Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 22 » 22 декабря
22:13
22 декабря

        22/12/04 Проснулся как обычно - по зову Свыше, - около четырех. Пошел чистить зубы и тут пришла мысль, а почему бы ни умыться полностью? Но хитрый ум ответил: «Ты чего сдурел? Холодина градусов 8-10… Хотя… Ну ладно, завтра, на третий день, не спеши и не волнуйся, теперь у тебя время есть, пусть все будет гармонично с минимальными перегрузками», - Ачча. Так и решил, значит - завтра. Сел в  медитацию, навалился сон, и ничего не получилось, так, просидел где-то между тремя мирами свой час нектара, а потом лег досыпать дальше…

        Встал около семи, вместе со всеми. Умылся теплой водой, попили чаю. Адитья не пошел в колледж, потому что ему было не завести мотоцикл. Я прикололся - вот это отмаз, я понимаю. Но на самом деле все обстоит иначе чем у нас – здесь учеба свободная, дети учатся сами для себя, а не для кого-то и они понимают необходимость занятий в классе, сдачи экзаменов, получение диплома – это их пропуск в жизнь, и чем выше будут оценки тем благополучнее они будут жить, смогут хорошо женится, иметь много детей. Я не знаю насколько разумными стали российские дети, но в наше время таких были единицы, да и сейчас  не очень много тех, кто думал бы о будущем. Однако  в Индии - 99,9% учащихся именно этим и живут все свое детство и юность.

        Хотел я было поработать с компом, но тут с ним случилась какая-то беда – дисплей не хотел работать, загружаться – загружался но ничего не показывал, все в линиях, я вспомнил что такое один раз уже было на работе, на Конюшенной. Сначала я подсел на измену что какой-то вирус, сделал свое дело, и я надолго распрощался с Бахадуром, но потом ласково поговорив с ним и дав отдохнуть, включил снова и он таки заработал. Тут появился Гурудас и сказал, что нам пора ехать в Катол - на встречу с Нутанчандром. Мы поехали в город…

        И тут началось… Как и в прошлый раз в том году, с той лишь разницей, что я уже был готов ко этому. Я знал, что мы пойдем по друзьям-санияссинам Ошо, к педагогам колледжа – Какри, Лангри, Дирдхи и т.д. и у каждого будет ждать чай и сладости, любовь и радость встречи. Я хорошо помнил и дом каждого и всех тех, с кем тогда встречался, не смотря на то, что прошел целый год в памяти сохранились все малейшие детали и особенности каждой души. Как же все-таки приятно общаться с такими людьми, они простые и в тоже время строго придерживаются всех правил индийского гостеприимства. Очень естественно с чистыми чувствами. Видно, что это заложено у них глубоко внутренне, а не внешне ради приличия, как в России.

        С Нутанчандром мы встретились довольно прохладно, похоже он только что встал с постели, и был явно не готов к встрече, - мы молча давали друг другу любяще-отрешенное дришти, не пытаясь завести разговор. Гурудас, как всегда что-то говорил, говорил. А мы, молча переглядывались, но потом пришла его дочка – Смита-Рани и я начал рассказывать, в двух словах все, что со мной произошло, после того как я покинул Катол, год назад. Они слушали с большим интересом, задавали вопросы. В общем, мы проговорили довольно оживленно в течение часа. Они взяли все мои координаты и пообещали приехать дня на 3-4 погостить и посмотреть на мой Рай. Далее я подарил Рани Деда Мороза, они пригласили меня на предстоящее рождество и мы поехали по своим делам.

        По моей просьбе, Гурудас любезно завез меня в Интернет кафе, а сам поехал в банк. Я вошел в сеть… Нет оказался дорогой – 35Rs и вдобавок ко всему еще и тормознутый. Я получил небольшое письмо от Санджукты, которая опять пишет, что она будет в Мадху с 25.12 по 11.01, я ей ответил небольшим письмецом в котором конкретно спросил ее, она официально Б.К. или все еще так себе? Потом я написал довольно содержательное письмо всем россиянам и на этом мой сеанс закончился, - приехал Гурудас, забрал меня и мы поехали домой.

        Вернувшись уже около двух, мы пообедали, потом небольшой отдых, который я потратил на изучение атласа железных дорог, т.к. мне так и неясно было каким образом я окажусь в Вардхе 29.12 в восемь утра? Пришло время ехать на вечернюю медитацию.

        Я принял душ, переоделся в белое, (кстати Гурудас одевается точно так же, как Брамин, в точно такую же белую курту паджаму) и мы поехали в ашрам… Не могу сказать, что медитация удалась, т.к. очень много мыслей приходило на разные темы, но я особо и не сопротивлялся, два часа посидеть и подумать над своим положением, взглянуть в будущее, построить будущее наилучшим образом, а точнее отказаться от каких-то построений ума и прибавить силы будущему, своей готовностью ко всему, короче во всем есть своя определенная польза и не буду вдаваться в подробности. Все равно было хорошо и я по-раскладывал в голове все по полочкам, - все то, что в беспорядке накидал в России, что-то надо было выбросить, что-то упорядочить, положить на место и забыть до поры до времени. Ум должен быть чист и свободен перед встречей со Всевышним, чтобы вместить в себя, как можно больше того, чего Он захочет мне дать, ведь при моем положении в Б.К. неизвестно, когда будет возможно встретиться с Ним еще раз, поэтому это просто зыкато, что здесь мне дается такая возможность - по два часа каждый день иметь вечернюю медитацию. И я думаю что перед отъездом неплохо бы устроить себе мон-бхатти дня на три, или как получится, т.к. мне предстоит еще побывать на званных ужинах у неизвестного количества душ, не меньше трех человек, а быть в Моне, как-то все же неудобно, хотя я все равно не понимаю маратхи, так что после 25.12 я перееду в ашрам, где и проведу последние пару дней.

        Вернувшись домой мы поужинали во второй раз и поскольку света не было, рано улеглись спать. И пришла тут решительная мысль, что я должен, во что бы то ни стало, купить в Мадхубане здоровый транслайт Баба, и неизвестно как я его довезу, но я должен сделать это. Но деньги…Их у меня недостаточно… Занять у Гурудаса? – Неудобно… Есть! Придумал! Я попрошу у него 2000Rs, а взамен оставлю свою трубу, т.к. она то уж мне точно в ближайшее время не понадобиться, а Адитья приедет ко мне, я ему деньги отдам, тогда трубу и заберу, а пока пусть симку купят да пользуются сколько влезет – мне не жалко. Я тут же сказал об этом Адитье и он пообещал что завтра этот вопрос будет решен. На этом и уснули…

Просмотров: 43 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar