Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 26 » История Шестая
20:47
История Шестая
История Шестая 
 
Пондичерри. Ашрам Шри Ауробиндо… 
 
         26/10/03 Итак я в Понди! Проснувшись в пять часов, я часик помедитировал, потом до восьми часов читал, переводил и конспектировал мурли, а после снова пошел искать Центр, на этот раз без труда его нашел и решительно поговорил с местной Диди, рассказав ей в двух словах о своем прошлом и поделившись планами на будущее. Мурли у меня сегодня было о том, что «Господь доволен Честным Сердцем…», и поэтому я сразу же, ничего не скрывая, выложил перед ней всю свою Браминскую и пост-Браминскую жизнь. Я также твердо ей заявил о том, что приехал я сюда не сопаток ловить, а остаться в Бхарате любой ценой, потому как я настолько осознал всем своим существом, что только и это, - есть мой Отчий Дом, что готов если что, с радостью пойти в джунгли на корм диким животным, чем вернуться в тот безумный край диких людей…  
        Спокойно меня выслушав, она вроде как поняла мои чувства и с любовью протянула мне мурли на английском, но я дурак их не взял, потому что был намерен ходить в Центр каждый день, как нормальный Б.К., однако потом, до меня дошло, что взять их все же было надо, поскольку сакар мурли – ценнейший дефицит, который и в Мадхубане ни за какие деньги не купить и поэтому я решил, что если еще предложат, ни за что не откажусь. Под конец, Диди сказала мне, чтобы я пришел сегодня вечером на медитацию и она даст мне брата-переводчика, с которым я быстро смогу освежить в своей голове основы Духовного знания – пройти начальный курс. И я, довольный и счастливый, что меня и здесь приняли, и в то же время мне удалось облегчить свою Душу, выложив перед Инструментом Баба, все как было, есть и будет, вернулся домой… 
        С ашрамским завтраком я обломался, поскольку он был с 6.30 до 7.30, но я все же купил себе за 20 рупий купоны на обед и ужин. Придя домой, я немного постирал, прибрался в комнате и к этому времени уже наступил и ашрамский обед. Ашрамская кухня на первый взгляд мне показалось достаточно чистой, - очень простая и вроде как без лука и чеснока. Это была настоящая пища аскета – сабзи без масла, рис и кефир, чуть позже я понял, что это было каждый день, однако с точки зрения тела, ничего лучше быть и не могло, и ничего больше было и не надо, разве что добавка, так это в Индии везде, - без проблем, но здесь это было не принято как в БК, ибо настоящий йог должен строго контролировать все свои физические органы и четко знать когда и сколько пищи ему нужно, а если к этому взять и еще аспект веры, то сколько пищи тебе дали – столько тебе и нужно, ибо Дающий у нас всех Один, тот которого люди называют Бог. 
        После обеда, я немного прогулялся, купил кипятильник, нашел дешевый телефон за десять рупий в минуту, да и Интернет за двадцать в час, позвонил в Питер, поговорил со всеми родственниками, сказав, что все-то у меня в порядке и я очень Всему рад. Папа все переживает на счет моих документов, боиться, что я больше в Россию не приеду, на что я прямо ему ответил: «Хочешь не хочешь, а придется это принять…» Вот душе спокойно-то не живется, думал я, вечно придумает сам себе заморочку и парится, пытаясь от нее избавится. Как же мне хорошо! Как счастлив я, что так далек ото всего этого. Мама сказала, что очень соскучилась, и если с одной стороны очень хочет увидиться, то с другой, очень счастлива за меня, что я наконец-то вырвался из этой «клетки» на Свободу и парю себе в своих Небесах, как птица в свободном полете. Наташа, как выяснилось, переехала жить к нам и живет в моей маленькой комнатушке, сказала, что ей моя «большая» не подходит, а скорее всего, они думают, что это моя комната и я еще в нее когда-нибудь вернусь. Они не знают, что «меня и здесь очень неплохо кормят», причем в прямом смысле тоже, - посудите сами, ну где сейчас в России найдешь трехразовое питание, без ограничения в количестве съеденного, за 12 рублей в день?!? 
        С часу до четырех я «слегка» прикурнул, а в перерыве, ко мне приходил какой-то садовник, как он мне сказал, большой друг Прем Веданты. Он обрадовал меня тем, что пока я был в Мадхубане, приезжал Камал, забрал свои вещи и укатил обратно к Гурудасу в Ашрам Ошо Мокша Прасад, чтобы там жить, а Прем Веданта, сообщил через него, что он находится в турне по различным Ашрамам и вернется в Пондичерри неизвестно когда, и вообще не известно вернется ли… Меня же он спросил – Чего мне здесь надо? На что я прямо ему ответил, что просто хочу жить, учиться и работать в Ашраме Ауробиндо. Он сказал, что поговорит с Руководством и узнает, а для ознакомления с Ашрамом, пригласил меня съездить к ним в гости, в их Сад. Я охотно с ним согласился и мы договорились, что встретимся завтра и он мне все покажет и расскажет, а звали его Судам… (Вот так бережно Баба передавал меня из одних рук своих Инструментов, на другие – не успел доехать до Путтапарти, как уже на третий день моего пребывания в Индии появился Гурудас с профессором Ваман Дхоте (которому в последствии суждено будет стать пакка (очень хорошим) Брамином), акклиматизацию и приведение в духовное сознание происходило в Ашраме Ошо, потом в Мадхубане, - постарался Сам, и также благословил на дальнейшие подвиги, а здесь, на первый же день моего пребывания в Понди, ко мне пришла одна из просветленнейших душ Ашрама Ауробиндо, - Судам, скромно представившийся мне тогда простым ашрамским Садовником…) Ну что ж, посмотрим, быть может мне и удастся заменить Камала и жить там, где жил он? Это было бы здорово, а сейчас, я решил пойти прогуляться по вечернему Понди, а заодно и поискать, что можно было бы поесть. Купил каких-то южно-индийских булок, растворимый суп, вернулся домой, поел и отправился к шести часам в Центр Б.К. 
        Там меня уже поджидал обещанный мне кумар с мурли, он с радостью стал переводить с тамила на английский суть, после этого я сходил в комнату Баба и часик там помедитировал, и под конец, договорившись с Сестрой, что завтра я приду к шести утра и он будет мне переводить… Так что все было как нельзя лучше, связь с Баба была хоть и полулегально, но установлена. Полулегально, - поскольку официально зарегистрировать они меня никак не могли, да и на самом деле это было и не к чему, т.к. кто знает, сколько я здесь пробуду, тем не менее, меня приняли и я вновь ощущал себя действующим Б.К., а больше мне ничего было и не надо. 
        Возвращаясь домой я зашел на ужин в Ашрам, ни чуть не удивившись тому, что еда оказалась там, та же самая, что и в обед, затем я заглянул в главное здание Ашрама, медитнул у саммадхи Матери и Ауробиндо (место захоронения их останков), вернулся домой и сейчас, около одиннадцати собираюсь спать… 
        В общем, первое впечатление от Ашрама Шри Ауробиндо было конечно же положительным. Мне все очень нравилось, и я хотел оставаться здесь как можно больше. В отеле же мне сказали, что до десятого ноября я могу там спокойно жить, но после, начинается сезон праздников Ауробиндо, и на священный Даршан приедут как иностранцы, так и ашрамиты со всех уголков страны, а посему с 10 по 25 ноября мне нужно будет где-то перетусоваться, а когда народ схлынет, - нет проблем, я могу вернуться обратно и жить здесь хоть до следующего Даршана... Все это я принял во внимание и решил, что обязательно подыщу себе какое-нибудь достойное место заранее. Что само собой, и произошло…
Просмотров: 338 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar