Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 19 » 19 декабря
20:24
19 декабря

        19/12/04 Проснулся около семи, немного помедитировал, сходил позавтракал, затем к Таре... Сказал что вчера купил все билеты и сегодня отправляюсь в Нагпур, а 4 января вернусь в Дели и 6-го еду в МонПариз. Она спросила, - Хочешь Брюсу что-нибудь передать, я сейчас ему как раз звоню, что она и сделала. Я сказал что нет, мы уже обо всем договорились. Они поговорили о строительстве нового дома, потом Тара сказала ему о моих планах, что 7.01 я уже буду у него. Так что все в порядке, все мной рады и довольны, я – свободен. Договорившись на счет того, чтобы оставить вещи я вернулся к себе в номер, перепроверил шмотки, - что с собой взять, что оставить.

        Бахадура все-таки решил взять с собой, и с большой заботой укутав его,  засунул в рюкзак. Затем пошел, сдал все свои вещи в камеру хранения, оставив у себя в номере лишь собранный в дорогу рюкзак, затем сходил позвонил Алле, как договаривались, но у нее труба оказалась отключена, что означало у нее бой-френд. Ну и ладненько…

        Напоследок я зашел в нет, там ничего нового, Лиза так и не объявилась. Я в двух словах описал, как обстоят мои дела, пообщался с готиками, которые вдруг все проснулись с добрыми пожеланиями и радостью за меня, что мне все же удалось вырваться из этой жуткой депрессии в которую я попал, под названием - Россия. Тут уже подошло время обеда, я сходил, пообедал и после поехал по магазинам – у меня было три часа на все.

        Я сразу решил ничего не покупать из дорогого, а только присмотреть, покупать буду уже 4-5 января, когда вернусь в Дели из турне. Пять минут на автобусе и я на маркете. Побродил, выяснил, что акустика стоит от 1500Rs до 2500Rs, что меня вполне устроило. После нескольких испытаний наушников, удалось найти настоящие SONY, но цену за них заломили аж 300Rs, я с трудом уговорил на 260Rs, и взял их, т.к. качество и громкость была раза в три выше всего, что я до этого слушал. Тут я увидел напротив магазин SONY, решил проверить, почем там, там оказались самые дешевые – 450Rs, а были и за 1200Rs, так что я остался доволен, что в цене не прогадал. Купил знакомую модель кипятильника за 25Rs, подумав что если деньги останутся надо бы еще пару прикупить для жителей гор – хороший и достойный подарок. Посмотрел чайники, нормальный, дорого – 700-800Rs. Но я нашел прикольную, размером с чашку, штуку, со скрытым нагревателем и купил ее за 260Rs, не знаю, будут деньги, может поменяю на нормальный чайник. Сковородка для чапати с антипригарным покрытием оказалась по цене – 500Rs, что также било по карману. Больше ничего покупать я не стал. Но где что - запомнил. Вернулся к пол четвертому, взял рюкзак, попрощался со всеми, и под музыку «Ю-питера» оставил Ашрам.         Автобуса долго не было, я пошел пешком, а потом он пронесся мимо не остановившись, он, зараза, остановился лишь на светофоре, метрах в ста от меня. Но я то дурак – прикололся бегом с 20 килограммовым рюкзаком, и надо же, успел таки добежать. Пассажиры, наблюдавшие эту картину из окон автобуса, дружно приветствовали меня как Победителя соревнований. Вот радость то! Действительно, дуракам – везет! Через час я был на вокзале, до отправления почти час, платформу еще не объявили и я, потусовавшись по вокзалу, решил остаться у табло. Наконец платформа определилась и я пошел смотреть листы ожидания, любопытствуя, что они могут написать на счет меня – номера 329? После долгих поисков я все же нахожу себя в списке - четвертым на одно место в третьем вагоне. Ачча. Жду подачи поезда... Купил перекусить пури с далом, шатаюсь по платформе, и вдруг, случайно выясняется, что мой поезд уже давно стоит, но с другой стороны платформы. Перейдя к моему поезду на другую платформу, нахожу свой вагон и спокойно сажусь в тамбуре, даже не помышляя пробраться внутрь, т.к. народу немерено, поэтому надо хоть тамбур для себя забить, чтобы «нормально» ехать.

        Поезд трогается, проходит контроль, смотрят мои билеты, все в порядке, но места для меня естественно нет, и тут я вижу, что с таким билетом, оказываюсь не один. Человек пять суют контролеру денег, в надежде его подкупить, и кому-то это удается. Я же твердо для себя решил, что ни копейки не дам, итак 400Rs сам билет стоит, а одному в тамбуре не самое страшное, это не 12 человек, как бывало со мной прежде. Выдержу легко. Единственная проблема, - народ весь курит, и поскольку я один в поезде, у меня также приходит желание покурить, но я себя сдерживаю как могу. Тут мне чего-то и взгрустнулось… И вдруг меня осеняет – хэш!!! Я же взял его с собой, на всякий случай, так это именно и есть тот самый всякий случай, когда хреново, улучшений не ожидается, а впереди бессонная ночь в тамбуре и курить его я не буду. Я улучаю момент, иду в туалет, съедаю треть того что было, тут как раз приносят кофе, я запиваю. Сижу, гляжу, кажется маловато все же. Немного еще и еще чай. Экспериментирую - как бхаратваси кладут табак под губу, так я хэш. Потом под язык, сидел, прикалывался полчаса. И все, что со мной происходило дальше я решил записать… Для начала - заговорил стихами:

Вот и понеслась,

                    дорога вспять.

Опять меня уносит,

                    внутрь теченье.

Я, к сердцу Индии спешу,

                    к Нагпуру…

(это называется неоконченная танка, дальше думайте сами)

Потом понеслись телеги, одна прикольней другой:

        1. И пришла тут мысль, посылать в Россию эту книгу частями, в живом времени. Вчера – сегодня. Тогда нет необходимости звонить и разговаривать с кем либо, просто каждый месяц – отчет по полной программе, взял и послал все скопом, а они пускай разбирают. (Это наверное было бы для них прикольно, только вот кому? Родителям? Все нельзя - волноваться будут. Аиде? – До конца не поймет, когда речь о хэше. Тимур? – Не знаю… Как он теперь. Если только не будет слишком предвзято ко мне относиться, тогда поймет все. Саша? - Скорей всего он наиболее близок к пониманию, только вот надо ли это ему? Его ждут свои истории. Но если смотреть на все это с точки зрения – «Кому это надо?», - то наверное, все-таки это окажутся родители.

        2. Сила то хеша на самом деле – одна, весь вопрос как её использовать. Тут уже кого на что прет. Если ее направить на самосознание, то открываются удивительные вещи, очень простые, но раннее не замеченные. Эта энергия на самом деле высвобождает, какую-то часть сознания, но научиться ей управлять не злоупотребляя и не попав под её временную власть, не так то просто, это требует определенных духовных усилий.

        Часов в девять, я перебрался в вагон, найдя более-менее свободное место посидеть, пока не доехали до Агры, там чувствуется, ожидается толпа, которая заполнит все оставшееся пространство, но будет это около часа, двух ночи. А сейчас, на меня уставилось пять пар глаз. Один из них даже надел очки и подсел ко мне с любопытством пытаясь разобрать мой почерк (писал я на хинди). А-а-а, испугался, сразу отсел и сделал вид что смотрит в окно. А почерк у меня никакой, самому бы потом разобраться. А ну-ка все отвернулись и продолжаем спать! – приказал я мысленно, это касается и тебя, Ерофей (на боковом сидении сидит старик мусульманин и посматривает на меня с неприязнью и непониманием, - что это я за фрукт, вроде как иностранец, но какой-то уж больно индийский – простой и раскрепощенный, не похож на иностранцев). Тут все послушно по моей команде отворачиваются и пытаются дремать или делать вид, что дремлют. Да, сила мысли здесь не иллюзия, народ просто чистый и восприимчивый. А мне… Хорошо и прикольно. Интересно о чем они думают. Ну с таким интересом смотрят на меня, как на инопланетянина. Но вообще-то не часто приходится видеть, как кто-то просто пишет дневник, походя, о своих впечатлениях, без всякого стеснения, у всех на виду.

        3. Только вот сейчас я обратил внимание, что я себя здесь так комфортно чувствую, - как нигде больше. Я могу всем спокойно отвечать, что я уже второй год здесь Живу!!! Вах!!! А в Россию так, на три месяца съездил, за визой. В СЕБЯ я прихожу только здесь, на этой Благословенной земле! О Баба! Этот безумный запах Индии, он несравним ни с чем. Это родной запах Родины. Даже сидя, под печальную музыку «The Cure», я тащусь ото всего, что меня здесь окружает, и причем - постоянно!!! В любом состоянии, даже в состоянии крайней депрессии, здесь круче в сотни раз!!! Здесь - Свобода, там – тюрьма. Пейзажи за окном заставляют душу летать и мечтать. А вокруг сидят родные черномазики, мусульманчики, усатики, студентики и т. д.

        Находиться в таком состоянии в самолете с русскими (как когда я возвращался в Россию) – это одно, но вот с индусами в поезде – это совсем другое, такого я ведь еще и не испытывал!!! Последняя дорога в Дели была с Харишем, в трезвом состоянии и наелся травы я уже только перед вылетом. Сейчас же, я в поезде, еду в глубь Индии и уже безвозвратно, как путешествие в центр Земли. Становится все теплее и теплее…

        4. А каково было бы к югу двинуться? Слабо, в Понди слетать и обратно, через Катол в Маунт Абу? Чего мне в Католе-то 10 дней париться? Насижусь еще на одном месте, а пока – в бега. Завтра проверю расписание и попытаюсь придумать даты. Дней правда маловато, дорога займет больше. Да и денег не так много. Ладно, посмотрим…

        5. Вот прикол… Здесь, на вопрос, чего это я все дергаюсь туда-сюда и записываю, можно спокойно и серьезно ответить: «Я – писатель…» И все… И они это примут настолько серьезно, насколько ты это скажешь. Это тебе не Россия. Это – Бхарат наш родной, край любимый, золотой!!!

        6. Блин вот я придурок-то, я только сейчас врубился, они же мой непальский браслет воспринимают как чисто серебряный, возможно с платиной, а я сижу без места, ничего из еды не покупаю, хотя видно что голодный, как нищий и бездомный. Но вместе с браслетом они видят и крепкое духовное ракхи, видавшее виды холодной России и неразорвавшееся ни при каких обстоятельствах. Мне его тогда еще Хариш и Амит завязали, но основа, первый узел все-таки – настоящая Найнитальская кумари. А непальский браслет, в сочетании с кольцом источает магическую Силу власти над собой.

        7. Понесло… Ну я и улетел… Видение?!? Уйдя вглубь себя я спросил – «А где Бог?» Передо мной стали возникать хрустальные шкатулки символизирующие Жизнь. Одна открывалась и из неё выплывала такая же, но как бы из другого материала, другого цвета, она росла, закрывала собой предшествующую, которая исчезала, также открываясь выпуская на свободу другую шкатулку которая росла и так далее и так – бесконечность. Я – «Не понял…», смотрю дальше. Прислушался… и услышал хлопок, в момент открытия крышки выросшей шкатулки, чтобы выпустить на свободу ту, которая уже светится внутри нее. Скорость течения времени замедлилась и тут я вдруг заметил, что в момент открытия крышки, когда входящий воздух встречается с тем что внутри, в момент хлопка возникает едва уловимая вспышка. Время замедлилось еще, и я увидел что в то мгновение возникает тонкая пленка. Пригляделся… Мысленно соединил несколько мгновений в одно, сконцентрировавшись лишь на этом мгновении... И передо мной сияет фотография Бога. Только вот Его уж не опишешь!!! Нереально!!! Могу сказать – Золотой. Но это вам ничего не скажет. (Удивительно, что мне все же удалось сразу, довольно легко и просто записать то, что возникло в моем воображении ни с того ни с сего, и не известно сколько времени был этот транс, секунды или минуты. Но я воспринял это в порядке вещей. Одним словом – Я – действительно Дома!!! И мне подвластны все Миры!)  

        Агра... Толпа народу забивает все купе, я прохожу до последнего вагона и наконец обнаруживаю последний тамбур пустым. Все, я нашел свое место, уж отсюда меня никто не посмеет выкинуть. Я здесь - Хозяин на всю ночь!

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar