Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 9 » 9 октября
20:04
9 октября

        9/10/03 Встал я в шесть часов, и пошел в Ашрам. Придя поел, и началась коллективная медитация с мычанием, потом стали делать какую-то пранаяму с руками. К своей радости, я заметил, что Камал тоже не стал двигаться. Я был рад такой тонкой поддержке с его стороны, а потом мы поехали с Гурудасом в Катол, где мне снова ничего не оставалось делать, как пребывать в йоге, т.к. я ничего не понимал из того, что они между собой говорили, между тем как они, усиленно готовились к встрече с Сайлендром. Дальше все уселись, кто на мотоциклы, кто на джипы и поехали в отель Камакши.

        Да уж, место это было просто удивительно красивым, вдали ото всех деревень и построек, просто в зеленом поле, в окружении аллей и деревев. Это был красивейший комплекс, с небольшим прудом, на котором можно было покататься на катамаранах и лодках, с фигурами райских зверей, и с прилегающим к нему огромным бассейном под открытым небом, в котором можно было искупаться. Тут также был и прекрасный сад цветов и летний театр-эстрада, для праздничных торжеств. Вобщем, это был люкс отель для VIP, на природе, в тишине и в 25 километровой удаленности от двух городов, как Нагпура, так и Катола, а также и от деревень с местными жителями. Короче это был рай для уставшего бизнесмена.

        В главном холле отеля, Сайлендр дал небольшую лекцию, провел медитацию, в общем это был хороший, скромный, духовный человек, но никакой силищи ОШО он не излучал, Прем Веданта более подходил для этой роли, уверен, если бы он дал лекцию, все бы были счастливы гораздо больше и он был гораздо ближе к состоянию ОШО, нежели его брат. И кто только к нему не подходил, даже те, кто совсем не знали его, благодаря своему магнетизму, он и там умудрялся собирать вокруг себя небольшие тусовки по 5-8 человек. Он буквально ронял два-три слова и все начинали ржать, а те кто его знал, начинали хохотать едва завидев его мешкообразную фигуру, не могли удерживаться от смеха даже те, кто были очень серьезными и озабоченными Служением по организации этой встречи. Всего на этой встрече было около 100-150 саньясси ОШО и в основном это были богатеи из Нагпура, хотя было немного и тех, кто приехал из далека.

        Вот такая была у Дедушки Ау дхарна, я все больше проникся к нему чувством уважения, ибо он был абсолютно естественен в своем устойчвом состоянии духовного сознания, за пределами личного его. С Камалом я также находил все больше общего и он пригласил меня погостить в Пондичерри, в Ашрам Ауробиндо. (Что ж, вот она, - Рука Судьбы направляющая мой путь, если бы я тогда мог себе представить, чем для меня все это кончится, я бы ни за что не поверил. Но это было невозможно предугадать, насколько будет запутанным мой путь, пролегающий через тридцать с лишним городов и бесчисленных деревень, к моему месту Предназначения. Таков был путь в мой непредсказуемый Рай). Ну вот, я опять не стою на месте, значит после Мадхубана, меня ждет Пондичерри. Ачча...

        Мой Путь явно Кто-то рисует на этой карте безграничной Драмы, подумал я, но что меня ждет в Маунт Абу? – Одному Баба это известно. После лекции, я подарил Сайлендру цветы, он расспросил меня, кто я и откуда, но нормально поговорить с ним мне так и не удалось, мы распрощались и поужинав, в маленьком летнем ресторанчике этого отеля, около десяти, вернулись в наш Ашрам. Все – спать.  

Просмотров: 394 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar