Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 5 » 5 октября
20:14
5 октября

        5/10/03 Проснувшись в два часа, непосредственно от прямого касания Баба, я сел в йогу и очень хорошо посидел часов до шести, наполняясь Его чудесным светом. Потом я позанимался хинди, мы позавтракали, и я решил немного поспать. Днем меня разбудили дети, заехавшие на великах, и предложили мне съездить на речку искупаться. Я с радостью согласился и мы славно побарахтались в теплой воде, затем мы зашли к Гурудасу, слегка перекусили и поехали в Катол, по пути заскочив в наш Ашрам. Там мы встретили Натанджана с семьей, но все они пребывали в глубокой медитации, поэтому поговорить с ними было не о чем.

        Приехав в Катол, Гурудас снова потащил меня по своим многочисленным друзьям и родственникам, и мы, также как и вчера, поздравляли всех с Дашейрой, принимая ответные поздравления ото всех, но больше всего меня поразила встреча с младшей сестрой его жены – Анитой.

        Как ни странно, она оказалась женщиной-саньясси, - Свами, и к тому же была юродивой. Жила она прямо на сцене, в каком-то здоровущем уличном зале-бараке, предназначавшемся по-видимому, для общественных торжеств. Она восседала в окружении больших образов Богинь и Божеств, и периодически впадала в транс, давая людям различные духовные советы, благословения, объясняя им значение писаний, вобщем, не смотря на свою молодость (на вид ей было около тридцати пяти) и на то, что она – женщина, она была на самом деле одержима каким то духом, а то и не одним. Когда она впадала в транс, менялись не только черты ее лица, но было также видно явное изменение ее сознания. И дришти, и лицо становилось каким-то другим. Я не могу сказать на сколько этот дух был святым и божественным, но он точно использовал ее тело. Народ к ней приходил с дарами, слушая ее речи, поклонялся ей как Святой и просто медитировал. Встретившись с ней глазами, я не мог оторвать от нее свое дришти и мы сидели в глубочайшей йоге минут пять. Никто из присутствовавших там, не мог понять нашего бессловесного разговора, но мы как будто бы вошли друг в друг друга, встретившись после долгой разлуки, в пять тысяч лет, и приятно пообщались с ней на тонком уровне. У нее было очень устойчивое и естественное духовное сознание и она не удивлялась во мне ничему, она просто с любовью приветствовала меня в Тонком Мире, как Старшая Духовная Сестра. Неизвестно, как в дальнейшем сложатся наши отношения, но я чувствовал с ней очень древнюю связь, наполненную какой-то спокойно-печальной грустью. Про себя я отметил, что это была моя первая встреча (не считая встречи с Сатья саи) по-Настоящему, в  своем роде, Просветленной душой, обладающей очень естественным и сильным духовным Самосознанием…

        Ночевать мы поехали к Гурудасу, поскольку завтра нам предстояло отправиться в Нагпур. Приехав лишь затемно, мы с любовью поужинали и около десяти улеглись спать.

Просмотров: 390 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar