Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 7 » 7 апреля
20:25
7 апреля

        7/04/04 Итак, началась вторая неделя Тапасьи, если конечно можно так сказать… Проснулся я в 2.30, но встал лишь около трех, а дальше шло все как по рельсам, но снова к Брюсу я малость припоздал и его уже дома не оказалось. Однако тут же и выяснилось, что он оказывается уехал в Найнитал, интересно, а мне что тогда делать? Излишнюю инициативу я решил не проявлять и надо будет ему сказать, чтобы в следующий раз, когда так, ни с того ни с сего, никому не сказав, захочет съездить в Найнитал, хоть записки писал…

        Вернувшись к себе я провел генеральную уборку, полил садик, пожег немного листьев, в общем поковырялся в саду, после чего позанимался хинди и сейчас, думаю, засяду за книгу, ибо времени у меня сегодня - до хрена, а делать нече. Я сел, и не вставая с места, реально проработал над "книгой", часов пять, периодически прикалываясь над тем, на сколько же мое сознание переменилось с того момента, как я сюда приехал. Причем процесс этот так и продолжается, ибо сознание меняется постоянно, взять хотя бы то, что всего три дня поев одно и то же, - сабзи и рис, я чувствую что мне это надоело и хочется чего-нибудь другого. Да если бы мне это предложили в Катманду, я бы плясал от Счастья.

        Да уж Господь, пути Твои прекрасны и чудесны, как лунная роса, сияющая на восточных склонах гор. Ты дал мне испытать не только Небо, но и Землю (сколько раз я уже говорю это, и продолжаю повторять). Я стал полон опыта, а теперь этот опыт становится Духовным. На сколько мой ум был беспокойным и нетерпелива душа. Сейчас мне уже трудно понять, как за три дня можно в чем-то разочароваться и решить что все, - это мне не подходит. Здесь я уже неделю, но чувство такое, будто бы только что приехал, и нет и речи о том, что мне что-то надоело, или может надоесть. Я вообще не стою на месте, - плыву по этой бесконечной реке, наслаждаясь различными прекрасными видами картин каждого прожитого здесь дня, и абсолютно не знаю и не ведаю, о том, что будет дальше, ибо в глубине души есть четкое осознание того, что от меня, - ничего не зависит, и поэтому я удовлетворен каждым своим мгновением Бытия, причем я все время при деле, даже когда видимых дел, - нет. Моя Йога, - это бесконечное пространство движения Бытия, поэтому как может что-то надоесть, если ни один миг никогда не повторяется. (На самом деле, тут все зависит от степени грубости нашего восприятия окружающего, - чем больше ты становишься внимательней и тоньше, тем больше различий, и заключенной в них красоты, ты можешь разглядеть под личиной обычного рутинного дня, который, если на него посмотреть грубо, ничем не отличается от вчерашнего). 

        Вот уж прикол, сейчас подсчитал, когда мне удастся достичь настоящего момента и тем самым связать начало с концом этой книги, оказалось, лишь к началу августа, но сколько тетрадей это займет? Да еще в двойном экземпляре, как раз килограмм на двадцать и получится, и это при условии, что я буду переписывать по три дня в день, каждый день.

        Ну вот, так этот день и прошел, весь этот день я посвятил работе с книгой, периодически подкрепляя свой организм чаем, а под конец и хорошим ужином… Сейчас восемь часов, так что, - спать, а завтра встану, в 2.30 и буду шивовать.      

Просмотров: 239 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar