Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 8 » Не обычные Гости...
19:57
Не обычные Гости...

Не обычные гости...

          8/10/03 Проснувшись снова около шести, без йоги и мурли, я позавтракал и пошел в наш Ашрам. Радости особой у меня на душе не было, поскольку в Нагпуре я сорвался и закурил, а Гурудас теперь на каждом шагу потешался над Брахма Кумарис. А я в ответ ему ничего и сказать не могу, ну «сестры божественные», - молодцы… Совершили Служение… А мне теперь париться, думая, как исправить положение вещей. Понятия не имею… Гурудас болтун еще тот, так что придется терпеть и противостоять ему только лишь своим внутренним состоянием и при любой возможности проявлять лишь наилучшую сторону Б.К. А сейчас…

        Приехали какие-то гости из Пондичерри? и с завтрашнего дня здесь ожидается большой сейшен ошовцев, говорят, что родной брат ОШО, - Сайлендр, заедет и сюда. Не плохо было бы с ним сфотографироваться на память. Он остановится и будет читать свои лекции в отеле Камакши. Что расположен между Нагпуром и Католом, так что для начала, все подтянутся туда. Кстати вчера, с мотоциклом я так и обломался, поскольку на обратной дороге было уже темно и Гурудас мне руля не дал. Также обламывало меня и то, что мне не удалось встретиться еще раз с Анитой, ибо опыт взаимоотношений с реальным медиумом был очень уникален, жаль конечно, что мало кто ее понимает, считая сумасшедшей. Оказывается что несколько лет назад она убежала из дома со своим возлюбленным, а потом, спустя несколько лет, когда он ее где-то бросил, вернулась назад. Но такое в Индии не прощается и она отлучена от семьи, - замуж ее уже никогда никто не возьмет, а стало быть ей вообще нет места в индиском обществе. Тем не менее, она взяла и стала саньясси, медиумом, «великомученицей», - отдала себя полностью на Волю и Служению Богу, и в этой роли, люди тут же приняли ее, и она уже никакая не «падшая» женщина, а Святая, которой поклоняются, как воплощению Божества, однако для родственников, она просто сошла с ума, и они относятся к ней снисходительно. Уважая ее лишь на столько, на сколько это требует их этикет.

        А гости эти оказались между тем очень прикольные. Прем Веданта, - седовласый и седобородый старикан, бывший саньясин ОШО и близкий друг семьи ОШО, был просто воплощением Радости и Счастья. С первой секунды как он появился, он постоянно рассказывал смешные истории, да так, что никто не мог удержаться от смеха. Я, конечно, ничего понять не мог, поскольку говорил он на хинди, но у него была настолько сильная дхарна, что все присутствующие ржали без умолку 6-7 часов подряд, слушая его различные телеги, временами, мне тоже становилось очень смешно, он был как какой-то ходячий мешок со смехом, но вместе с тем, я понимал, что все его истории были очень поучительно пропитаны мудростью Вед. Где бы он не появлялся, тут же скапливался народ, в дом Гурудаса приходили деревенские и прохожие, которые часами слушали его и смеялись. Да, - этот дедуля имел не только дар красноречия, но и обладал достаточной мудростью, тем более что оказалось, что он простой саньясси-садхак, который не принадлежит как к учению ОШО, так и к Ашраму Ауробиндо в Пондичерри, в котором временно живет. Вообще он был точной копией дедушки Ау из муьлтфильма, наверное про него и сняли. А может он сам и снялся в нем. Другой гость был молодым садхаком лет тридцати, он был кумаром, брахмачарином и звали его также как и меня – Камал. Как выяснилось позже, он также как и я, шесть лет был студентом БК, с 1989 по 1995год и потом ушел оттуда в свой свободный полет пути бхакти. Ну, думаю, наконец-то у меня появилась здесь хоть одна родственная душа, которая поймет мои чувства и отношения с Баба.

        Вечером мы поехали к Гурудасу на ужин. Прем Ведант все говорил и говорил, собирая народ с ближайшей округи, в результате этого, около одиннадцати, под его речи, я стал засыпать, и несмотря на то, что другие уже не могли смеяться, и лишь только корчились со смеха со слезами на глазах, я не выдержал, и извинившись, сказав что, - Я все равно ничего на хинди не понимаю, пошел в комнату к Адитье, спать…

Просмотров: 315 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar