Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Июль » 17 » 17 июля
20:36
17 июля

   17/07/04 Да Отец, день сегодня выдался просто замечательный, столько всего было внутри и снаружи, что в конце дня ум сбалансировал это все, и как доказательство этому, - спокойное, удовлетворенное счастье, и даже духовное опьянение, от осознания всего того что происходит вообще, - присутствует. Да вот, слегка я выпивший, счастья от конца этого дня. Даже и не знаю, с чего начать. Итак по-порядку…

        Проснулся я утром, часов полвторого, провел хорошую йогу, как обычно попереводил, затем поел, сделал одно упражнение на хинди, и хоть и темпы у меня не ахти, но куда мне теперь спешить. Нет силы, чтобы остановить мое возвращение в холодные края. Драму не изменить. И после всего этого я отправился к реке, как и обещал, чокидарить. Там я хорошо помедитировал, пописал книгу, потом в одиннадцать вернулся домой, поел и вперед в Рамгарх…

        Эх, хорошо-то как! Иду себе, в плеере по горам, по джунглям, и думаю что с женой своей бывшей обязательно поговорю, хотя есть чувство, что разговора этого не состоится, - ее попросту нет. Но я должен ей позвонить, после чего я могу позвонить и всем моим родственникам-бхаратваси и разберусь с ними и договорюсь. Амиту, Харишу, Яне и т. д. Но сперва, - рамгархские дела…

        Накупив разнообразных овощей, решив что от круп можно уже будет вообще отказаться, надо будет доесть все что есть, и все, я зашел на почту, чтобы послать письмо и тут меня радуют, дают два письма и оба от Санджукты. Ну, думаю, прорвало, наконец-то. Сразу открывать и читать я не стал, решив что прочту их спокойно у Маниша, так и сделал. Придя к Манишу я угостил его монпаризскими томатами, поболтали, пока он ел, я прочел письмо и от души прикололся. Ну Сестренка, ну посмешила меня, везде, говорит чувствует мое присутствие и говорит что будет помнить меня всю Жизнь. Да, такого забыть трудно. Еще говорит, что хочет ехать вместе со мной в Мадхубан, дословно: «Мы – вместе, Брат и Сестра, поедем поклониться нашему Праджапите.» О Баба, какой сладкий и наивный Ребенок, она думает что Б.К. это Ашрам какой-то, и Баба там сидит и ее ждет. Хотя конечно, в принципе она во всем права, Ты ведь ждал ее так долго. Ну Отец, приготовься, уже идет, а точнее пока это письмо шло, она уже должна была к тебе в Центр прийти, надеюсь я еще получу от нее весточку. И все же интересно, она тебя увидит или нет, или увидит лишь то, что хочет видеть?  Но уж это, - не мое дело. Путь показал, привел, дальше Сам действуй, с моей стороны лишь добрые пожелания. Маниш поел, пошли звонить. Он позвонил со своего телефона в Бхавали, попросил чтобы нас соединили, но едва начался разговор, как нас оборвали. Что делать, денег нет, с STD не могу, времени уже час, - бесполезно, - вот так облом. Манеш дал мне 100Rs и посоветовал сходить в STD, что я и сделал, но то же самое, как оказалось весь Рамгарх был отключен, а стало быть так и надо, ну да ладно, братья подождут, но до Алены я все же постараюсь дозвониться от Брюса, (как никак у нее День Рождения) если у него конечно, работает, а если нет, я умываю руки перед Матушкой-Драмой, ибо я сделал все, что мог, но если этого в Драме нет, что я могу поделать? Никакого чувства облома нету и что удивительно, я стал принимать Драму как она Есть и это приносит дополнительную радость моему интеллекту.

        Добраться до МонПариза я решил на автобусе и за час до 17.30, а то будет перед томатами неудобно, и так на два часа их одних оставил, но перед тем как вернуться, на Раджо Марге меня затормозили дети Дурги, чтобы я их поснимал. Я согласился и снял также и их деда, который тут же сидел на Солнышке и чем-то занимался, но когда я его фотографировал, он сел и продолжил свою «работу», и тогда я увидел чем он занимался, и офигел… Я еле мог сдерживать свою улыбку, вот этого я и представить себе не мог. Он сидел, а рядом с ним лежала гора конопли и он спокойно перетирал ее ладонями, как ни в чем ни бывало катая гашиш. Все это было настолько естественно и просто, что несмотря на то, что я уже многое повидал, такого откровения я еще здесь не видел. Я даже потом немного поснимал и эту гору ганджа, сейчас жалею, что не снял его за работой, чтобы был виден также и результат. Приколовшись я спросил, что это такое, и все сразу так засмущались, Дурга объяснила мне что это чтобы курить, я говорю, - А дайте мне немного, я тоже попробую. Но они в оба голоса стали меня отговаривать что это плохо, и мне - не надо, не знаю что они говорили, но я понял именно так и взяв себя в руки, продолжил снимать детей, тем не менее я просек, как это делалось и позже подумал, что перед отъездом, надо будет попробовать и свой куст, что растет перед порогом моего дома, потереть, а если потом замесить этими руками тесто, то наверно веселые получатся роти. Но это так, - пустые мысли.

        Спустившись затем к реке, я хорошенько искупался и вмиг придя в Себя, забрался наверх, в мой сторожевой шалашик, сел в чокидар-йогу. Похорошело заметно, слегка поколебавшиеся на Раджо Марге мысли, встали на свое место и я стал прохладно взирать на все это, испытывая внутреннее Блаженство. Так я и просидел еще час, а в полшестого, отправился к Брюсу, звонить…

        Поболтав с ним я позвонил, но чувства меня все же не обманули, как не хотелось мне обмануть Себя и Драму, я был прав, - дома ее не оказалось. Не удивившись этому нисколечко я поговорил с Лирой, она сказала, что у них все по-прежнему, без особых изменений. Кое-как выпытал у нее на счет письма, получили они или нет. Она сказала что Алена чем-то хвасталась как-то, но когда это было, не помнит. Ну и живут… Вот мозгов-то нет, все в своих заморочках. Получив письмо из Индии можно помнить, когда это было, хоть приблизительно, - два месяца назад, или две недели. В общем вкратце рассказал о себе, что живу в Раю и ничего не употребляю, передал мое поздравление, сказал что скоро приеду и сказал, чтобы передала Алене, чтобы ответила мне хоть что нибудь и как можно скорей, пока я еще здесь, и все, так и поговорили. Этим я и удовлетворился, письмо мое дошло, а больше мне ничего было и не надо, а тот листочек конопли, что я в нем послал, небось скурили, видела бы она эту траву, выше персиковых деревьев, метров пять высоты, с которого можно было собрать чуть ли не килограмм гашиша, ну да ладно.

        После этого мы вновь очень хорошо пообщались с Брюсом и нашли наконец-то взаимопонимание во многих духовных вопросах, а перед этим он первый раз, можно сказать серьезно поговорил со мной о Йоге и о происках ума, и признался, что чтобы преодолеть этот барьер, - привычку быть в обществе, ему потребовалось 3-4 года, и также он сказал мне все то, о чем я сам уже сто раз передумал, что жить в обществе, - это просто привычка, и никто, кто здесь был до меня, не стали ее менять, кроме него. Я сказал, что именно этим я уже и занят, т.к. понял, что да, это лишь привычка, а стало быть от нее можно избавится. Но он также напомнил мне и о балансе, который мне также необходимо поддерживать, во всем. Словом все, о чем я последнее время и думал, он подтвердил и я понял, что я на правильном пути, да и он тоже стал потихоньку понимать, что я не меньше его знаю, и стал говорить о более глубоких аспектах, которые мне также были предельно ясны. В общем мы расстались и я первый раз почувствовал и увидел как он радуется. Было видно, что я доставил и ему, этой беседой, немало радости. Не ужели ему удается увидеть мои глубины, думал я, возвращаясь к себе. Что ж, я – открыт для всех, пожалуйста, берите сколько сможете и сколько хотите, у нас с Отцом, всего – немеряно. Я осторожно подводил его к основе моей Садханы и пережитого опыта, понимая что с ним, надо действовать очень аккуратно, ибо его интеллект был соткан из хрупкой резины.

        Возвращаясь к себе я задал напоследок задачку Отцу, т.к. чувствую что время у нас мало и без того. Итак, придя к себе я записал этот дневник и около девяти отправляюсь спать. Завтра я встану в два и большее внимание уделю йоге, чтобы моя писанина не была напрасна, ибо если же йога будет плохой, или я просплю, то все это не имеет смысла. Что ж, посмотрим, что Ты мне на это ответишь завтра, а пока, Ом…

Просмотров: 203 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar