Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 1 » Видение Кришны...
20:31
Видение Кришны...

Видение Кришны…

        1/10/03 День был знаменательный. Можно сказать, это был первый реальный опыт видения, спустя так много лет. Не буду ни с кем спорить, что это было, медитация или дивный сон, но я назову это именно видением, т.к. что бы это ни было, я все это реально видел и был непосредственным участником действия, оставаясь в полном сознании того, что тело мое, лежит себе на кровати в Ашраме Мокша Прасад, что расположен под Католом, - маленьким городишкой центральной Индии, а я же нахожусь в своем тонком, ангельском теле из света, в волшебном месте, называемом Браминами, – Тонкий мир... А день этот, между тем, начался так:

        Проснувшись, как повелось, около четырех, я встал, умылся, прочитал сегодняшнее мурли, сел в медитацию, посидел полчаса и решил погрузиться в блаженство Нирваны лежа, и… Погрузился!!! Тем временем, спящие в зале саньясины ОШО проснулись, и включив музыку начали йогу, меня же никто не трогал и не звал, и лежа в медитации. Под эту музыку перед моим взором развернулся спектакль, рассказывающий (без слов) с помощью танцев жестов и тонких чувств о жизни принца Сат-юги, ребенка, - Кришны...

        Я был словно невидимый зритель, и прямо передо мной, на цветущей поляне, словно на безграничной сцене, декорациями к которой было голубое Небо и Солнце, трава, ветки и вершины гор, что виднелись на горизонте. На этой полянке-то и танцевал невинный и прекрасный Кришна, ребенок лет десяти, неописуемой красоты. От него во все стороны распространялись вибрации спокойного и постоянного Блаженства и Счастья, которые накатывали на меня волнами, так что захватывало дух. На заднем плане я видел, как торжественно и царственно проходили его родители, одетые в золотом расшитые наряды Сат-юги. Я знал, что это был Васудева и его жена, роли которых, как то ни странно, исполняли Гурудас и бывшая «сестра кумари» - Аня (!??), а Кришна был их ребенок. Все это осознание происходило абсолютно без слов, понимание приходило на уровне чувств. При этом, я периодически притягивался своим телом, ощущая как оно лежит на кровати в этом Ашраме ОШО. Я осознавал, что оно онемело, но эта бестелесность была очень приятна. Вернувшись в этот мир видений, я обнаружил себя раскачивающимся на цветочных качелях и наблюдающего как Кришна со «сцены», переходит в «зал», хотя граница эта была тоже не зримая, а скорее обусловлена моими чувствами, т .к. все это происходило как я уже говорил, на залитой солнечными лучами цветочной поляне, под открытым небом и чудесное пение птиц. В следующий момент я обнаруживаю себя не одним, а среди множества танцующих детей и взрослых, которые просто купались в волнах вибраций этой сверхчувственной радости. Кришна тоже подхватывает этот всеобщий танец и все они кружатся в божественном упоении. Я видел этот народ гопов и чувствовал себя одним из них. Раскачиваясь на качелях на меня волнами накатывал духовный экстаз, перебивающий все мои эмоции и чувства, я ощущал его сразу всеми тремя телами, на всех уровнях своего бытия и это продолжаолсь какое-то время. Удивительно было то, что я полностью осознавал все происходящее со мной во всех измерениях. Подбегает какой-то мальчик-гопи и приносит мне булочку с надрезами на несколько кусочков, я, отламывая один кусочек, продолжаю качаться на качелях, ем, но вкуса ощутить невозможно, поскольку этот экстаз перебивает все, - это было такое опьянение безграничным счастьем, что все мое тонкое тело, физически дрожало. Потом я очень медленно и плавно опустился в свой физический костюм и продолжал лежать с закрытыми глазами на кровати, ощущая, как приятно покалывает мое физическое тело и постепенно приходит способность двигаться…

        Удивительным было также и то, что после всего этого, я неожиданно вспомнил, что сегодня, когда я сидел в Амрит Велу, я мысленно встретился с Вишну, чего обычно не делаю, и для прикола, по-братски, в наглую попросил его дать посмотреть мне какое-нибудь видение, на что Он, многозначительно улыбнулся. Так что не знаю прямо, что и подумать, это правда что ли, - что мы с ним там встречались, или это лишь чудесное совпадение? Так или иначе, но факт остается фактом, а против факта не попрешь, - это было мое первое саммадхи, которое я испытал настолько ярко, как никогда, находясь при этом все время в полном осознании происходящего. И самое прикольное было то, что я никому об этом рассказать не мог, поскольку был в моне и все эти переживания оставались во мне длительное время. Честно говоря, без ложной скромности хочу сказать, что временами я уже просто стал светиться, а оставшийся день прошел как и прежде совсем обычно – несколько видов различных практик медитаций, дневной сон, еда, хинди и т.д.  

Просмотров: 369 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar