Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 17 » 17 ноября
19:59
17 ноября

        17/11/03 Сегодня был день смерти Божественной Матери Ашрама Ауробиндо, а посему проснулся и встал я, чуть раньше обычного, - пол третьего и уже к трем, собранный и намытый я прибыл к кухне в Устери, где собирались местные ашрамиты, ожидая нашего автобуса, следующего прямиком в Ашрам. Наконец показался сонный водитель и заведя свой драндулет пригласил всех внутрь, мы быстро расселись кто как мог, и тут же отправились в путь.

        На моем пропуске на даршан было указано время 4.00-4.15 и к этому времени мы были уже на месте. К ее комнате тянулась большая очередь для простых посетителей, но благодаря этому пропуску мне удалось пройти без особых помех вместе со змейкой ашрамитов. Мы просто прошли через ее комнату, притормозя и остановившись лишь на несколько секунд, я посмотрел как она жила, - просто, уютно и хорошо, и в общем-то в этом и заключался весь Даршан. Для остальных же жителей Пондичерри, - старых и бывалых ашрамитов, это был особый день поклонения, который происходит лишь два раза в году. Что ж, я понимал какова для них торжественность этого момента, но после встреч с Отцом Шивой, все это выглядело как детский сад. В довершение ко всему я получил абсурднейшее по своему смыслу благословение: «Сиди тихо и спокойно вспоминай Мать, открыв перед Ней свое Сердце, - это и есть правильная медитация…» И самое что было обидное, что под этим предложением стояла подпись Шри Ауробиндо, а посему, мое уважение к нему заметно уменьшилось, ибо это означало лишь то, что и он в своих исканиях не далеко ушел. А ашрамиты, - бедные, заблудшие люди, и даже после этого они считают его Богом… Вах Баба, Милосердный мой Отец Шива, океан Смирения и Прощения… И каких только заявлений Тебе не приходится выслушивать от своих же детей, по ходу этой безумной и бесконечной Игры. Подумать только, даже сам Брахма не мог и в мыслях такого иметь, ведь это высказывание было равносильно тому, чтобы сказать: «Сидите тихо и вспоминайте это телесное существо (т.е тело) …»

        Ну да ладно, первый шок у меня быстро прошел, и я направился вместе со всеми дальше, к главному Саммадхи, - месту где покоились останки Матери и Ауробиндо… Как ни странно, но большинство бхагатов, что сидели вокруг Саммадхи, откровенно спали, поскольку пять утра, это было явно не их время, тогда как мне удалось провести очень хорошую и сильную медитацию. Затем ко мне подошел кто-то из «озерных» и шепнул что обратный автобус в Сад будет отправляться от Ашрама в 10.30. – Ачча, я принял это к сведению и с чувством выполненного перед Ашрамом долга, пошел в свой Центр Б.К…

        К тому времени, как я пришел, мурли уже закончилось, но мне удалось хорошо поговорить с Диди Ренукой, которой я все объяснил, что у меня были дела связанные с переездом, да и своего транспорта пока у меня тоже нет. Сладкий брат перевел мне с тамила главное для дхарны и затем оставив Центр, я отправился дальше по своим делам, но тут-то меня и подстерегал Раван, засевший глубоко внутри. Мне неожиданно так захотелось курить, что я не выдержал и купив себе аж целую пачку, забрался в маленькую дорожную чайную, и там, взяв для приличия стаканчик чая, с наслаждением закурил…

        В который раз я невольно обращаю внимание на то, что стоит мне получить хорошую дозу чистоты, будь то особый день бхатти-йоги (день проведенный в "печи" йоги, в полной тишине и медитации), или встреча с сильной душой-Инструментом, как сразу же после этого, не знаю почему, прямо как какой-то протест, на уровне тонких эмоций и чувств, но у меня возникает какая-то внутренняя потребность, тут же сбалансировать это дело нечистотой на физическом плане. Это как какая-то подсознательная защитная реакция на психическую перегрузку, и я каждый раз понимаю, что я просто обязан однажды это преодолеть, т.к. такого «баланса», между чистотой и нечистотой, мне не надо, но пока, к сожалению, силы Духа на это, у меня явно не достаточно и все мои попытки окончательно бросить курить и пить, остаются безуспешными, и я вижу, что каждый раз, сам же и оттягиваю эту дату своего окончательного выздоровления, но ничего поделать с собой не могу. Однако я твердо решил, что несмотря на это, я с тупым упорством буду продолжать «бросать все», беспредельно веря в то, что в конце концов Победа будет все же за нами, и этот Вражина, в мое следующее рождение, - никак не пройдет.

        Затем я сходил в банк и узнал что курс доллара, на сегодня, слишком маловат для обмена, затем я заглянул в книжный магазин и купил себе небольшие учебнички по тамилу, потом я хотел было отправиться к себе домой, но подойдя к Ашраму в указанное время, ни какого автобуса я там не обнаружил. Я к Кирен, - она ничего не знает, звоню Судаму, - он говорит, чтобы я встретился с его другом, и он договорится с ним, чтобы тот отвез меня на центральную автобусную остановку, с которой я уже и сам спокойно доеду. - Ачча…

        Дожидаясь Гопала, пока он пройдет свой Даршан, я встречаю Мирру и ее приятеля с Устери, которые тут же вызываются мне помочь, поэтому я звоню и отказываюсь от услуги Гопала и мы идем в Ашрамскую столовую на обед, где я уже получаю все бесплатно, как ашрамит, после чего они уезжают на мопеде Мирры в Устери, сказав, что в час будет автобус из кухни. Пройдя внутрь ашрамской кухни я встречаю одного знакомого ашрамита, который иногда приезжал поработать к нам в Сад и поскольку его основным местом Служения и была кухня, то тут у него и каморка, в которой он с радостью меня и приютил. Первый раз за все мое пребывание в Бхарате, я принял по настоящему теплый душ, намылся от души с мылом и после хорошо помедитировал целый час, и тут выясняется, что по случаю Дня Даршана, днем автобуса в Сад не будет, а поедет туда он лишь в восемь вечера. - Ачча…  

        Ждать его и терять остатки этого дня я не стал, ибо для меня это было уже слишком, и простившись с братом по-ашраму, побрел пешком на свою автостоянку, да через все Понди… По дороге на курево пробило меня уже очень здорово и за весь день я сегодня скурил, аж семь штук. Таким образом добрался я до своего озерного сада лишь к трем часам дня, когда работа в моей келье уже подошла к концу, - Парамдам остался верен своим словам и все же покрасил все, во второй раз, да так, что я действительно остался этим доволен. В знак благодарности после этого я пофотографировался со всеми ближайшими рабочими. Также появлялся и ерофей, которому я дал тысячу рупий и снова обломал меня на счет мопеда, сказав что мы посмотрим его завтра в восемь утра, но мне уже было до него – все равно. Остаток вечера я проубирался после покраски, намывая и начищая все бунгало.

        Перед сном, немного позанимавшись тамилом, от души прикалываясь над расписными буквами-закорючками, я хотел научиться прежде всего писать, но как выяснилось, это оказалось настолько трудно, поскольку у них около двухсот с лишним комбинаций букв, что даже Кирен и Судам, которые владели тамилом в совершенстве, и всю свою жизнь прожили здесь, читать и писать на тамиле не умели, и говорили, что существует также большая разница в написании и произношении, а отсюда и само значение слова меняется очень легко, сами-то они оба были из Бенгалии и достаточно было того, что каждый из них знал не меньше пяти языков – хинди, тамил, бенгали, английский и французский. И вообще, я заметил что бхаратваси это нация полиглотов, поскольку почти каждый из них знает хинди, затем следует свой родной язык, потом язык места, где он работает и живет, а те кто живут в больших городах, таких как Дели, Ченнай, Бомбей, Нагпур, Калькутта как правило знают хорошо и английский. А поскольку бхаратваси к тому же и большие любители попутешествовать по всем уголкам их необъятной и разносторонней страны, то некоторые владеют и восемью-десятью языками – легко! К примеру Камал, место которого я занял здесь, знал около восьми и ничего особого и необычного в этом нет.

        Ну вот и все, с моим устройством здесь, можно сказать было покончено, осталось лишь послать письмо с адресом интернета и можно приступать к погружению в садовые работы, которые ведут меня внутрь моей садханы раджа-карма-йога. Ом шанти.   

 

Просмотров: 333 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar