Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 2 » 2 апреля
21:47
2 апреля

        2/04/04 Проснулся в 2.30, встал в 3.00, попереводил, умыться не удалось, - воды так и нет. Вчера вся вытекла, и вот теперь я - наказан, целые сутки сижу без капли воды, сам виноват, впредь буду внимательней, ибо вода здесь - сама Жизнь, и золото. Помедитировав я прочитал мурли, приготовил еду, поел и в соответствии с установленным временем отправился к Брюсу, однако дома я его уже не застал. Какху сказала, что он укатил с больным песиком в Найнитал, я так понял, - усыплять, т.к. это было все же лучше, чем его какая-нибудь голодная пантера сожрет, поскольку слабым здесь, - не место.

        Короче ни с того ни с сего у меня получился выходной, я подсоединил шланг с водой, чтобы она шла в мою сторону, думая что наконец-то все мои водяные закрома наконец наполнятся, однако вода текла не долго, и уже через десять минут, меня кто-то отключил, а за это время набралось едва ли четверть моей двухсотлитровой бочки. Простирнув куртку, хорошенько выполоскать ее мне не удалось и помыв посуду, я наполнил туалетное ведро, и на этом вода кончилась снова. И тогда, в десять выбравшись на свою крышу, засел я в йогу, и унесло меня под "Лакримозу", аж на сорок минут. Йога шла очень хорошо и я периодически размышлял над тем, как же прикольно складывалась моя Судьба, - Я как щепка ношусь по волнам Океана, и наполняясь со временем его влагой, погружаясь в пучину, - тону, а достигнув самого дна, я потихоньку превращаюсь в подводную лодку, и несмотря ни на какие препятствия, уверенно поднимаюсь сквозь толщи воды на поверхность, где становлюсь уже прекрасным парусным судном, сильно и раскатисто, плывущим по воле Ветра, под лучами жаркого тропического Солнца, и слышится лишь нежные плески акул за кормой, да приветливый вой сопаток, пролетающих сизым косяком, в голубом и безоблачном Небе. Но вот на моем пути попадаются подводные скалы и корабль вдребезги разбит и от него остается лишь маленькая щепка, плывущая по воле волн, в безбрежных просторах этого Океана, - Сансары…

        Что будет дальше? Похоже, эта щепка так  и будет продолжать свой бесконечный Путь, ведь она не может утонуть пока не сгниет, а эта щепка, - она новая, она уже не та, что было, ведь это остаток недавно родившегося парусного судна моей Мечты, а не того круизного лайнера, который столкнувшись с айсбергом, затонул, оставив после себя здоровущее химическое пятно всякой гадости, что была у него внутри. Сейчас моя щепка, это кусочек чистого Баньяна, под которым когда-то сидел сам Будда, из которого и был сделан тот Фрегат Мечты, Удачливой Судьбы Брамина. Беспечность и невнимательность уничтожила тот парусник, но я теперь из другого теста, а что же будет дальше? Быть может меня просто прибьет к какому-нибудь берегу необитаемого острова, где я пущу корни и превращусь в прекрасное дерево Баньян, дав кров и корм многим жителям прибрежных джунглей и украсив этот остров своим великолепием. Тогда многие усталые путники, потерпевшие свои кораблекрушения, смогут отдохнуть и набраться сил, под моей раскидистой зеленой кроной…

        Да уж, что-то меня разнесло не на шутку, - на поэзию потянуло… Вот с книгой как быть, не знаю, похоже мне так и не удастся ее начать, уж больно хлопотное это дело, а время у меня на это появится, - неизвестно когда, ибо здесь, сегодня время есть, а завтра, - нет. Да и с хинди тоже, надо что-то делать. Надо его учить, а то некрасиво как-то получается, - все говорят на хинди, а я, как безмозглый дурак, - по-аглицки что-то лопочу… Вот разыскал свой браминский жилет, он здесь очень хорошо мне пойдет, особенно "на лысую голову". Эх, прикольно жить в Раю, - стригись, - как хочешь, носи, - что хочешь, - хоть голышом ходи, и никто тебя ни в чем не обвинит, да и нет никого вокруг… Почитаю-ка я баховских хорьков (произведение Ричарда Баха "Из жизни хорьков"), надо бы с ними уже покончить, не то время будут отнимать, когда его уже не будет…

        Сделал себе три чапати с йогуртом-кефиром, и очень даже прикольный полдник получился, потом лег, дочитал "хорьков", - здорово он все-таки пишет, - красиво и мудро. Потом опять пошел, помедитировал на крыше, наслаждаясь волшебной музыкой гималайской природы и птиц. Все никак не могу я заставить себя сесть за хинди, все время что-то останавливает меня. Короче я не выдержал, и решил сделать себе на ужин пельмени, - посмотрим, что из этого выйдет… Однако получилось нечто ужасное, все в кастрюле разварилось и развалилось, как не крути, а местная ата (мука) для пельменей, - не катит. Больше пытаться не буду, да и вкус ужасный получился, половину съел, половину на завтрашний завтрак оставил. Потом сел, попробовал позаниматься хинди, немного почитал, и все… Сейчас уже пора спать, завтра наверное день будет трудовой, ну так я и готов… Вообще, самое что стремное, что я совсем не чувствую никакого одиночества, ибо у меня столько маленьких дел, что не успеваешь оглядываться как день проходит… Спокойной ночи Баба… Ом…

 

Просмотров: 232 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar