Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 3 » 3апреля
22:34
3апреля

        3/04/04 Проснулся в 2.45, встал в 3.00, помылся, попереводил… Да, теперь если все время все точно также и будет, то нет никакой необходимости вам об этом каждый день писать, ведь это должно просто войти в привычку и стать моей нормой. Подъем, окат, перевод, йога, мурли, хинди, готовка, еда, и понеслось… Тем не менее помедитировал я очень неплохо, после чего, прочитав мурли я решил-таки начать серьезно заниматься хинди. Затем я доел вчерашнюю бурду, поскольку пельменями это было уже не назвать ибо ими и не пахло, - ни мяса, ни овощей, ни вида, ни чего, - одно название осталось, и пошел наверх.

        Взял молоко для сваго йогурта, кстати "йоги" в этот раз были очень сильные и прогрессировать начинали уже через 3-4 часа, - они делали мне из молока реальный йогурт, а к вечеру уже получалась сметана. Брюс просил меня помочь ему с проводкой кабеля и я с радостью согласился, хотя работой это назвать было трудно, так себе, - халява. Я размотал кабель за полчаса, потом дали воду и вернувшись к себе, прополоскав, и повесив сушится куртку, я также простирнул несколько вещей, полил все цветы и розы, и попытался убрать свой заросший "газон", однако без грабель это было нереально и Брюс показал мне как это делается руками (широко расставив пальцы как грабли взять и грести…), искололся весь, розы-колючки и крапива злющая жуть и еще какой-то такой же ядовитый крапива-папоротник. Итак все руки были больные, - потресканые, да поцарапанные, так теперь еще и в колючках-занозах, с онемевшими от крапивного яда пальцами, стертые сопаткой (кутлями) до мяса, и вообще кровоточат и болят. Вобщем плюнул я на все это дело, подумав что будут деньги, куплю себе нормальные грабли и в миг все програблю. Я теперь не враг своему телу, оно мне здесь еще должно хорошо послужить. Вот так и пролетело утро, а днем сделав себе четыре чапати с йогуртом я все это дело заглотил, и стало мне совсем хорошо…

        В какой-то момент я поймал себя на мысли, что живу непальским распорядком, хотя в Непале я с ним боролся как мог. Здесь, в одиночестве и Тишине, он для меня оказался как раз, быть может потому, что еда была под моим контролем? Однако от своих слов, которые я говорил там, я не отказываюсь и я себе раз и навсегда уяснил, что одному, - хорошо, для общества может быть плохо. Интересная Истина, с которой я столкнулся впервые. Но вот что произошло после обеда, - это было просто какое-то чудо. Не знаю, с чего пришла мысль начать писать книгу, но я подумал, прикололся, набрался мужества, сел, и вы знаете, - я офигел… Три листа написал только предистории, да и слог красивый получился как-то автоматически, прямо как какая-то художественная литература, это я вам без прикрас говорю, но слова - звучат… Вот уж от души приколюсь, если у меня этот дар откроется, хотя шансов у меня лишь один из ста, что это может когда-нибудь стать реальной книгой. Однако терять мне нечего, я начал свое путешествие с середины августа 2003 года, и меня никто не гонит, а все дневники - со мной, так почему бы и нет? Ведь многим было бы интересно узнать что со мной происходило и происходит, как во внешнем мире так и внутри. Я уже на самом деле понял, что книга эта получится не такая уж и маленькая, - тетради две по 96 листов, точно уйдет. Ну что ж, в Путь, ибо самоанализ, - хорошее дело на йогическом Пути, помогает увидеть различные проблемы и преобразовывать их, а сейчас…

        Время уже пол пятого и я собираюсь сходить в поход, в магазинчик, что "напротив". Сказал, и самому смешно стало, поскольку магазинчик расположен у дороги, на противоположной горе, и на уровне чуть выше моего дома, т.е. меня ждет путешествие на пару часов, и предстоит сначала спуститься через джунгли вниз к речке, а потом подняться вверх, и то же самое обратно, что ж, посмотрим, сколько времени у меня это займет. Думаю что дорога в один конец будет 30-40 минут, а к тому же я - лысый, вот смеху то…

        …По дороге я встретил возвращающегося домой нашего рабочего - Сундара, и он показал мне короткую тропинку наверх. А у магазина меня ждала целая тусня, народ конечно от души по-прикалывался надо мной, а мне-то как-то, - я тоже над ними прикололся, сделал свое дело, купил чай и был таков, ибо картошка была на вид не очень и брать ее я не стал. Кстати Брюс поделился со мной свежим горохом, так что теперь буду есть один горох, а почему бы и нет? Он зеленый, сладкий и вкусный. Вернувшись я сделал достойный бхог, и количество было, - то что надо. Эх, хорошо то ка-а-ак. Сколько раз я произнес это с того момента, как вернулся в родную Индию, наверное я за всю свою жизнь столько раз этого не произносил… Да и не чувствовал… Тогда как здесь, она такая и есть, - постоянство гармонии, покой, лепота, йога, работа и т.д. Интересно, должно же это когда-нибудь кончится? Где обломы? Ау… Как долго я еще буду так блаженствовать?

        Странно, но по Брюсу не скажешь, что здесь могут быть какие-то измены, он дает ощущение постоянства состояния, и глубокое чувство того, что здесь, - в Раю, ничего плохого случится не может, этого никогда здесь не было и нет, и просто не бывает, и все… Если это действительно окажется так, то похоже я все же попал в настоящий Рай на Земле. Сат-юга, да и только… Ну что ж, посмотрим, как долго это продлится, но ни в коем случае не будем торопить события, здесь надо жить только настоящим моментом, испытывая удовлетворенность и блаженство каждый миг настоящего. Вот и все Спокойной ночи БапДада, и еще раз, с Днем Рождения тебя, Писатель-Камал…

Просмотров: 229 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar