Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Июль » 25 » 25 июля
20:54
25 июля

        25/07/04 Проснулся и встал я около двух. Вроде как чувствую себя в норме, хотя на душе остался след в виде легкого депресняка. Электричества и газа нет, так что завтрак готовить не пришлось и после йоги и мурли класса, я вырубился спать дальше, встал в семь и наверх, к Брюсу. Посидел, поговорили все о том же, Какху угостила меня пятью чапатами с дахи-йогуртом (таков был у них завтрак). Я лишь прикололся, до чего же он душа-йог, он естественно питается настолько просто, несмотря на то что иностранец, да еще и с Запада, однако за чистотой и качеством питания, он следит очень строго. После еды всегда ожесточенно чистит зубы и т.д., воду из моего термоса не выпьет ни за что, вобщем он не чета мне, русско-индийскому панко-йогу.

        После беседы я поднялся к томатам и собрал четыре ящика, а пока собирал, все думал и думал, проверял свои чувства сотню раз, и поскольку был отречен от желаний, накатило на меня то, что ничего я делать сам не хочу, - ни просить Ашрам, ни объяснять Таре все мои тонкие эмоции и чувства, поскольку проявившись на бумаге, это тут же становится иллюзией, а когда долго думаешь над одним и тем же, - что и как сказать, - суть уходит и остается лишь показуха и красивая телега, а поскольку они все йоги, то легко почувствуют и увидят что за всем этим – пустота. Так что даже если я и напишу ей красивое письмо, - мол отрекаюсь от поездки в Гоа и Понди, все деньги что есть, - отдам, только дайте мне билет в обе стороны, деньги-то все равно придется там зарабатывать, и мне, а не кому-то. А что в этом будет Сила, так опять же, - людей Ашрама, так что эта поддержка тоже будет ограниченная, тогда как Баба сегодня как раз говорил в мурли о Посвящении, да и Брюс мне про то же объяснял, а когда я ему сказал, что я могу в письме к Таре написать лишь то, как я чувствую, а просить, объяснять чего-то – не хочу и не могу, поскольку у меня на самом деле есть лишь Одна Поддержка и опора, - Шива! Вот Он-то пусть Сам все и решает, а лично мне, - все равно. Я не вижу разницы, - ум меня парит и я не могу ему доверять, т.к. он меня явно подведет и я могу ошибаться в своих чувствах. Баба же, - все Знает и сделает так, как надо, я же готов принять все.

        Как видите, я твердо встал на концепцию «приятия Всего» и не могу теперь слезть с этой телеги, т.к. чувствую, что в ней Истина, ибо она действует безупречно и безошибочно, а в духовных делах, надо действовать духовно, несмотря на то, что у руля стоят люди, хоть и ашрамиты, но духовного сознания у них все же нет. Короче для меня это была непостижимая задача, т.к. откуда я могу знать, что мне надо? Силой брать желаемое, я устал, ее надо приберечь для Майи, которая неизбежно захочет сковать меня по рукам и ногам. Там спасение будет только в йоге. Вобщем Брюс сказал, что раз так, - нечего и писать письмо, достаточно просто позвонить ей и узнать когда будут куплены билеты, и все. И если они купят в один конец, я лишь смогу слегка наехать, типа, - А почему вы не позвонили? Не спросили раньше, может у меня деньги есть на обе стороны? Хотя Брюс сказал, что логически с билетами уже решено, т.к. человек которому поручили заняться этим делом, сказал что купит в августе, когда они подешевеют, так что нечего тут и париться. Тем более, что Брюс поедет десятого числа в Дели, и замолвит словечко на счет меня. Моя же задача, - как можно больше посвященнее быть, и все. Пусть все будет так, как должно было Быть, тогда как я, со своей стороны, заранее согласен со Всем, и готов ко всему. Ачча.

        Дособирав еще три ящика снизу, так что за сегодня получилось семь, я сказал, что сегодня, если поливать горох не надо, то у меня есть дома дела. Хотя на самом деле я просто давно хотел побыть один и начать наконец свою историю с Непалом… А потом пришла стремная мысль, - вот когда закончу книгу, тогда и поеду. Если это конечно будет не раньше 15 августа. А по поводу Гоа, - опять же, отдаю это в руки Отца, ибо с одной стороны это будет пустая трата денег, чтобы заработать которые, мне месяц придется работать.

        Брюс меня отпустил, и вернувшись домой я немного пописал, поел, сходил к речке, как обещал Брюсу, проверил, что там все в порядке. Свет, - появился; газ, - видел как привезли, так что завтра наверное мне его доставят, но мне как-то все это по-барабану. Вообще, чего-ето со мной стало, это безразличие, абсолютно здоровое, я с таким не сталкивался. Просто в Душе царит такой Покой, что на любую внешнюю ситуацию ответ возникает один, - так надо, и точка. А ведь я действительно здесь всего четвертый месяц, а чувство такое, как будто бы всю жизнь здесь жил. Все, спокойной ночи…

 

Просмотров: 146 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar