Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Декабрь » 18 » 18 декабря
21:38
18 декабря

        18/12/04 Проснулся только лишь к завтраку. Позавтракал, пошел к Таре, сказал что со всеми рассчитался. Позвонили Брюсу и договорились, что до 10 января я приеду. Затем рассказал Таре, что многих в России взбудоражил, и возможно, скоро начнут прибывать, чтобы не удивлялись. Про Сашу сказал конкретно: «Приедет в феврале, заинтересован в том, чтобы также остаться жить в Бхарате, возможно в Ашраме.» Сказал также, что он каменщик и делает камины, что для нашей области очень актуально. Про Аиду, немного, - что это будет уже осенью-летом, после Саши, и еще не известно. Она ничего не говорила, просто улыбалась я и сам понимаю, что если будет польза от любого, кто последует за мной, то всегда: «Добро пожаловать!» Потом спросил про спальник, она ответила, что: «Да, они принадлежат Ашраму, но отсюда брать нельзя, для МонПариза надо будет покупать специально». Короче я так понял, что к этому вопросу я еще вернусь когда приеду из Мадхубана. Транспорта в Найнитал  в ближайшее время не будет, лагерей не ожидается, будет трак (грузовик), лишь в конце января. Я спросил, - Можно будет послать с ним часть моих вещей, а то набирается очень много и я не смогу все увезти за один раз? Она сказала, – Конечно, это без вопросов. Вот так и поговорили и я пошел опять проверять нет. Писем ни от кого нет, так что с Лизой вопрос я для себя решил, слава Баба, что освободил меня от лишних запуток с людьми, неизвестно чем это могло для меня обернутся.

        До чего же я все-таки авантюрист, готов вписаться в любую заморочку, если не знаю чем она может закончиться, просто для прикола, ради острых ощущений. Я похоже не на шутку влюблен в Неизвестность, потому что ее для меня становится все меньше и меньше. Я настолько ясно вижу свое будущее во всех деталях,  кроме этого я еще моделирую и создаю ту картину, какую бы хотелось видеть Драме, что Неизвестность стала притягивать меня с огромнейшей силой. Это тоже должно пройти в МонПаризе, наверное это – страсть.

        Я написал письма домой и Аиде, немного прогулялся по Дели, тут уже и время обеда подошло. Сходил, пообедал, собрался и поехал на вокзал New Delhi.  Это заняло у меня почти час. По дороге смотрел по сторонам, в надежде найти где-нибудь поблизости нужный мне магазинчик. Наушники, которые я купил в Питере оказались бессильны перед городским шумом, и я понял, что мне нужны нормальные наушники SONY, а не подстава которую я приобрел. Приехав на вокзал, я пошел в знакомое мне место резервирования билетов для иностранцев, но хоть они все и сидели в креслах их было довольно много. Я сел в очередь, заполнил 4 формы, раскидав ориентировочно, по дням как бы я хотел, и мой маршрут так и определился. Получилось девять дней у Гурудаса, четыре – в Маунт Абу, два – в Дели и 7.01 я в МонПаризе. В общем турне  неплохое - на 2 недельки.

        Отстояв очередь, меня отправили к компьютерному информаторщику, с которым я должен был определиться - на каких поездах я поеду, есть ли места. Я отстоял и к нему небольшую очередь, мы выбрали даты и поезда, на которые были билеты, и я уже без очереди влез, чтобы их купить. Тут с меня спросили бланк о размене долларов на рупии, а я его конечно же с собой не взял. Я попытался объяснить кассиру, что я не турист и в Индии уже второй год. Он говорит, -  Хорошо… И начинает смотреть по компьютеру место, а потом тихонечко шепчет, - А вы знаете, что здесь вам придется заплатить с наценкой. Я говорю, - Нет, а сколько? Он посмотрел - 150Rs за один билет. Я говорю, - А есть другой путь? Он, -  Обычные кассы для бхаратваси. Я спрашиваю, - А что, мне не обязательно покупать билеты здесь (как иностранцу)? - Конечно нет. Ну тогда…э, я пошел? Иди. И я довольный, что сохранил 600 Rs, иду искать обычные кассы. После продолжительных поисков и расспросов нахожу их в полукилометре от вокзала. Народу немерено, но времени у меня есть. Я занимаю очередь и все, - стою до упора. Бхаратваси тоже не дураки, вдоль каждой кассы стульев по пятнадцать поставили, чтобы потом двигаться пересаживаясь с места на место, в порядке очереди, да и влезть никто так не сможет, мелочь а столько блага всем. Отдаю переписанные на простые бланки формы для билетов. Кассир смотрит и говорит что билетов нет, только лист ожидания. Я говорю, - Но ведь я могу по нему ехать? Он, - Конечно, только возможно без места. Я, – Давайте, мне не привыкать. И он делает мне все четыре билета, согласно моим датам и поездам общей суммой на 1200Rs. Итак, точка поставлена, маршрут определен и изменить его уже никто не сможет: завтра - 19.01 Дели – Нагпур;  29.12 – Вардхна (Нагпур) – Абу Роад;  03.01 – Абу Роад – Дели;  06.01 – Дели – Хальдвани;  07.01 – Хальдвани – Монтаин Парадайз!!!  И автобусом до дома. Дело сделано. На обратной дороге вспомнил, что договаривались, встретится с танцовщицей Аллой после 18.00, но время еще позволяло и я возвращался высматривая магазины, т.к. очень не хотелось ехать завтра на воскресный рынок в Ред Форт, тем более что поезд в 17.45. Я заскочил в нет и быстро послал всем послания, что с маршрутом я определился, а потом пошел на встречу к Алле.

        Она также приняла меня радушно, я рассказал ей о последних новостях в России, она сказала, - Что в России сегодня, завтра на Украине – безнадежные страны. Она завела себе какого-то индийского бой-френда, и теперь боится его ревности, типа если он узнает что я приходил….. и т.д. и т.п., я лишь прикололся, что каждый создает себе проблемы сам, и мне этого больше не надо. Но я её понимаю, она хоть и посвященная в области танцев, все же обычная девушка, да и одной в большом городе хреново. Она говорит что хорошо стала зарабатывать, ремонт сделала приличный, купила кучу аппаратуры. Тут ей позвонили и она от чего-то отказалась, как потом выяснилось, её приглашают потанцевать на новый год за 40000Rs но, - импровизацию.  Она знает, что это будет лажа, а таких ошибок она себе позволить не может и если её засветят в газетах, то конец учебе, а она хочет продолжать дальше, потому как хочет достичь в этом совершенства, поэтому она вынуждена отклонить это выгодное предложение. Но несмотря ни на что, она много преподает детям и денег ей хватает, ни в чем не нуждается, так что лучше не рисковать. Я сказал, что завтра уже уезжаю и когда встретимся – неизвестно. Ну да ладно, телефоны есть, если что созвонимся, может в гости приедет, а может, увидимся еще и завтра, если её йорик не придет сегодня на ночь, то завтра утром она сможет провести меня по магазинам. А так, она объяснила мне, что в пяти минутах езды на любом автобусе есть ряд магазинов, да я и сам их приметил, на обратной дороге, только малость сомневался. Вот туда завтра и пойду с утра. Позже, подумав, я решил вообще ничего пока не покупать, просто сходить на разведку, все равно еще приеду в Дели и буду пару дней, а может в те дни и кто-нибудь из братьев поможет – Амит или Хариш.

        Вернулся в Ашрам я к концу ужина, поужинал и пошел к себе в номер раскладывать вещи – что беру с собой, что оставляю и что необходимо купить, а денег осталось всего ничего - 3000Rs. Долго думал на счет компа, брать – не брать, все-таки теперь побитый, не знаю, с другой стороны запускать дневник тоже не хочется, а в тетради что-то уже не пишется. Парится не стал, отложил на завтра. Часов в одиннадцать наконец угомонился и лег спать.

        Всю ночь опять боролся с комарами - зажрали совсем, надеюсь у нас в МонПаризе их не будет, но зато меня ждет там лютый холод, а с одеждой я бы не сказал что все в порядке. Может получиться «Непал-2», но уж от голода я там не помру, и все-таки я там сам себе – Хозяин. Меня ждут новые впечатление – «Зимовка в Гималаях», - звучит заманчиво…

 

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar