Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 25 » Ауровилль, Матримандир
19:46
Ауровилль, Матримандир

        25/11/03 Встал я как обычно, в полтретьего, настроение бодрое и смею заметить, что утро у меня уже более-менее установилось, еще бы только не курить и было бы сразу же в два раза круче, ну да придет и это время. Помедитировав и попереводив, я немного пообщался со своими ротастыми питомцами, по ходу дела накормив их, а когда все приехали, то я пошел шпатлевать свой стеллаж, перед второй покраской, хотя честно говоря, я чувствовал, что это было просто глупо, ибо это откровенно была работа ради самой работы, а не общественно-полезный труд. Сама конструкция и материал были топорной работы, но отделывал я его, как евро-стандарт и успокаивал себя лишь тем, что при этом, главным для меня оставалась все же сама Йога, и не наоборот.

        После обеда и сна я решил приколоться и предложил Судаму искупаться в колодце. Он же, на мое удивление, запросто согласился и несмотря на свой преклонный возраст (тогда ему было - 57), решил показать мне класс, и показал… Тело у него выглядело, да по всей видимости и было очень спортивно и здорово, ничего, - ни дать, ни взять, а как он нырял с парапета, высоко подпрыгивая ввысь и грациозно перевернувшись в воздухе, метра с двух, как нож входил в воду почти безо всяких брызг, что я даже ему открыто позавидовал, на что он, улыбаясь, мне отвечал, что, - Это и есть Йога. Я пробовал вслед за ним повторить, но так ловко и здорово управлять своим телом в полете у меня не получалось, в свои годы он был просто – Молодец! Затем он решил-таки свозить меня в Ауровилль, про который я уже достаточно был ото всех наслышан, но толком так и не понимал, что же это за «город Будущего» и далее мы устремились с ним туда…

        Наш Сад располагался почти по центру, между Пондичерри и Ауровиллем, который находился от нас километрах в пятнадцати и все оказалось там совсем не так, как я себе представлял и ожидал. Я думал что увижу там какие-то фантастические строения и судя по карте, которую я прежде видел и довольно внимательно изучал, этот город напоминал собой какую-то космическую Вселенную, а оказалось что это все были сады и сады, а сами домики были спрятаны в их глубине и ничего фантастического и необычного в их формах не было. Ауровильчане работали в различных департаментах и условия приема в эту общину были таковы, что от трех до шести месяцев ты должен был сам найти себе жилье, или устроится через в какую-либо комунну, потом шел год испытательного срока и лишь после этого, если с тобой ни у кого не возникало ни каких проблем и при этом у тебя самого все еще оставалось это желание, ты мог стать официальным жителем Ауровилля и для тебя все становилось, - Free. Начиная от комнаты и питания, вплоть до медицинских услуг. Ты также получал право приобрести себе здесь жилье, или взять его в лизинг, - с отсрочкой платежа. Однако все твое имущество остается с тобой только на то время, пока ты здесь живешь и если ты куда захотел уехать, даже просто попутешествовать по Индии, на то есть Совет Старейшин Комунны, который, в зависимости от твоего авторитета, поведения и положения в этом обществе, решает, - дать тебе оное разрешение, или не дать. Так что, как видите, своих проблем у них тоже не впроворот, хотя кто знает, может это и есть именно то, что мне нужно? Буду продолжать разбираться с этим и думать дальше, но с первого взгляда, это было очень заманчивое предложение, - Тюрьма, чисто для меня…

        Затем мы пошли в Матримандир, так называемый - Храм Матери. И это строение уже на самом деле напоминало какой-то космический корабль, - огромный, метров сто в диаметре шар, снаружи покрытый пластинами с настоящей золотой фольгой. (В последствии Судам мне объяснил, что именно поэтому, его как начали строить тридцать лет назад, так до сих пор и строят, - по мере поступления средств). Отстояв три очереди, получая соответствующие пропуска и заполняя простейшие документы, мы прошли через окружающий его сад и оказались внутри. Там, по круговой лестнице мы поднялись наверх, в самый центр шара, где располагалась комната для медитации, в центре которой находился огромный и единственный в мире стеклянный шар кристальной чистоты и размером около метра в диаметре. (Его изготавливали где-то в Европе, по специальнейшему заказу и стоил он чуть ли не миллион долларов.) Сквозь небольшое специальное отверстие в куполе, на него падал солнечный луч и проходя этот шар насквозь, озаряя таинственным и призрачным светом всю комнату, подал дальше на нижний этаж, который был еще в процессе стройки. Он падал прямо на какой-то круглый стол, очень похожий на пульт управления космическим кораблем, как в кино, да вот только непонятно мне было одно, - что же, или кто же будет самой, движущей его Силой? Вполне возможно, что управляться он будет энергией чистой мысли, только тогда возникает вопрос – чьей?

        Все это была задумка Божественной Матери, которую она описала со всеми деталями, но вот назначение этого объекта и по сей день остается скрытым, однако все ауробиндовцы свято верят, что роль этого шара, несомненно будет проявлена в ближайшем, или далеком будущем, которое ожидает нас всех впереди. Так что, посидев и помедитировав там свои полчаса, я тоже внес в него кусочек себя и йоги с Шивой, и на собственном опыте хорошо прочувствовал, признав, что медитация, в том месте, проходила действительно идеально, и силища в том шаре несомненно есть. Таким образом я получил специальный пропуск в Матримандир и теперь ездить сюда могу хоть каждый день, да вот только, так и не на чем…

        Вернулись в сад мы уже под вечер, состояние мое было возвышенно-просветленным и слегка перекусив остатков ужина, что для нас оставили, я завалился спать с решительной мыслью, что завтра, ни под каким предлогом – не курю! Все, - новая Жизнь, так Новая!  

Просмотров: 341 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar