Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 17

        17/11/03 Сегодня был день смерти Божественной Матери Ашрама Ауробиндо, а посему проснулся и встал я, чуть раньше обычного, - пол третьего и уже к трем, собранный и намытый я прибыл к кухне в Устери, где собирались местные ашрамиты, ожидая нашего автобуса, следующего прямиком в Ашрам. Наконец показался сонный водитель и заведя свой драндулет пригласил всех внутрь, мы быстро расселись кто как мог, и тут же отправились в путь.

        На моем пропуске на даршан было указано время 4.00-4.15 и к этому времени мы были уже на месте. К ее комнате тянулась большая очередь для простых посетителей, но благодаря этому пропуску мне удалось пройти без особых помех вместе со змейкой ашрамитов. Мы просто прошли через ее комнату, притормозя и остановившись лишь на несколько секунд, я посмотрел как она жила, - просто, уютно и хорошо, и в общем-то в этом и заключался весь Даршан. Для остальных же жителей Пондичерри, - старых и бывалых ашрамитов, это был особый день поклонения, который происходит лишь два раза в году. Что ж, я понимал какова для них торжественность этого момента, но после встреч с Отцом Шивой, все это выглядело как детский сад. В довершение ко всему я получил абсурднейшее по своему смыслу благословение: «Сиди тихо и спокойно вспоминай Мать, открыв перед Ней свое Сердце, - это и есть правильная медитация…» И самое что было обидное, что под этим предложением стояла подпись Шри Ауробиндо, а посему, мое уважение к нему заметно уменьшилось, ибо это означало лишь то, что и он в своих исканиях не далеко ушел. А ашрамиты, - бедные, заблудшие люди, и даже после этого они считают его Богом… Вах Баба, Милосердный мой Отец Шива, океан Смирения и Прощения… И каких только заявлений Тебе не приходится выслушивать от своих же детей, по ходу этой безумной и бесконечной Игры. Подумать только, даже сам Брахма не мог и в мыслях такого иметь, ведь это высказывание было равносильно тому, чтобы сказать: «Сидите тихо и вспоминайте это телесное существо (т.е тело) …»

        Ну да ладно, первый шок у меня быстро прошел, и я направился вместе со всеми дальше, к главному Саммадхи, - месту где покоились останки Матери и Ауробиндо… Как ни странно, но большинство бхагатов, что сидели вокруг Саммадхи, откровенно спали, поскольку пять утра, это было явно не их время, тогда как мне удалось провести очень хорошую и ... Читать дальше »

Просмотров: 331 | Добавил: pandavkamal | Дата: 17.11.2003 | Комментарии (0)