Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 8 » 8 апреля
21:13
8 апреля

        8/04/04 Проснувшись как и собирался, я утро славное провел, строго следуя сложившейся дисциплине и в точности, как по часам придя наверх, встретился с Брюсом. Он тут же послал меня заниматься с персиковыми деревьями, которые были посажены в декабре-январе этого года, а сейчас уже нуждались в окучке и подготовке под поливку. Брюс деловито заметил, что мне необходимо это знать и я должен учиться всей здешней работе, - что, как и когда надо делать, а не просто, - ради работы. Как он это сказал, у меня возникло чувство, что он мне уже поверил и принял тот факт (хотя я сам еще ничего ему не говорил), что на самом деле все уже давно решено и без нас, и это место, действительно - только для меня. Было видно, что он уже начал передовать мне свой опыт, свою работу, т.к. в общем-то я должен был взять у него из рук в руки весь этот Рай, всё его владение и руководство, и я думаю что и Тара тоже на подсознательном уровне думала, что возможно я окажусь наследником Брюса, т.к. кто еще мог бы им стать, если не я? На самом деле кроме меня даже и нет никого поблизости. Кто из ашрамитов по своей воле захочет навсегда уединится в этом горном фруктовом саду? Пусть это конечно и Рай, но люди без общества, жить не могут. А саньясси, - достойного не найдешь, ибо все они выглядят как простые бездомные оборванцы, а внутри что, - никому просто так не понять. Так что само собой получается, что я и есть - наилучший вариант. Молодой, здоровый, иностранец, йог, саньясси, мечтающий найти именно такое место для своей садханы. Все - Счастливы, включая и Брюса, поскольку он тоже наверное много думал над тем, кому все это достанется, после него? Но так или иначе, пока говорить о всем этом - рано, но похоже это Мой Рай, и Он ждал именно меня, а если честно, то я вижу это с первого момента, как сюда попал, только боюсь пока себе в этом признаться. Здесь именно тот Рай, как я себе и представлял, до таких мелочей, что даже насекомые, которых я с детства очень не люблю, - не беспокоят. Я много думал по этому поводу, - Как же в Раю насикомы-то, ведь я их просто не перевариваю, и ничего, - они живут себе в джунглях, а в доме, почти никого. Сегодня утром правда, на кухне встретился и познакомился с Василием Сергеевичем, - паучара около 8-10см в диаметре, в жизни таких животных не видал, но он очень шустро испарился в стол, и я вежливо попросил его меня - не беспокоить и в мою комнату, - не заходить, а так, - ничего против не имею, пусть живет и контролирует количество моих мух, жуков и прочей нечисти, вобщем с этим животником, мы расстались друзьями.

        А если серьезно, то я действительно чувствую как становлюсь наследником Рая, как в настоящем, так и в будущем, - какой Брамин мог себе об этом мечтать? Но если быть до конца откровенным с вами, я об этом мечтал даже будучи Брамином. Эта мечта жила во мне как минимум 15 лет и вот я до нее добрался, и она предстала предо мной. До сих пор я поражаюсь тому, что я продолжаю обнаруживать здесь все, о чем я только мечтал, до мельчайших подробностей, - работа с землей, фруктовые сады, сажать и выращивать различные овощи, - эта санскара у меня открылась уже в самом детстве с 8-9 лет, и уже тогда мне на ум приходила картина моего Рая, а точнее кусочки этой картины, разбросанные по частям, и вот теперь я наконец-то здесь! Вы можете представить мои чувства?!

        Сейчас подсчитал, я уже ровно две недели, обалдеть можно, как здесь быстро течет время, мне кажется, что я только что приехал, и едва начинаю закладывать первый кирпичик моего Здания Бытия, а уже прошло целых две недели. В далеком прошлом, на две недели я ездил в Матхубан, это была групповая поездка лишь туда-обратно, но для меня эти две недели были равносильны году Жизни. Получается что время полностью управляется нашим сознанием. Да, я конечно же знал это и раньше, но теперь мне становится ясно - как. Когда это время кем-то ограничено мы подсознательно каждый день растягиваем, пытаясь увидеть как можно больше нового, и получить как можно больше разнообразного опыта, наслаждаясь при этом каждым мгновением, стараясь запомнить, запечатлеть его в своей памяти, "сфотографировать" в тонких ощущениях и чувствах все что было, включая каждый момент, и тогда две недели запросто превращаются в год. И после этого, вернувшись "на чужбину", ты можешь год переживать все это вспоминая о нем.

        Здесь же проявляется совсем другая сторона медали. Время безгранично, - вся Жизнь, не важно, что через пять месяцев мне придется отсюда уехать и неизвестно когда вернуться, это все уже не важно, т.к. если я буду жить здесь всю свою Жизнь, как я уже решил, то я вернусь в любой момент времени, поскольку это я уже отсюда поеду в Россию, на какое-то время. Где бы я ни был, мое Сердце останется здесь, поэтому не заботясь о времени, я стараюсь растягивать свое удовольствие, познавая каждый аспект здешнего Бытия, как можно дольше, глубже и основательней. Я сознательно торможу этот процесс, наслаждаясь спокойствием течения этой размеренной и неторопливой Жизни, обращая внимание прежде всего на следование своей, автоматически складывающейся дисциплине йоги, а также на балансу между кармой и йогой, и внутренних физически-духовных Сил. Тогда получается что дни, вроде как похожи один на другой, но зато здесь происходят очень быстрые и значительные перемены в душе, - иногда мне даже кажется что время остановилось, так медленно оно здесь ползет. Поскольку все дни, по рутине, - одинаковые, то настоящее может состоять из 2-3, а то и больше дней. К примеру, я вдруг что-то подметил, что это произошло со мной вчера (что-то всплыло в памяти или какая-либо ситуация - напомнила), а оказывается что на самом деле это произошло 3-4 дня назад. То есть эти три дня, стали как один. Поэтому и получается что две недели прошли как пять дней…

        Да уж, что-то уже произошло с моей головой, я гляжу и писать я стал втрое, вчетверо больше, но все равно, с "книгой" жутко торможу, поскольку на две работы времени у меня явно не хватает. Пришел в полдень, сел, написал один день, решил сделать оладьи, - Сатгурувар все-таки… Сделал около полусотни, половину сразу и съел, наелся досыта, а потом прошел первый дождь. Брюс мне сказал, что с января - не было, однако не прошло и часа, как все уже подсыхает, и сразу все так заметно проснулось и посвежело. Атмосфера такая, что вся природа очень радуется, Солнце светит, - лепота!!! Утром я случайно наткнулся на какие-то семена, Брюс сказал что это капуста, так я и посадил, посмотрим что вырастет, как было написано на упаковке, она была 1985 года выпуска, подумать только, 20 лет меня ждала, и все же дождалась, вырастет здоровая, и накормит меня с радостью… А сейчас, думаю сходить к Брюсу, позвонить, обрадовать Судама…

        Поднялся, поговорил с Брюсом, уж очень-то ревностно он относится к этому месту, он очень боится, что сюда кто-нибудь приедет, но так конечно нельзя. Судам по-разговору был как скала, но я чувствовал его тонкие вибрации и знал, как на самом деле он был за меня рад и Счастлив, что у меня все так замечательно получилось. Не один раз прозвучало его любимое словечко - "Correct!" Интересно, когда мы теперь увидимся вновь? Я сказал, что когда приеду в следующий раз, со студенческой entry визой, обязательно приеду в Понди, и конечно же пригласил его также и сюда. На что он посмеявшись, сказал: "Ты же отлично знаешь, что я больше не путешествую, хотя… Посмотрим Драму, ведь в Ней возможно - Все…" Я очень Люблю его, по-настоящему, как брата, друга, и даже как Гуру, в каком-то роде, т.к. Mountain Paradise, - его Идея, но я то хорошо знаю и того, кто его вдохновил… Так что Отец, спасибо Тебе за такой во Истине Возвышенный Инструмент. А сейчас уже 20.30 и пора спать...      

 

Просмотров: 237 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar