Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 28 » 28 апреля
20:40
28 апреля

        28/04/04 Ну вот и первый месяц прошел, и это как-то сегодня серьезно почувствовалось. Честно говоря, йога в карме слабовата, такое впечатление, что плохие санскары просто спрятались, затихарились и засели, где-нибудь в темном углу чердака, той самой крыши, которая вроде как остановилась и застыла здесь, и только ждут своего часа, когда она куда-нибудь поедет. Чувствую также, что Найнитал похоже станет для меня серьезной проверкой. Главное, - на курево не сорваться, ибо я уже понял, что все начинается именно с него, сотни раз уже в этом убеждался, но все было мало, теперь же мне уже достаточно Всего и в сто первый раз убеждаться в этом, было бы глупо.

        Ну что я могу сказать Вам по прошествию этого месяца, - я думаю, что Жить здесь, всю свою оставшуюся Жизнь я смогу, только ощущение внутри такое, будто бы я стою лишь у подножья Эвереста, и знаю, что путь к его вершине, будет продолжаться всю мою оставшуюся Жизнь, но сколько я прошел, чтобы дойти до этого подножья… Так что на полпути Махавиры не останавливаются, а я же, по своей природе, даже если бы и хотел, - не могу…

        С утра пораньше Брюс мне опять мозги прочищал, я невинно спросил его, есть ли работа в МонПаризе труднее джунглей, а он, зараза этакая, перевел мой вопрос на духовный уровень, тогда я уже не выдержал и прямо его спросил, придется ли мне таскать по два ящика фруктов (как я видел, общим весом 50 килограмм) с самого низа, - с реки, на верх, или нет? И как долго, месяц-два? Он с улыбкой ответил, что это работа не для меня и не для нас, - на это у него есть рабочие. Я - успокоился… Все остальное, что только можно было придумать, акромя джунглей, для меня не работа, - а оттяг.

        Но вот что с головой происходит, - это просто прикол, порой вспоминаются такие далекие сцены детства и юности, вся жизнь прошлая крутится, вертится у меня перед глазом интеллекта, я только не пойму, это плохо, или это необходимо? Типа как во время Смерти, прокручивается кино всего пережитого, но хочется все же Жить в настоящем, как это делает Брюс. Наверное все это естественно, ведь нового-то в ум ничего не входит, вот и вращает старое, от нечего делать, а надо бы его по идее Знанием занять, просто это требует духовных усилий, а бояться тут нечего. Да… Найнитал наверно каждый раз теперь будет для меня как экзамен, между тем как мне просто надо быть Самим Собой, - Лотосом, - любящим и отрешенным ко Всему и всем.

        Охота жить здесь не отпала, и не уменьшилась совсем, хотя "охота" это не то слово, ибо здесь вообще неуместно говорить о том что "охото", или "не охото", - это просто ТАК, и все, и я принимаю это как свершившийся факт, который мне остается только пережить до конца, - "Мне здесь Жить до конца моих дней, и я возьму у Брюса наследство этого Рая!" Но Господи, как же все символично! Неужели мне все же суждено получить Рай в наследство и в этом последнем рождении. Надо будет еще в Рамгарский "Мадхубан" зайти, посмотреть, может буду там, кто знает? Но похоже, можно и не думать о том месте, т.к. мое место - ЗДЕСЬ! (Однако, лет через 8 я оказался и там)

        С утра я посадил еще пару сотен томатов, но уже на верху, прямо над домом Брюса, там он подготовил для меня еще несколько терасс под томаты. А еще он дал мне очень интересный дал, говорит что будет сажать у меня перед домом, внизу на террасах. Дал нужно будет сначала попробовать, говорит, что очень вкусный, что ж, попробуем завтра…

        После обеда я пошел вниз, и полил свои томаты фрутолайзером, все не стал, только те кто уже более менее подрос, таких было около четырехсот, так что посмотрим, как он на них повлияет. А из свежих "Новостей джунглей" я узнал, что леопард, которого вчера снова видели около моего дома, поцарапал соседского мальчика и сейчас тот в больнице, я так понял на курсе уколов по обеззараживанию, т.к. самое опасное здесь это бактерии, которые сидят у кошек на их грязных когтях и зубах. Да, с одной стороны, Кумаон это гиблое место, люди по видимому мрут здесь как мухи, я уже об этом много говорил, но каким образом это произошло, мне не понять. Как леопард может слегка поцарапать, и как мальчик смог потом от него убежать, я не представляю никак, но факт остается фактом. Еще сегодня было нашествие бандерлогов, - бурых обезьян, их было около двухсот и гоняла их вся округа весь день, под конец, вроде как подальше от садов, в джунгли загнали, но Брюс говорил, что они при этом успели сожрать килограмм 50 незрелых персиков. Во дают, уж у них-то животы наверное от этого не разболятся. А сегодня вечером, речной чокидар Шибу, угостил меня первым, немного зеленоватым, но при этом очень вкусным гималайским персиком (который я в первый раз в этой жизни ел), так что через 2-3 недели, говорит, они пойдут уже вовсю…

        С едой пока продолжаю извращаться как могу, придумывая различные наборы круп и овощей, благо теперь арсенал у меня не маленький, одних бобовых культур - семь штук и рис с соей. Ум - блуждает, и Мне это не нравится. Хочу Домой, к Баба…

Просмотров: 175 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar