Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 15 » 15 ноября
19:09
15 ноября

        15/11/03 Ну вот, надо бы и подвести итог, трех месяцев моего пребывания в Индии. Ну что я могу сказать… За эти три месяца мне удалось очень даже неплохо устроится – и все-то у меня есть и ничего-то мне больше не надо. Думаю, за следующую неделю улажу все свои дела по обустройству своего жилища и буду подключаться к Служению, а точнее к карма-йоге, поскольку Служением это все же назвать трудно. В Россию возвращаться я так и не хочу, - нечего мне там делать и никому я там, на самом деле, не нужен. С самого начала моего путешествия я сказал себе, что буду оставаться здесь на сколько это возможно, и мысль эта была настолько сильная и решительная, что я до сих пор остаюсь верен ей на все сто.

        А между тем, день сегодня проходил довольно лениво, поскольку из-за того, что я не знал, придет Парамдам или нет, полдня я потерял в его ожидании, валяясь на кровати, читая и переводя книги, и лишь отдохнув после сытного обеда, я решил-таки до красить свой стенной шкафчик. Оглядев еще раз всю комнату хозяйским взглядом, я подумал, что в принципе она выглядит вполне нормально и чисто, и перекрашивать второй раз никакой необходимости нет, тем более что цвет, сам собой, со временем выровняется. Ни-какой мопед у меня так и не появился и я уже целую неделю без свежих мурли, и это очень грустно приходится признать. Тем не менее перевод книг продвигается успешно, а это ничто иное, - как выдержки из Авьект БапДада, так что Шива все же остается со мной всегда и бояться тут нечего.

        Вечером мы опять сидели и разговаривали с Мирой на различные духовные темы, затрагивая глубокие аспекты Божественного Гьян, я делился своим опытом, внимательно слушая ее историю жизни и конечно же признавал тот факт, что и ее судьба была не менее уникальна чем моя. В молодости она была школьной учительницей в восточном штате Орисса (откуда родом большинство ашрамитов Ашрама Ауробиндо), а потом, когда родители собрались устроить ей садхи (отдать ее замуж), она просто уехала в Пондичерри, оставив все, да и больше не вернулась, - посвятила себя Ашраму. Случилось это двенадцать лет тому назад и если по началу, разгневанные ее поведением родители, порвали с ней все отношения, - лет пять даже ничего не писали, поскольку для индийской кумари, на такое дело пойти, да еще против воли своих родителей, - неслыханная дерзость, однако с годами они успокоились за нее и приняв этот факт, все же дали ей свои благословения. Ашрам поддерживает ее и продолжает давать ей все, в ответ на ее сердечную преданность учению Матери и Ауробиндо, но все же в этом было лишь темное бхакти, и Мирра была далеко не Судам.

        Судама был настоящий Последователь Ауробиндо, он говорил мне что в Бога никогда не верил, пока Его лично не встретил, не увидел и не узнал. Так вот Мирра мне сказала что раз в году – 17 ноября, в Пондичерри празднуется День Махасамадхи Матери и в этот день всегда устраивается даршан комнаты, в которой она жила. Эта комната будет открыта для всех желающих, а у меня даже будет на это особое разрешение, так что мне обязательно надо будет этот момент не упустить и я получу незабываемый опыт йоги. Ну что ж, подумал я, - позырю, как Она потчивала…

        А в целом, весь сегодняшний день у меня сохранялось устойчиво-уравновешенное и спокойное от тревог и забот состояние, и в течении дня, йога тоже была, вроде как, - ничего. На этом я и хочу закруглить свой рассказ, в самую точку, ибо время уже девять часов и пора спать...

Просмотров: 290 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar