среднего качества, это тебе не горы, да и столько говна вновь предстоит убрать, в России я опять вывалялся в нем, что называется – от души. Так что вновь, набравшись терпения, остается просто тупо прилагать усилия, до поры до времени, когда начнется настоящий взлет. Но я не волнуюсь ни о чем, я столько раз начинал все сначала, что мне известен путь практически с точностью до недели. А по сему все это только вопрос времени, а как взлечу, так все уже пойдет на более высоком уровне чем прежде, ниже не опустишься, потому как опыт – это ступени, ты можешь долго бродить туда-сюда или сидеть, или даже блуждать находясь на одной ступеньке, но с нее уже вниз не сойти т.к. предыдущая ступень исчезла, ибо прошлое - прошло.

        После йоги я засел за комп, и поскольку меня никто не трогал и выяснилось, что сегодня мы также в Катол не едем, а обед у брата Гурудаса переносится на завтра, я просидел за ним почти весь день, часов до четырех вечера, с перерывом на обед. Наконец-то восстанавливал утраченные дни. Вроде как нормально, память работает безотказно, сам поражаюсь, как можно помнить то, что было неделю назад, да еще в таких мельчайших подробностях?! Потом попытался вздремнуть, получилось не очень – минут на пятнадцать отключился и все, а тут уже и на медитацию Гурудас кличет. Побрился, окатился водой и в ашрам.

        Йога была на редкость прикольной. Поначалу как всегда – мысли одолели, а потом мне чего-то надоело думать я отключился, и музыка понесла меня в МонПариз, в Тишину и Покой, в общем в конце концов я как-то растворился в Тишине, под прекрасную индийскую музыку мира Ошо. Да, в качестве музыки его последователей, ему не откажешь – пишут достойно - с чувствами, не электронно. После, меня втянули в духовную дискуссию, которых я каждый раз до этого избегал, дело в том что они очень любят говорить, взбивать свой опыт и т.д., не то что спорить, но дискутировать. Как только встречаются так говорят, говорят, а сегодня было 14 человек. Радовало то что все саниясси, которые жили в ашраме, а их было человек 6-7 находились в моне. Зато есть Гурудас, Нутанчандр, Какри, Директор колледжа, вот они то и любили пообщаться. Меня же МонПариз учит Тишине, и я не нахожу большой радости в разговорах.

        Да, на начальном этапе познания, это полезно – разбираться, сравнивать, делиться опытом, но когда внутри уже всего очень много, у души возникает естественное желание просто сидеть в Запределье и тихо наблюдать, с Любовью созерцая как всё расплывается и уходит, ведь истинную ценность имеет только то, что в конце концов, после всего этого остается. Останется лишь Суть, - она не может ни уйти, ни исчезнуть, ни расплыться – это её основной признак и она также не может подвергаться сомнениям - это её свойство. А все остальное, не жалко – пусть уходит. На духовном пути Поражение исключено. Все «поражения» и «ошибки» включаются в учебу если ты упрямо, каждый раз, снова и снова поднимаешься и идешь дальше, продолжая начатый когда-то Путь. Главное здесь не тормозить, не отчаиваться и не останавливаться, стараться как можно меньше времени оставаться в одном состоянии - в болоте Майи, в плену у пороков и слабостей.

        Тут они стали опять меня учить, как правильно медитировать, объяснять, что с открытыми глазами я теряю 80% духовной энергии и т. д. Я пытался соглашаться и продолжать гнуть свою линию, - что необходим и тот и другой опыт в зависимости от состояния, но было очень трудно общаться с людьми которые подвержены какой-то определенной концепции, тем более Ошо, когда они постоянно сами себе противоречат. В конце концов я просто замолчал и сказал им одну вещь, которая возникла сегодня в разговоре с Адитьей, с ним легче, он меньше знает, поэтому ум более открытый.

        Я объяснил им, что на самом деле, Путь есть только один, не может быть двух и более Путей, и Он у каждого СВОЙ. Это такая сложная, строго определенная и индивидуальная комбинация, включающая в себя: и необходимый, конкретно для тебя, опыт; и различные духовные практики, в соответствующий момент времени твоей жизни. Духовное усилие заключается в поиске этой единственной и неповторимой персональной комбинации Гармонии души, и никто не может ни показать Путь, ни провести за собой. Можно лишь вдохновить на совершение этого духовного усилия, не более того, но каждому суждено пройти свой, строго индивидуальный, определенный путь. Как на уровне тела у каждого - свой генетический код, точно также и на духовном уровне у каждого - свой духовный код. Мы лишь подбираем к нему ключи. Поэтому споры о том как правильно медитировать, а как неправильно – неуместны. Ошо сам показал сотни духовных практик, которые противоречат друг другу. Истина одна, но для каждого СВОЯ. Меня выслушали с большим вниманием, не перебивая, а потом продолжили дискуссию между собой, уже меня не трогая, но я видел, что они не смогли не согласиться со мной.

        Затем я вышел из ашрама прогуляться, довольный, что меня оставили в покое. Брюс на самом деле выбил из меня всякую охоту говорить о духовности, спорить, доказывать, дискутировать – у каждого свой Путь и он может быть только один. Это я понял еще в Пондичерри, когда Кирен сказала, что двумя Путями мне идти не получиться – имея в виду Путь раджа-йоги Брахма Кумарис и Шри Ауробиндо. Но двух Путей, для одной души быть и не может, никто не может одновременно идти двумя путями, Путь - всегда один. Минут через десять меня пригласили обратно, и по поводу Рождества угостили друг друга толи – Ладу. После чего я рассказал директору о своих переживаниях в МонПаризе, что за пределами мысли существует уровень чувств – чистого восприятия, и на этом уровне я общался с растениями. Он ответил, что я не могу объяснить это словами, т.к. таких слов просто не существует. Я был очень рад, что нашлась хоть одна душа, которая поняла  именно то, что я хотел сказать.

        Между тем, время было уже после восьми и мы собрались домой. Поскольку мы были без транспорта, директор любезно подвез нас километр до проселочной дороги, а там случайный житель деревни, проезжающий мимо, также с радостью предложил нам свой байк. Таким образом мы благополучно добрались до дома, где нас ждал горячий ужин.

        О Боже!!! Хоорооошооо то каак! Вот это и есть - Моя Настоящая Жизнь. Полная чистых, духовных и любящих взаимоотношений, спокойная, размеренная и гармоничная. С такими сладкими мыслями я и уснул около десяти часов, т.к. света, к счастью, не было...

Просмотров: 44 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar