Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 23 » 23 декабря
22:09
23 декабря

        23/12/04 Проснулся нормально в 3.45 и хоть и боязно было под холодную воду лезть, но данное вчера обещание пришлось исполнять, от себя никуда не денешься, окатился тремя ведрами, взбодрился и в йогу. Довольно неплохо посидел в йоге, потом сел за комп… Около семи проснулась бабушка, я сделал себе крепкого чая и вернулся к компу. Постепенно все стали подниматься, на сегодня никаких программ не было. Адитья в колледж опять не пошел, говорит что там никого нет т.к. началось время подготовки к экзаменам и все сидят по домам. Гурудас также сказал, что сегодня в Катол не поедем и я с радостью провел всю первую половину дня за компом, вспоминая пропущенные с начала путешествия дни. Хочется побыстрее разделаться с ними и хоть денек провести в Ашраме в Моне, т.к. с завтрашнего дня начнется хождение по гостям - обеды, ужины и приемы, еще вдобавок Рождество и я, как живой белый а стало быть - «христианин», буду прямо на разрыв. Что и говорить, прикольно быть единственным иностранцем в индийском провинциальном городке, где многие души видят белого человека в первый раз в жизни.

        Как мы вчера говорили с Адитьей он позвал Гурудаса и я аккуратно сделал ему предложение по поводу трубки. Быковать не стал, спросил 2000Rs. Труба, конечно же, очень его заинтересовала и он сказал, что конечно же поможет мне с деньгами, только он сможет дать 1500Rs, не больше т.к. ему еще надо расплатиться с рабочими, которые копают колодец и работают в полях, да и им на жизнь тоже что-то надо. Зная финансовое положение Гурудаса (будучи в банке я видел что на все это он взял около 6-7, в то время как на счету было всего около 20000Rs), я ответил: «Сколько возможно, на ваше усмотрение, главное чтобы Вам это не доставило никаких проблем». На том и договорились. Меньше возьму – меньше отдавать. А труба им будет в радость. Так что совесть моя остается чиста.

        После обеда опять комп, потом решил таки вздремнуть на часик, потому как сегодня я первый день после Амрит Велы не спал, стало быть, спал всего около шести часов, хоть это и норма для йога, но я все же должен следить за балансом сил и сохранять прежде всего гармонию, которая вновь стала естественно вливаться  в душу. Скорость конечно остается предельная, но с каждым днем я подхожу все ближе и ближе к тому состоянию, с которым приехал в Россию. После сна накатил голод, - процессы в теле, также шли своим чередом, я обратил внимание, что мы едим всего два раза: утром в 11-12 часов и вечером после медитации в 20-21 перерыв девять часов – прямо как в Непале, спасает то, что в течение дня, когда мы ездим по городу, у каждого в гостях чего ни будь да перекусываешь - сладкий чай с приправами и молоком, какая нибудь сладость, печенье и т. д. Поэтому голода не ощущаешь, а сегодня, поскольку весь день дома, чего – ето и накатило. Но я строго приказал уму об этом забыть еще часов на пять, и просто попив чайку, так и сделал, - забыл…

        Тут у меня возникла идея - позвонить в Нагпур профессору Ваману Дхоте, я же так никогда у него в гостях и не был, хотя он все время меня приглашал, я же могу у него перекантоваться до утра, а из Нагпура все же легче будет добраться до Вардхи, тем более, он может что нибудь придумает, организует какой нибудь транспорт на пять утра, что это было бы здорово потому как нет никакого желания тусоваться всю ночь на вокзале до восьми. Попытка не пытка и я ничего не теряю, в крайнем случае поеду в Вардху как и собирался - автобусом на 20.40, а до Нагпура доберусь на электричке – бесплатно. До Вардхи можно также было доехать и на поездах, без билетов ездить мне не привыкать. Расстояния – до Нагпура час, до Вардхи  2-3. Решено…

        Звоню, говорю, - он очень рад меня слышать и говорит что все устроит и встретит, только бы я приехал. Мы договорились, что 28.12 утром я приеду, а там уж видно будет, что дальше… Ну что же Драма сама разворачивается в голове, и это очень хорошо когда в нужный момент приходят нужные мысли. Чем больше я за это время измотаю себя дорогами, тем приятнее будет потом сидеть в своем МонПаризе и не вылазить оттуда целый год. А если честно, то он уже здорово меня притягивает к себе, каждый день его вспоминаю, хоть сейчас бы все бросил и домой, в свой сладкий Горный Рай. Но нет. Путь в Рай должен начаться встречей с Богом и я чувствую, у Него есть много, что мне сказать, - показать передо мной допущенные ошибки прошлого, которые я не заметил, дать особые наставления на весь год и конечно же Силу их исполнить. Словом, чувства чувствами, а придерживаться Драмы необходимо, т.к. лишь в этом заключено истинное благо для Всего. Мне остается лишь смотреть, слушать и чувствовать Её течение, забыв обо всем личном. Только тогда и становится возможным достичь истинного постоянного Блаженства и торжества всеобщей Гармонии.

        По моей просьбе, Варша, жена Гурудаса, поведала мне тайну ачара – рецепт с подробным объяснением как сделать самому пикл (это то что я привез в банке - острая приправа из овощей) два вида – манго и лимон совершенно разные рецепты, но для меня это будет основой для новых изысканий в области индийской кулинарии.

        Тут незаметно подошло время для вечерней медитации, и как всегда помывшись и переодевшись во все белое, мы отправились в ашрам пешком, т.к. мотоцикл не заводился. Прекрасная прогулка на полчаса, прошла в спокойном наслаждении видами Махараштры, здесь только поля, холмы и безграничное голубое небо, которое занимает девять десятых всего видимого пространства. Так здорово! Красота удивительная! Душа парит, - подобно птице. Тело не чувствуется - ни жарко, ни холодно, одежды как будто нет. Свечу себе и свечу – передразнивая Солнце и Луну, которая так же отчетливо видна на голубом и прозрачном небосводе.

        Медитация прошла средне, без напряга поразмышлял обо всем и всех, пообщался с Отцом, расслабился… И опять накатило чувство глубокого удовлетворения, покоя и блаженства, так что рот сам расплывался в улыбке. Прогулка домой при ярком свете огромной почти полной Луны. Похоже полнолуние придется точно на Рождество, вот тоже – совпадение. Красота… Ужин - тоже счастье, т.к. сев за стол, я вдруг вспомнил, что есть хотел часов с трех, причем довольно сильно, но с тех пор мыслей о еде не возникало – значит ум вновь полностью в моих руках, и это, тоже радует.  После ужина – спать. День успешно завершен.

 

Просмотров: 45 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar