Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Июль » 19 » 19 июля
20:41
19 июля

         19/07/04 Сегодня все было как обычно и новизна была лишь в том, что газ кончился и мне пришлось часа 2-3 готовить еду на электроплитке, но это не мешало мне заниматься своими делами и так или иначе, поесть с утра удалось, а потом, как и договаривались с Брюсом, я пошел вниз собирать томаты. С трудом набрав пару ящиков, отметив для себя что все, - нижние томаты закончились, стали повально сохнуть, и я думаю собрать последние два раза, дней через 4-5 не раньше, их всего-то осталось не более трех ящиков. Стало быть моя работа тоже подходит к концу, тогда как Брюс собирается заканчивать свой сезон уже завтра. Ну что ж, 30 ящиков, это 500кг, как минимум, с верха я думаю я еще 10-15 соберу и вместе с нижними все равно получится что до 1000кг я не дотяну, а жаль. Хотя кто его знает…

        Один ящик взял наверх проходящий мимо Сундар, другой, предварительно искупавшись, я взял сам, и поднявшись на годам, обнаружив что там никого нет, решил я часик вздремнуть в тенечке, да на сосновых иголках, как подобает йогу. Ах, думал я, вот это Жизнь, вот это – работка, никакого напряга нет, - ни в чем. Напряг есть, но столько сколько это надо, не больше и не меньше, чтобы совсем не разлениться. Вобщем девиз, «Баланс – основа Блаженной Жизни», в Жизнь!

        После этого я заглянул к Брюсу и мы опять довольно интересно пообщались. Мы выяснили, что моя концепция – «Acceptence» (полного приятия Всего), которая возникла на моем духовном Пути сама собой учит меня очень многому, практически тоже самое, что и концепция Брюса – «Presents» (присутствовать во Всем) и вообще, он дает мне много понимания философии Буддизма, - религии, которая всегда оставалась для меня запутанной и непонятной. Словом наши отношения гармонизируются и я начинаю чувствовать, что мне и одного Брюса, вполне достаточно и это – идеальный партнер на моем духовном Пути, т.к. он абсолютно никак не зависим от меня, и видеть его, и говорить с ним, я могу лишь тогда, когда сам этого захочу. Словом не надо мне никого сюда приглашать, и все, сколько раз можно уму это объяснять, все равно он продолжает создавать мне пустые мысли. То один на ум приходит, то другого хочется притянуть, и вообще, что-то ум последнее время довольно часто стал меня подводить, - расслабился? Надо ему какую-нибудь новую дисциплинку подкинуть, чтоб не повадно было.

        Затем я пошел на обед, после чего, сказал ему, что пойду к реке чокидарить и попросил также, чтобы он кого-нибудь ко мне прислал, забрать мой пустой газовый баллон. Брюс же дал мне остатки газа в маленьком баллоне, но на сколько этого хватит, неизвестно. Придя домой, я обнаружил что и электричества нет, все к одному, но с переменами, пусть даже такими, Жить как-то веселее, ибо я люблю преодолевать физические препятствия и различные неудобства, с тонкими дела будут посложнее, а здесь, только используй силу отречения, и все. Я же, лишь лишний раз убеждаюсь, что недостатка в ней, у меня нет. Поел, поспал, и снова, вырубился на два с половиной часа, до чего же все-таки хорошо спится на этой гималайской Природе. Встав в полпятого я пошел вниз, тоже мне, чокидар называется, Брюс узнает, будет «ругаться»…

        Внизу меня встретила толпа детей, которые завидев меня сразу же наехали с фото, пришлось пообещать, что завтра я их поснимаю, хотя в этот раз они у меня и так уже отнимут немало денег ибо 10 фоток буду стоить мне сотню рупий и это – не дело. Надеюсь, что это будет в последний раз. Дурга угостила меня кочаном капусты с одного из своих полей и это было как раз то, чего у меня дома нет, поскольку в последний раз, что я был в Рамгархе я ее не нашел. Так что пообщавшись со всеми я искупался, и даже не присев в шалаше, в шесть уже вернулся домой, однако завтра мне похоже придется провести у реки весь день, если Брюс не пошлет меня кучевать горох, что в общем-то тоже не так уж и плохо, поскольку и такая работа, мне по-душе.

        Вернувшись домой я немного пописал старые материалы, в которых уже проглядывался конец Первой части, так что думаю что завтра-послезавтра я это дело окончательно добью, после чего можно будет смело переходить к непальским хроникам. Однако «Непальская История», тяжела для души, и поэтому ее-то мне обязательно надо будет успеть закончить здесь, никак не в России. Ну вот и все, сейчас опять полдевятого, а стало быть – пора погрузится в сон…  

Просмотров: 176 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar