Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 21 » 21 апреля
20:44
21 апреля

        21/04/04 Отличный день, это уже стало как правило. С утра хорошо всем позанимавшись, поскольку со сном пришлось побороться, ибо тело старается брать свое всеми силами и медитация была среднего качества, думал после вздремнуть на часок, - но НЕТ! Равен уговаривал меня, а я - НЕТ! Затем мурли, - Ну а после мурли… - НЕТ, и все, - и ни в какую! Ну а затем хинди и на работу, томаты уже проснулись и меня, что есть мочи, ждут. Короче вот такие диалоги у нас с утра пораньше происходили, но естественно Равану опять не повезло, поскольку ум набрал уже достаточную Силу, для управления санскарами и телом.

        Сбегав к Брюсу я взял пять саженцев, просмотрел все томаты, пяток поменял и к девяти я уже с ними закончил. Пришел Брюс, - тока опять нет, я сказал что у меня дела есть по дому, да и письмо надо написать. Он говорит, что до часа я свободен, а в час надо будет сюда прийти, если ток будет… Придя домой, я написал письмо Санджукте (конечно же на английском языке), потом прочитал и прикололся, получилось, как будто Баба ей Сам писал и напоминал о предстоящей встрече. В общем это было не письмо, а скорее Служение, но я тут был совсем не причем, просто так автоматически получилось.

        Поев рисовой каши, к часу я сбегал вниз, - Брюса нет, я вернулся домой, - а тут и Брюс появился, - Пошли, говорит, поможешь трубу поменять, и поливать будешь. Мы пошли, и он познакомил меня с третьей моей работой, - поливкой деревьев. Показал какие, где и как, объяснил что каждому дереву надо как минимум 150 литров воды, посчитал в уме, прикинул и говорит, - Пять минут. Я с часами-секундомером, положил шланг под дерево и сижу пять минут медитирую. Солнышко ласково лучами играет, речка шумит, птички поют, и вид на наше родимое ущелье, - Лепота… Понравилась мне эта работа и счет стал 2:1 в пользу хорошей работы, которая мне - по душе. Шибу (еще одного рабочего йорика - чокидара у реки), он послал джунгли чистить, а меня нет. Похоже тогда, он просто хотел по-быстрому от меня отделаться, но я выдержал то нелегкое испытание, и сдал этот экзамен, на ура…

        Тут уже и время мое подошло и к четырем я снова пошел к своим подопечным. Пообщался с ними, полил, - все живы, все в порядке, и под вечер, возвращаясь домой и уже поднимаясь к дверям своего дома, вдруг вспомнил про агарбатти, которые Брюс мне разрешил взять, я взял а потом пошел вниз работать, и так там их и забыл. Стал я спускаться и вдруг гляжу, в сене что-то копошится, - лысое, страшное, как мышь и в тоже время птица в сторону отлетела, пригляделся - птенец, то ли заклевали его там что ли, - крыло малость перебито и нога тоже в крови, как будто птица его поклевала, но он был живой. Я конечно же взял его сразу к себе, попробовал накормить йогуртом, из пипетки закапывая ему в рот, потом несколько рисин от каши с молоком, но он был просто никакой. Я устроил ему теплое, мягкое гнездышко, промыл ранки, смазав их Бетадином (мазь с содержанием 5%-го йода) и он глядишь, и уснул. С виду он был очень маленький и слабый, но ранки были не очень серьезные, мечтаю, чтобы он выжил… Вот и приятель пернатый появится, - Шивой назову, если можно… Сейчас вроде спит, а завтра посмотрим, - главное чтобы есть начал…

        Далее я подумал, ну почему во всех книгах, у всяких там отшельников-робинзонов, обязательно появляется какой-нибудь друг, которого они от смерти спасли, птенец, или зверек, какой-то? Вот и у меня теперь забота о его жизни есть. Надеюсь что выживет… Сегодня также вспоминал о Раджеше-водителе, из Ченная, у которого мое фото, надо будет ему завтра тоже письмо написать, чтобы фотку сюда прислал, а то не дело, свои фотки незнакомым индусам раздавать... Вот и все, пора спать…

        Да, вот еще, сегодня немного поговорил с Брюсом "по душам", и наконец спросил его прямо: "Почему он здесь?", а он мне и говорит: "Понимаешь, здесь семь семей, - 25-30 человек живут за счет этой работы в Ашраме… Работу я им даю… Так если я однажды не вернусь, каково им будет… Я так, - не могу…" А потом добавил: "Вот когда я кого-нибудь найду на это место, за место меня, - тогда сразу и уеду…" Однако после этого он мне все же признался, что не любит он свою Канаду, у людей, говорит, никакой духовности там нет…" Я ему вторил, что я его отлично в этом понимаю, поскольку и сам, в большей степени из-за этого, - здесь. Вот так, опять мы приоткрыли друг другу дверцы, и вышли навстречу из своих убежищ, но он все же очень замкнутый человек, а я врываться силой к нему не хочу, время у нас достаточно. Таким вот образом, я потихоньку узнаю, - кто он таков есть, а сегодня, я сказал ему, что он очень заботливый и хороший, добрый король, этих мест, и местные жители с ним, должно быть, очень Счастливы. - Он промолчал, и улыбнулся мне в ответ…

Просмотров: 183 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar