Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Апрель » 18 » 18 апреля
23:44
18 апреля

        18/04/04 Относительно прошлых дней, это был не очень удачный день. Ночь прошла не ахти как, засыпал плохо и соответственно на утро, первый будильник проспал и встал лишь в 3.30. Амрит Вела прошла на среднем уровне, - пустые мысли задолбали, и едва успев перекусить, я заскочил наверх к Брюсу, чтобы взять десяток плантов на замену безвременно усопшим и пошел к реке - сажать и поливать…

        Через некоторое время ко мне подошел Брюс, и сделав тщательную инспекцию сказал, что первые планты уже пора окучивать, т.к. неделя с моменты посадки - прошла. Затем мы начали опустошать большой цементный танк, из которого я и брал воду, чтобы его наконец помыть, а потом, через помпу - наполнить. Брюс занялся помпой, а я - плантами, и этим мы прозанимались до обеда, после чего в полдень я отправился на обед, а перед этим, Брюс обрадовал меня письмом. Он сказал что на мое имя пришло письмо, и как бы вы думали, от кого? - Конечно же это была Санджукта. И это было прикольно и здорово, потому что я еще никогда в этой жизни, ни от кого в Индии, писем не получал, а тем более на аглицком.

        Она писала, что все-то у нее хорошо и она учится санскриту в Ришикеше. Вспоминая меня добрым словом, спрашивает, - как я тут? Хочет встретится и также пишет о том что в прошлом мы несомненно были близкими родственниками (в чем мне тоже сомневаться не приходится). В общем очень приятное письмо, написанное от чистого Сердца и с большой сестринской Любовью. Эх, была бы она лет на двадцать помоложе… Хотя все это - глупости и бред! Она такая, - какая есть, - моя родная старшая сестра, бхаратваси, ашрамитка с тридцатилетним стажем, и преданный служитель Бога, как и я. И я ей обязательно отвечу…

        Итак, сделав кое-какие домашние дела, после обеда я снова пошел к томатам, на этот раз, - окучивать. Затем мы пытались наполнить танк водой, но из-за слабого напряжения в электросети помпа не включалась. Брюс даже расстроился, в то время как, цементный танк, тоже никак не хотел до конца опустевать, там еще литров тысяча оставалась, а из ведра воды было уже не достать, тогда как шланг был очень маленький, мне приходилось сначала наполнять из него канистру, а потом вручную поливать, и из-за этой двойной работы, поливать стало очень долго. Лишь к вечеру, когда ток пошел, нам удалось запустить помпу. После долгих раздумий и пробования нескольких вариантов полива, было видно, что я до темноты не успеваю, и мы решили опустошать и чистить танк будем в следующий раз, а пока, наполнив танк, настолько, чтобы мне хотя бы на завтрашнее утро было достаточно, к шести, я наконец закончил поливать, и мы разошлись по домам.

        Да… Что и говорить, - хлопотное это дело, за шестьюстами детьми присматривать, ведь каждый плант, требует персонального общения и ухода, и поливая, и окучивая их, со всеми надо успеть пообщаться и переговорить. Кто-то умирает от жары и его приходится менять, кого-то начинают одолевать сорняки и его надо спасать, в общем как и у людей, у них, у каждого, свои маленькие проблемы…

        Пришел домой я лишь под вечер, устало ноги волоча, но довольный всем, - собой, Драмой и Баба, ибо по ходу дела я понял еще одну важную вещь: "В этой жизни, в этом теле, в этом Мире, все равно приходится работать, как не крути, ибо накапливать счета долгов, живя за чужой счет, очень тяжело. Этот груз всегда меня очень давит, склоняя все больше к земле, а посему эта работа для меня, на самом деле просто идеальна, и именно в этом, моя Гармония и заключена. Мне ведь нравится работать в поле и я работаю практически бесплатно. Да, мне дают деньги на еду - 900Rs и 600Rs - ашрамское пособие, - это не заработок, т.к. в России я столько получаю за один, максимум, три дня. Так что моя работа, просто оплачивает еду, жилье и эти 600Rs - сполна. Здесь я абсолютно не накапливаю никаких счетов кармических долгов, наоборот, при этом даже возникает и немалый положительный счет. Я чувствую себя, - Свободным, т.к. никто, кроме моей собственной ответственности, не является моим Руководителем. Это - самоуправление и самоконтроль, ибо я, - Хозяин, и я, - рабочий. Разве это не Гармония и не баланс, о котором я и не мечтал. При всем при этом, я могу позволить себе даже такую роскошь как кроссовки Naik за 1500Rs, проработав месяца три и сэкономив на своей еде, Ведь по большому счету, мне здесь ничего больше не нужно, - у меня есть все для Жизни, я практически независим и отделен от всего Мира на месяц и лишь один день я выделил себе на мирские дела. Разве это не то, о чем я мечтал и чего так хотел?

        Я - Счастлив, я несказанно счастлив, ибо я, - обрел, я получил уже не только Землю, но и Небеса, поскольку у меня также есть и утренняя, полностью духовная, Жизнь с 2.30 до семи утра, - йога, мурли, книги, все в полном моем распоряжении, а это все, что нужно для Меня, -  Души. Моя задача остается заключена лишь в том, чтобы стать устойчивым в этом всем и прекратить всякие, никому не нужные колебания ума и интеллекта, установившись в Центре Своего Мира и Лба. Вот теперь, пора спать…

Просмотров: 236 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar