Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 21 » 21 декабря
22:26
21 декабря

        21/12/04 Как то ни странно, проснулся в 3.40 сам, и довольно легко встал и умылся. В Амрит Велу я неплохо помедитировал, но все же под конец стало клонить ко сну и закончив медитацию, я решил продолжить свой сон. Да, холод все же делает свое дело – хоть просыпаешься и легко, как обычно в Бхарате, но потом все же клонит в сон. Ну да ладно, время еще есть, я еще только прихожу в Себя. Окончательно встав вместе со всеми, часов в семь, я решил потормозить на счет принятия «душа», т.к. особой охоты раздеваться на холоде не было. Решил поработать пока на компе, но только сел, через 10 минут вырубили электричество и как мне сказали до 11 часов, так что попив чаю, я решил прогуляться, а заодно проверить, как будет работать рация. 

        Я прогулялся до знакомого придорожного храма, где сидел местный брамин. Они его перестроили, меня хоть и узнали, но особого вида не подали. Мне предложили войти внутрь. Я совершил храмовый обряд, как мог, полагаясь чисто на интуицию, потом, выйдя и заглянув туда где храм был до этого, я обнаружил того брамина, сидящим на большой кровати, я так понял - он болел. Разумеется я поприветствовал его как полагается и раскланявшись мы попытались поговорить, но ничего не получилось, т.к. мой хинди еще оставляет желать лучшего, а их язык вообще – маратхи. На этом я с ним распрощался и оказав дань уважения, был таков.

        Проверил рацию, брала довольно хорошо – около 1 км. На обратной дороге я встретил Гурудаса, который направлялся обозревать свою ферму, а точнее строящийся на ней огромный, диаметром метров восемь, колодец. Вода набралась, помпа работает, что еще надо. Потом мы прогулялись по его огромному апельсиновому саду на 300-400 деревьев, я спросил на счет саженцев, он сказал что охотно даст, - у него два вида мандарин, как он называет - oranges и мусамби и еще гуава. Неизвестно как они там у нас приживутся, но попытка не пытка, почему бы и не попробовать, хотя бы для себя, тем более, что сейчас как раз время для посадки деревьев. Гурудас щедро угощал меня фруктами и несмотря на то, что они зеленые, они уже были очень сладкие, но похоже все-таки еще недоспелые и в конечном итоге должны были превратится в настоящие апельсины, только в очень сладкие, не чета марокканским. А то, что они называют oranges, на самом деле больше напоминают мандарины, только индийского сорта здоровые с кожурой, по размеру немного больше чем сам мандарин, так что чистится очень легко, а по вкусу, очень ароматные.

        Вернулись домой мы около одиннадцати, тут приехали уже и ребята из школы, мы пообедали и поехали с Гурудасом в Катол, по дороге заехали в наш Ашрам, где я опять проверил рацию, она продолжала работать довольно неплохо. Я поздоровался с его обитателями – саниясиннами Ошо, и хоть они все пребывали в Моне, от них струилось глубокое уважение ко мне и радость встречи с большой любовью. Ашрам выглядел как Райский сад, очень все гармонично и опять таки с Любовью, но также и с Силой. Я обратил внимание на розы, которые сажал в прошлом году. Да, выросли милые, такие красивые будут через пару лет, я представляю. Вообще очень красиво, - посажено несколько кокосовых пальм, папайя, не говоря о садике из 25-30 деревьев гуавы, апельсинов и т.д.

        Потом мы поехали в город, рация продолжала работать почти до самого города это значит километра два как минимум, что ж очень хорошо т.к. уверен что у нас она должна легко брать то расстояние, которое нам нужно, единственное остается вопрос как будет пробивать джунгли, но это уже вопрос места, как Бог даст – так и будет. Приехав и оставив мотоцикл у его родственников в магазине, мы пошли по его делам. Зайдя в банк, Гурудас взял денег, затем мы сходили на рынок купили овощей. Я попытался присмотреть себе шаль, но того типа которого мне надо, здесь не было. Заодно, я смотрел насчет сумки и нашел то, что мне было нужно – раскладывающаяся в три раза, за 190Rs, но поскольку мы обнаружили небольшую протертость, мы скинули цену аж до 90Rs и я остался этим доволен т.к. мне особо таскать в ней ничего не придется, только раза три-четыре. Мы вернулись домой, пообедали и Гурудас пошел отдыхать, а я немного посидел за компом, поправляя свои дела. Около шести мы поехали в Ашрам на медитацию и я получил один из уникальнейших опытов бестелесности. Я просто сел и отключился от тела на два часа, абсолютно не шевелясь, а когда пришло время заканчивать медитацию, я минуты три не мог прийти в тело, т.к. очень было неохота расставаться с этим воздушным состоянием, однако придя, я легко встал и пошел к выходу. Удивительно было то, что ни одна часть тела за два часа недвижимости не затекла, а когда я подал команду - «встать и идти», тело послушно выполнило мою просьбу, связь между всеми органами не оборвалась. Такого опыта, как это не смешно, за всю мою йоговскую жизнь я еще не испытывал, обычно ноги начинают неметь уже минут через 40-45. Тут я встретил директора колледжа, который оказывается также приехал на медитацию чуть позже нас, поэтому я его не видел, мы немного поболтали. Затем  вернулись домой, поужинали, я немного посидел с компом и все. Спать…

        Так начались мои замечательные катольские деньки, в которых основное место занимала медитация и накопление духовных сил, необходимых для встречи с Самим…

Просмотров: 60 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar