Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
pandavkamal

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 31 » 31 октября
19:36
31 октября

        31/10/03 Вот и закончился еще один месяц моего отчаянного путешествия в поисках утраченного Себя и наследства Бога. Октябрь миновал, а я все еще никак не могу определиться с собой, чего же мне все-таки надо? – Жить, работать и учиться??? И если Жить, то как, - с деньгами или без? Ибо здесь можно просто служить в каком-нибудь Ашраме, и тебе дадут еду и кров, а если зарабатывать деньги, то вообще непонятно, какой смысл моего путешествия, - работать здесь оставшиеся три месяца, потом вернуться в Россию и опять пахать, поддерживая жизнь в этом теле непонятно для чего… Вобщем, пока картина Жизни для меня не совсем прояснилась. Жду… И все же мне более приятен первый вариант, - Служить телом и умом какому нибудь Ашраму, просто так, в свое удовольствие, за жилье и еду. По моему, это намного прикольней, поскольку внутренне, я всегда буду оставаться Свободен, ни к чему не привязан и никому конкретно ничем не обязан, - вот это Жизнь. Просто о чем я мечтал, я того и достиг, - я буду просто жить в Индии, и все. Это уже лучше…

Теперь разберемся со вторым пунктом, - Учиться… - Тут прежде всего возникает вопрос чему? – Раджа-йоге, какому-нибудь новому учению, или просто учиться Жить, - независимой, свободной от пороков и необузданных ограниченных желаний, спокойной, умиротворенной и удовлетворенной Жизнью, полной Любви и Гармонии ко Всему и Всем... Да, похоже что именно к этому и стремиться мое Сердце Души… Но что-то же должно хоть как-то способствовать развитию Души. Как ни крути, а хочется следовать чему-нибудь абсолютно новому, но по-настоящему Нового, кроме Йоги я ничего не вижу. Духовное учение Шри Ауробиндо мне явно не под силу, уж больно он серьезен и безграничен, да и его заковыристые «научные» термины мне не по-душе, ибо в них нет Жизни. Язык Баба, - язык самой Индии и ее Семьи, он намного проще и слаще, и в нем струится чистая, Браминская Жизнь. Но как мне войти во второй раз в одну и ту же воду??? Это же невозможно… И есть ли какая-либо другая «вода», настолько же очищающая Душу и успокаивающая Сердце, как Мудрость Всевышнего Отца? Быть может это конкретно – «Моя Вода», которая соответствует только мне одному, но где и как ее найти? Ясно одно, - усилия придется прилагать так или иначе, и не маленькие. Под лежачий камень вода не течет, а нечистая душа никогда не может быть удовлетворена, и это Закон… Поэтому сперва мне предстоит очиститься в океане Любви и Покоя, - Шив Баба, а потом уж и смотреть по сторонам, - в каком водоеме я смогу пустить корни. Вообще-то, Лотос растет в грязи, но я видать какой-то уникальный образец, поскольку вновь туда мне почему-то не очень хочется. Уж лучше я причалю к какому нибудь бережку и буду расти себе, как белая березка, смотря на все Это, - со стороны, наслаждаясь видами заоблачных далей, холмов и гор, играя с безмятежным ветерком перемен и давая тень уставшим путникам. Я просто хочу быть Чистым и Отрешенным Созерцателем этой Бесконечной Игры, этой удивительной красоты всей Драмы в целом, оказывать другим Душам поддержку, наполняя их Духовными Силами, погружая их в Любовь и Покой. Вот она, - цель моего существования, просто и ясно, а иначе и быть не могло…

А день этот прошел как обычно, встав в три, я провел неплохую йогу, по-переводил авьект пункты, сходил на мурли… На этот раз, Диди дала мне с собой три мурли, причем они были именно те, которые я слушал будучи в Мадхубане. Она также сказала мне, что на днях приезжают югл (семейная пара следующая обету Брахмачария (целомудрия) БК из Австралии, а потом еще и брат из Англии, так что впереди меня ждут интересные встречи. Мне также удалось послать свои фото письмом, дорого – 90Rs, но надеюсь, что все же дойдет. Придя домой я лег в медитацию и немного вздремнул, а к трем часам, пошел к кухне Ашрама вылавливать автобусик отправляющийся в Сад, но так его и не нашел. На кухне была тишина, все отдыхали, должно быть я не так что-то понял, или он ушел намного раньше. Вернувшись домой, я снова покурил (за сегодня уже пятый раз), но надеюсь, что это было уже в последний раз, а весь оставшийся день я провел в бездействии лежа на кровати, погруженный в размышления о себе, Душе Камала, - что же все-таки ему надо? Чего он от этой Жизни хочет? К концу дня, я наконец глубоко осознал, что Баба, на самом деле, гораздо лучше меня знает, как и что мне надо и почувствовав, что от этого на Душе заметно полегчало, я отправился в Нидрадхам (Земля Сновидений), а завтра… Первое ноября, - новый день, нового месяца, новой Жизни. Ом…

Просмотров: 380 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar