Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 16 » Ахмедабад - Абу Роад - Маунт Абу
20:08
Ахмедабад - Абу Роад - Маунт Абу

История Пятая

Ахмедабад - Абу Роад - Маунт Абу

        16/10/03 Проснувшись в четыре, я немного помедитировал, насколько это было возможно в поезде, поезд как всегда опаздывал и прибыл в Ахмедабад, я лишь к пяти утра. И снова новый штат, новый язык, новый окрас санскар местных жителей, - Гуджарат. Я сдал свой багаж в камеру хранения и отправился гулять, выясняя с какого перрона отправится мой поезд. Наконец-то мне удалось купить нормальное расписание поездов, изучив его, я перекусил, и решил отправить послание Аиде, да интернета поблизости не оказалось, а идти в потемках пару километров по незнакомому городу мне не очень-то хотелось. Наконец дождавшись своего поезда и сев в ожидании отправления, в пустой вагон, я тут же попал на 50 рупий, причем так прикольно… Меня так грамотно залечили местные «фокусники» по поводу грязных ушей и камней, которые там сидят, что не могу вспоминать этот момент без улыбки. Однако тогда мне было не до смеха, и понял я, что меня просто лечат, лишь после того, как вместе с камнями, они вытащили у меня и 50 рупий. Наконец поезд тронулся, и я отделался от этих ерофеев, успокаивая их, что большую часть камней, я все же предпочитаю оставить в своих ушах.

        Еду я еду, и тут меня начали терзать различные страхи и волнения, - как я доберусь в Маунт Абу? Куда там надо ехать? Где я там остановлюсь? – ни какого понятия не имею… Вот что значит реально оказаться в полной Неизвестности. В конце концов, я останавливаю все эти пустые мысли, - Пусть Баба Сам и решает мою Судьбу. Это в конце концов не мое дело, куда и как Он денет мое тело. Главное, с моей стороны есть Решительность и Вера, а уж Он-то непременно мне кого-нибудь подкинет в качестве Инструмента...

        Так пролетело три часа, отделяющих Ахмедабад от Абу Роад, и я наконец прибыл в Абу. Гляжу из поезда вышли трое в белых одеждах, вроде как Брамины, догоняю их и спрашиваю – В Мадхубан? И тут слышу, меня окликнули по имени – Максим!!! Оборачиваюсь, кто бы вы думали? – Хариш!!! – Мой старый сладкий Брат, собственной персоной, мы не виделись 6-7 лет, с тех пор, как я оставил Гьян в 1997 году, у него уже проявилась и седина… Я - переполнен Радостью и Счастьем, он – безмятежен, отрешен и прохладен, как и подобает Инструменту. Но я на эту маску не гляжу ибо знаю, какое мягкое и любящее у него Сердце. Он сажает меня вместе с этими Браминами в небольшую легковую машинку, а сам остается на станции встречать кого-то еще. Мы отправляемся и едем в горы…

        Ну все, началось, - думаю я, - Отец сразу же взял меня в оборот, не успел я сойти с поезда. Хариш, понимая мою ситуацию, быстро меня предупредил, что все три Диди здесь, и большая, около 200 человек, русская группа, тоже. Вот тебе и первые «подарки» привалили, с горечью думал я, но самое главное, что давало мне радость, - все это означало, что завтра приходит Шива и Диди Мала не ошибалась, когда давала мне эту дату, в Нагпуре же никто ничего толком не знал, поскольку эта встреча с Отцом была особая, этой встречей с двойными иностранцами Он открывал свой сезон 2003-04 года. Удивительно было и то, что в этот раз Он приходил не в Шантиван, который размещает 20-25000 Б.К., как все эти годы, со времени его постройки, а по старинке, - в Ом Шанти Бхаван, в который едва поместится 1,5-2000 тел. Я то не знал, как все здесь изменилось за эти годы, - количество Браминов в Мире увеличилось почти в три раза, - в 1997 году было около 300000 студентов, сейчас же эта цифра первалила за 800000, и эта встреча была редкой удачей для каждого, кому удалось на ней побывать.

        Я еду все выше и выше, поднимаясь в горы Абу и продолжаю свой внутренний диалог с Бестелесным Отцом: «Ну Отец, любишь же Ты задавать своим детям задачки, которые им явно не под силу, так что я следуя Твоему же совету, остаюсь просто сторонним наблюдателем, так что решать придется Тебе, ибо Ты знаешь, что мне НАДО, гораздо лучше меня самого, я же, со своей стороны, готов принять от Тебя – Все!.. И никто и ничто не помешает мне Любить Тебя и встретиться с Тобой в Тонком Мире, пусть даже и в тонкой форме»…

        Братья привезли меня прямо в Мадхубан и я сразу отправился в Ресепшен Пандав Бхавана, к Шаши Бхен. В первую очередь я удостоверился в том, что Диди Мала из Нагеркоила была абсолютно права и БапДада приходит завтра, а потом, после не долгих объяснений с какой-то сестрой иностранкой, - кто я и откуда, один брат дал мне адрес дешевого отеля по близости, объяснил куда идти, и так и не встретившись с Шаши Бхен, я отправился туда. Дешевый отель оказался за 150Rs в день… Да уж, дешевле здесь и быть не могло, но дороже 120, я еще нигде не останавливался…

        Найдя отель и переговорив с хозяевами, я хорошенько умылся и переодевшись, приняв форму Брамина, с волнением отправился в Мадхубан, прежде всего в Его маленький Домик, дабы засвидетельствовать мое присутствие перед Богом Шивой лично. Но не успел я дойти и до ворот Пандав Бхавана, как мне навстречу выплывает изумленный сумасшедший, духовно-опьяненный брат Юрий, один из верноподанных Диди Сантош, который сразу же, раскрывая свои «любящие» объятия, пытается с «решительной мыслью» забрать меня в Гьян Саровар, к Диди – «на ковер». Ну попал, думаю… Прямо полиция какая-то, шага нельзя ступить, внутри аж вскипело все, я даже до домика Баба не успел дойти. Я попытался протестовать ему мягким образом, говоря, что позднее, я обязательно ее навещу. Но тут мне на выручку откуда ни возьмись появился Хариш и заговорив с ним, мы пошли к Домику Баба, таким образом мягко оставив Юрия ни с чем. Я пытаюсь наконец-то объяснить кое-что Харишу, но он как всегда весь в заботах о группе и завидев кого-то, точно так же, как мы потерялись от Юрия, оставляет меня. Ну что ж, ну и хорошо, подумал я, и пошел гулять по Мадху, в сладких воспоминаниях о былой Браминской Жизни, полной Божественного Огня, Любви, Побед и Разочарований…

        Интересно, удастся ли мне снова вырваться из объятий этого безумного сна времени Кали, - не известно... Вся моя надежда только на Одного Отца, ибо только Он может создать для меня такие ситуации и обстоятельства, пройдя через которые, мне все же удастся вернуться к тому возвышенному образу мышления и поведения, которое подобает Его Истинному Ребенку, имя которому Камал, - Лотос, творящий в этом нечистом мире чудеса преобразования с помощью Силы Чистоты, которая достигается, как мы знаем, немалой кровью.

        Между тем, время незаметно подошло к ужину и поужинав в Мадхубане, я отправился в свой гест-хаус спать. Итак, что мы имеем на сегодня, - отсрочка исполнения приговора, ибо встреча с Диди так и не состоялась, а завтра приходит Баба… Эх, думал я, хорошо бы, хоть еще несколько часиков побыть на свободе, независимым от чужого вмешательства в мою Суть. Эх, если бы им довелось испытать хотя бы каплю того, что я пережил за эти последние годы, как бы тогда они относились со мной аккуратно, как с хрустальной вазой… Но я пощады от них не жду, и готов вынести все, что мне еще полагается по заслугам. В конце концов, я стою не перед этими душами-братьями, а лично и непосредственно перед своей Судьбой, Матерью Драмой и Отцом Шивой – Богом, а смогу ли я завтра объясниться с Сантош более-менее положительно, - не знаю. Все в Твоих Руках, мой Бестелесный Господин. С Любовью и Смирением я отдаю себя Тебе полностью и без остатка. Я безответно доверяю Тебе все мое Существо и делай со мной что хочешь, но только не выгоняй меня из Дома Твоего. Я очень устал, измучен, болен и больше не могу жить как бездомный сирота, питаясь отходами на помойке этого прогнившего Мира. Ачча.

Просмотров: 378 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar