Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 10 » Второе саммадхи...
19:42
Второе саммадхи...

Второе саммадхи.

            10/10/03 Проснулся я сегодня аж в полчетвертого, прямо как в былые времена. Камал, хоть и обещал мне, - да не проснулся, и я сначала посидел часик в сидячей йоге, потом в ней же лег и второй раз очутился в Тонком Мире. Меня захватило неописуемое блаженство и я, как облако, медленно стал подниматься над своим физическим телом, погружаясь в элемнт Брахм, - Свет, который подобно воде, в теплой ванне, пронизывает тебя всего, твое тонкое тело из света, лучами совершенного экстаза (опять же, это состояние не поддается описанию словами, т.к. очень много понятий в нем заключено в одно и то же время), при этом я был в полном сознании или осознании того, что это и есть именно то, что люди называют словом – саммадхи.

        Вот бы научиться достигать этого состояния сознательно, думал я, ибо большего кайфа я не испытывал никогда, да похоже его и не существует, а даже если бы оно и существовало, то сознание того, что это состояние можно испытывать безо всяких наркотиков, ставило бы его на второе место. Чуть позже, я плавно был притянут телом, и лежал с открытыми глазами в очень пробужденном состоянии, а тело мое, как будто бы переливалось разными золотистыми цветами блаженства. Лишь по прошествию нескольких секунд я смог пошевелиться, поскольку очень не хотелось вновь окзываться в этой консервной банке и начинать им управлять, на Свободе было так хорошо…

        Ну что ж, подумал я. Буду продолжать в том же духе, и мы пошли с Камалом гулять, поскольку за это время все уже потихоньку встали. Прем Веданту, Сайлендр оставил в Камакши, так как они были старые друзья, а мы с Камалом, прогулявшись вдоль дороги (пройдя туда-обратно, километров 10, ибо на это у нас ушло два с половиной часа), хорошо пообщались и при этом, я узнал что он действительно многое знает о нашем Отце, но у него были серьезные наклонности бхакти, - он не мог пройти мимо ни одного, пусть даже самого неприглядного и малюсенького храмчика, не совершив обряда поклонения. Для меня это не было проблемой, т.к. лучшего спутника я здесь еще не встречал. Возвращаясь в Ашрам, мы даже искупались в нашей речке и все было так здорово, естественно и натурально, что я просто ощущал каждый миг этого Бытия. Что живу здесь, в своей мечте. (Интересно было также отметить, что я путешествовал внутри свой мечты уже третий месяц, пока она не приняла свою совершенную форму, в образе Гималайского Рая, в котором благодаря всему этому оказался. Эту фразу я говорил всем не раз, и с уверенностью повторяю, даже сейчас, находясь в горах Абу, что где бы я не останавливался прежде, будь то Катол, Нагеркоил, Каньякумари или Пондичерри, - везде появляется образ маленького домика на берегу никому не известной реки. Даже непальский ашрам Ауробиндо, находился за переходом через небольшой горный ручей. Но надо же, как прекрасна и удивительна была моя Судьба, если она из грязной речки Нагеркоила, и места в комнатке маленького ашрамчика Рамакришны на полу, выросла, до уровня чистой горной гималайской реки из которой все даже пьют воду, в двухэтажный дом, посредине горы в фруктовом саду Рая. Окруженного с двух сторон джунглями. Вдали от всего цивилизованного мира, затерянный в просторах Гималаев. Если бы я в то время оказался бы здесь, у меня бы попросту съехала бы крыша. Поскольку я бы не смог принять это от Бога, т.к. прежде мне надо было пройти немало испытаний. Чтобы иметь достаточно силы удержать этот мир в котором я там находился, ибо он – Прекрасный и суровый, как и Сам Создатель Всего).

        Придя домой мы немного перекусили, и я опять лег в медитацию, опять попал в Тонкий Мир, но уже увидел там видение моей мамы, причем сначала у меня не было чувства, что это была она. А потом, когда я это неожиданно осознал, то спросил, - Откуда ты – здесь? А она, счастливая и здоровая, обняла меня, поцеловала и заговорщицки прошептала, - Никто не знает, что я приехала к тебе… Вобщем она ничего мне не объясняла и мы были просто тихо счастливы видеть и чувствовать друг друга здесь. Тут я вдруг пришел в сознание того, что в физическом мире мы встретиться не можем и что это, тонкая встреча и тогда я ей сказал – Мама, что мне для тебя сделать, скажи, ведь это все-таки Тонкий Мир, и я в любое мгновенье могу тебя оставить, это видение может закончится… И она с улыбкой мне отвечала, - Напиши мне пожайлуста поскорей. Я ответил – Хорошо и отвернувшись от нее вернулся назад в свое физическое тело.

        Вот так, мне довелось сегодня аж два раза побывать в Тонком Мире видений. Что это? – спрашиваю себя я, может мой зрелый духовный возраст пришел, а может время видений уже началось, пока я барахтался в грязи этого телесного мира? – Я не знаю. Но это вселяет в меня энтузиазм - однозначно. После легкой медитации, я решил позвонить в Питер и мы поехали с Камалом на велосипедах в Катол, где я поговорил с Мамой и Танюшкой. Они сказали, что первые мои письма получили, стало быть идут они отсюда две недели, осталось получить письма Зубиле, Алене и второе домой. Проговорил я в результате аж 140 рупий, зато более-менее успокоился. – у всех, все хорошо. Вернувшись в Ашрам, мы еще немного помедитировали, сейчас поедим, глядишь и спать. Завтра будет тяжелый день, - Сайлендр приезжает к нам в Ашрам, надо будет хорошо подготовится к этой встрече на тонком уровне. Может какое нибудь Служение Баба предстоит провернуть…

 

Просмотров: 399 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar