Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 19 » 19 апреля
21:32
19 апреля

        19/04/04 Ну вот и подошел к концу еще один из прекраснейших дней, проведенных мной в Матушке Индии, и опять, как в песне Bauhausа поется "I tiredI soo tired…" А с утра все началось как обычно, в полях томатных, помидоры окучивал да поливал, досаживая к ним последние свежие росточки, завтра утром уже поливать на первом поле буду всего один раз, а потом и на всех остальных, но при этом увеличив количество воды до литра на плант. Танк мне так Брюс и не наполнил, поскольку электричество вырубили совсем и помпу ему было не завести, под вечер он даже сел на измену, - Как я завтра буду с утра поливать? Как, да так и буду, вытаскивая каждый раз свою 15-ти литровую канистру из танка за веревочку, и хоть и работа эта тяжела, ну да мне к этому уже не привыкать, я уже приучил себя никогда не отчаиваться и находить выход из любой ситуации. Что ни говори, а в этом плане, Бхарат свою воспитательную работу очень хорошо сделал. До меня наконец-то дошло, что здесь ни на что надеяться нельзя, в любой момент все может измениться, повернувшись совсем в непредсказуемую сторону. Так что я ни чему не удивлялся, а просто делал все что могу, все что зависит от меня, и вспоминал Баба.

        Да, в какой-то момент попытался поговорить с Брюсом, почему же он все-таки здесь 25 лет? А он мне отвечал, что сам не знает что будет завтра, может взять да уехать в любой другой Ашрам. Он сказал что никогда не думал о том, как долго здесь будет, а дальше поймал меня на этой мысли о будущем и вернул в настоящее, приговаривая, чтобы я его зря не терял. Вот чудесный Брат какой… Я даже забыл его спросить прямо, - Почему он здесь? Ведь другие здесь жить не могут, а он смог… Я понимаю, что с каждым после одного-двух месяцев пребывания здесь, начинаются измены, и вполне возможно и то, что они начнутся и со мной, но через 3-6 месяцев я уже точно буду знать, переезжаю ли я сюда на совсем, или нет. Мне кажется, что он не понимает моего настроя, - что мне с этим вопросом надо решить окончательно, раз и навсегда. Ибо я не могу как он, - ездить туда-сюда. Мои средства очень ограничены и чтобы заработать себе на билет в один конец, я должен работать здесь как минимум полтора года, откладывая по 1000Rs в месяц, и питаясь только на оставшиеся 500Rs. В России  наверное мне надо будет работать для этого 3-4 месяца, откладывая по 150$ и живя на те же 20-50$. Поэтому для себя я должен четко определить, я, - здесь, или там, а не, - "куда занесет…"

        Среди дня, тоже один прикол был, один из йориков, - Индра, увидел мой шрам на спине и спросил: "Тебя убивали?" Я машинально ответил: "Да, один раз я был убит…" И через десять секунд я осознал, что это была абсолютная правда, т.к. один раз я уже убивал свою Душу, и умер, как Брамин, что же касается этого "возрождения из пепла", - это уже другая Жизнь. Ну вот вобщем-то и все…

        Да, еще один прикол, - сплю я теперь с вилами под рукой, на всякий случай, от леопардов, пантер и тигров отбиваться, если что… Смешно? А мне нет… Ибо это та Реальность, в которой я здесь нахожусь. Я живу практически в Гималайских джунглях, в горах, на берегу безымянной реки… Спокойной ночи всем, кто далеко и близко от меня.

        Скоро исполнится месяц, как я здесь, а пока сдвигов в плохую сторону не наблюдалось, так что продолжаю набираться духовной и физической силой. А еще, сегодня днем ко мне в гости залетала небольшая Майя, как воробей… У меня был час свободного времени, и я запросто мог поспать, но я решил стать Победителем Сна, - поскольку с одной стороны, в ближайшее время работы у меня увеличится вдвое, а с другой, мне все же надо как-то продолжать писать, так что от этой дурной привычки, - спать днем, мне категорически надо отвыкать, что я и начал. Погрузившись на этот час в писательскую деятельность и наполнившись сладким воспоминанием о беззаботном Максе, который наконец вырвался в Бхарат, и парится в собственном соку. Да… Сейчас я уже очень далек от того состояния, ибо мне уже ясно, - что делать по-жизни и я это делаю. Когда подходишь к краю своего земного состояния, и сама Земля начинает уходить из под ног, ничего не остается делать как расправив свои крылья устремиться ввысь и лететь себе дальше. Крылья у меня - есть, летать я - умею, направление - знаю, и конечная цель - видна, так в чем же дело? А может быть, я так только думаю?..  Однако Вера, всегда приводит к Победе, и это, - неоспоримый факт!

Просмотров: 212 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar