Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 7 » 7 ноября
20:16
7 ноября

        7/11/03 Это оказался один из самых замечательных дней моей жизни, когда я наконец, даже в соответствии с сегодняшним мурли, могу с уверенностью сказать, что не только понимаю, но также и чувствую, что я, - обрел Все…

        Утром, после мурли вернувшись в Гарден Хаус, я забрал свои вещи и мы отправились в Устери, - Кадер Ланд, в тот маленький домик, находящийся посреди южных пальмовых джунглей ашрамского сада, в окружении цветущих орхидей и загадочных лотосных озер и конечно же, чистых и сильных, изначальных вибраций душ бхаратваси (жители Индии), которые совершают здесь свое скромное Служение, на благо Ашраму Ауробиндо и всему Миру. Как я вам уже говорил, этот домик сразу же получил соответствующее ему имя, - «Лотос Хаус», и попав в него, я сразу же занялся его обустройством, бесстрашно располагая все свои регалии по соответствующим им местам, развешивая по стенам картины обоих Отцов, расставляя календари-ежедневники и благословения, словом, находя свое место каждой из вещичек, которые путешествуют вместе со мной, таким образом, как это было в прошлой кальпе, память о которой, периодически проявлялась на чувственном уровне. Таким образом, я создал просто райский уголок, для себя и всех тех, кто меня здесь окружает. (Скажу не тая, чуть забегая вперед, что в последствии, каждый, кто попадал в этот домик, действительно признавал, что атмосфера в нем была несколько необычная, на удивление спокойная, возвышенная и чистая, как у истинного садхака, - души прилагающей интенсивные духовные усилия.) Чуть позже зашел Судам, и от души прикололся над тем, как я преобразил эту бесплотную берлогу, а послушав еще и кассету с песнями Б.К., вообще заулыбался, как ребенок. Он сказал, что ему очень понравились эти песни, и сразу же взял их у меня послушать, а возможно, и переписать. Меня это тоже очень обрадовало, т.к. со своей стороны я увидел, что неуспел я еще посадить и удобрить, как следует, семена Знания, как ростки Служения мгновенно пробились сквозь благодатную почву этой, несомненно, возвышенной души. Через какое-то время ко мне заглянула и Мира, которой я поставил уже другую кассету с браминскими песнями. С первых же звуков, Мира была явно очарована как музыкой, так и текстом, но когда я мягко предложил ей познакомиться поближе с самим Знанием Баба, она тут же, прямо и конкретно дала мне от ворот поворот, серьезно отрезав: «Мать говорит, что Гуру должен быть только Один, а не несколько». На это, я лишь улыбнулся, ибо она была права, и я был с ней в этом согласен, однако у меня в голове тут же возникла масса достойных ответов на этот счет, однако, я чувствовал себя в тот момент не в достаточной степени в духовном сознании, и это был мне урок, - в следующий раз я решил быть более внимателен и аккуратней в своем Божественном Служении.

        Так и прошел этот день обустройств, а вечером, вернувшись в Понди, Судам свел меня к свуоему другу, у которого мы и взяли прекрасный скутер «Sunny-Bajaj», за прикольную плату, – 60 рупий в день. В его мастерской, мне также было предложено приобрести какой-нибудь простой мопед за 4-5 тысяч, но я был вынужден от этого отказаться, ибо мне еще так и не известно, сколько времени я здесь пробуду, и что буду делать, когда закончится виза, потому как пока, я еще не нашел никаких путей ее продлить. Вот если я ее как-то продлю, и проживу здесь еще более трех месяцев, тогда это уже будет актуально, а пока, нечего даже об этом и думать, и тем более, говорить…  

        После этого я оседлал этого ярко-желтого ишака, и в сопровождении Судама, мы вновь отправились в Сад, в Устери… Ехал я конечно же сидя не только на скутере, но и на немалых изменах, в не бывало сильной концентрации, боясь при этом потерять Судама из вида, так как я не только ни разу в жизни не водил ни скутер, ни, тем более мотоцикл, ко всему этому, еще и движение было левое, во всех отношениях, как по направлению, также и по стилю самой езды. Как все, шуметь-гудеть, в нужные моменты, таким образом, переговариваясь и общаясь с другими водителями, я не умею, и тут же, в доказательство этого, я чуть было не впилился во встречный тарантас, чудом прошмыгнув между грузовиком и нелепым великом, которого тоже, чуть не завалил. Так или иначе, до сада мы все-таки добрались, и там я, оставшись уже один на один с этим желтым солнечным зверем, разогнался, что есть мочи в темноте, да на повороте малость занесло, - упал, палец ноги сломал, да штаны разорвал, но самое главное было, что скутер был цел, что же касалось всего остального, немного конечно поцарапался, а так все в порядке, словом, - по делом… Затем я быстро переоделся, и, как ни в чем не бывало, не подавая вида, что нога разбита и жутко болит, осторожно поехал к Судаму в низ Сада, дабы поподробней узнать у него дорогу сюда, ибо завтра утром, в районе пол-седьмого, если я не хочу пропустить свой мурли-класс, мне уже придется выбираться отсюда в одиночку. Я конечно же, постараюсь поехать за каким-нибудь автобусом, который будет должен привести меня к цели, но мне, все-таки надо и самому серьезно учиться водить и запоминать эту дорогу.

        Ко всему этому, Кирен дала мне еще одну ответственность перед Ашрамом, - я теперь стал ночным сторожем и также буду охранять ночью сад (находясь в нем), а утром, в мои обязанности будет входить открывать центральные ворота сада, также как и вечером их закрывать. Итак, завтра меня ждет мой первый дорожный экзамен, который будет проходить в экстремальных условиях левостороннего движения Бхарата, при этом, я еще должен буду успеть вернуться в сад к назначенному часу, т.е. стартовать я должен буду сразу после мурли, чтобы встретив машину с ашрамитами, которая прибывает около девяти, открыть им ворота… Вобщем вся надежда у меня только на Отца и огромнейшее СПАСИБО Ему, за все Это. Я просто растворяюсь в океане безудержного Счастья… Я очень, очень, очень СЧАСТЛИВ!!! Ибо Ты, - исполнил все мои несбыточные мечты и скрытые желания, – Я получил свой маленький домик, в Индии, я вновь слушаю мурли, и неразрывно связан со своим Бестелесным Отцом, у меня есть свое Служение, и даже скутер, и все это, - на живой природе, вдали от людей, поселков и городов, в тропических джунглях, Ашрамского сада цветов. О Шива, исполняющий все сокровенные желания моего духовного Сердца, как Счастлив я Быть, и вновь чувствовать себя Твоим достойным Ребенком, и Жить, и Умереть, лишь с Тобой Одним!!! Ом…

Просмотров: 333 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar