Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 4 » 4 апреля
22:04
4 апреля

        4/4/4 Четвертый день, четвертого месяца, четвертого года второго тысячелетия. День еще только начался, а уже столько всяких впечатлений с утра пораньше… Начало дня было как обычно, разве что с завтраком я немного припоздал. Тем не менее Брюс ничего мне на это не сказал и я так понял, что сейчас, пока сезон не начался, это было бы вообще не очень уместно, однако для меня, это была хорошая практика пунктуальности, которой у меня всю жизнь не было и нет.

        Брюс неожиданно спросил меня, - Могу ли я сделать щенку укол в вену? На что я ответил что конечно смогу, но только надо сначала посмотреть, ибо я такого никогда еще не делал. Он сказал что в три часа к нам придет врач ветеринар и покажет, а также и объяснит, что и как, а вечером, и последующие разы, это придется делать уже мне, я согласился, и тем самым, взял на себя эту ответственную обязанность. Брюс похоже, все-таки решил не убивать, а вылечить его, что ж, я сделаю все что могу, кто знает, быть может в последствии он станет моим другом… Посмотрим как все сложится, но я буду только рад спасти это собачье тело.

        После этого за непринужденным общением, мы в первый раз приоткрыли друг для друга, дверцы своих Духовных Учений и опыта, я - своего, он - своего. Взглянули немного друг на друга, уже чисто по-братски, порадовались, найдя немало общего, а главное - взаимопонимание, и тут же закрылись вновь, до следующего подходящего момента, боясь потом обломаться, ибо мы оба понимали, что пока нам лучше друг друга слишком близко не знать, и принимать таким, каков есть, тем более, никому не известно, что со мной будет через месяц, через 2-3, и через полгода. Похоже мы оба были достаточно умудрены отрицательным опытом, что заставляло нас быть с этим осторожными и наши едва начинающиеся взаимоотношения между собой, с самого начала не поломать. Пока, между нами еще не было ни малейшего разногласия и мы ценили это, зная, что по-началу это всегда так, со всеми, но потом… Что ж, посмотрим как развернется эта Драма, а пока, мне было дано указание пойти на реку и помочь строить дамбу, что я и делаю…

        Придя к реке, я прежде всего пустил остатки волос по реке, ибо по ветру я уже достаточно напускал первого апреля, по родничку с питьевой водой в джунглях - второго, а теперь видно настала пора пустить по-реке, и таким образом разнесло меня теперь по всем Гималаям, да на три стороны и кто знает, где окажется мой последний волосок…  Подошел к йорикам, Брюс уже тоже оказался здесь, - Ну я и тормоз, думал я, но я ведь бродил по речке… Брюс сказал мне пока подождать, а потом придут еще несколько ерофеев, помогут и покажут, что делать, и я сел в йогу, - вспоминать Отца и свою изначальную форму. Потом кто-то пришел, и Брюс сказал что это и есть ветеринар и мы пошли наверх делать псу инъекцию, однако оказалось что это был не просто укол, а капельница. Я посмотрел как он все это делал, ничего страшного в этом не было и я понял, что легко смогу все также сделать, но ерофей этот залечил Брюса, что все это должен делать квалифицированный врач, которого он завтра нам пришлет из Рамгарха. Я лишь сказал ему, что при моем опыте уколов в вены, ничего здесь сложного для меня - нет, и отправился к себе домой, на полдник, где слегка перекусил, да снова пошел на дамбу, к реке…

        Да, опять мы с Брюсом коснулись друг друга, но очень тонко, он похоже вообще очень осторожный и боязливый человек, и вообще, он кажется мне немного слабоватым йогом, но скорее всего это опыт 25-ти лет, сделал его осторожным с другими, ибо грубым людям очень легко поломать тонкое духовное здание, хотя если это Здание Истины, - то его ничем невозможно сломать. Вобщем пока я никаких выводов на счет него, для себя не делаю, он прожил почти полжизни в этом отшельничестве и не мне его судить, да и понять с размаху, тоже - не реально. Остаются лишь чистые чувства и добрые пожелания к нему, и никаких суждений и выводов, ибо я здесь, - никто и ничто, - просто садху-рабочий, и все…

        Придя на реку я немного помог мастерить дамбу, а потом вернулся и засел за свою книгу, старательно разбирая корябулы, которые красовались на дорожном блокнотике, красиво и понятно переписывая их в толстую браминскую тетрадь, которая казалось была специально создана именно для этого. Ну и телеги, умилялся я, никак не оторваться, все как будто заново переживаешь, - сладкие, и не очень, воспоминания… Если и дальше такое подробное описание прожитого дня пойдет, то до настоящего времени я так никогда и не доберусь, ибо сейчас разница в этом составляет восемь месяцев. Как догнать? А книга, между тем, похоже будет довольно объемная, причем художественной литературой тут даже и не пахнет… Так… Бредовые телеги больного ума… Тем не менее, уж родственники-то не обломаются и получат полный отчет о пройденном Пути. А Путь этот все же оказался не маленьким, не то что во времени и пространстве, а в Душе, - с самого низу, по самый верх. Ну все… До завтра… Пора спать…   

Просмотров: 224 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar