Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Июль » 14 » 14 июля
20:59
14 июля

        14/07/04 Все было так как я вчера и порешил, - встал в час, переводы, йога, немного работы с книгой, затем меня стало клонить слегка в сон, и решил я еще немного вздремнуть, т.к. время свободное, - есть. Пару часиков, до семи поспал, а затем как огурчик, - наверх. Брюс мне посоветовал взглянуть проверить верхние томаты, несмотря на то что я только позавчера их обобрал, - 4 ящка снял, но я все равно пошел и, о  Баба! К двум часам мне удалось собрать и принести на годам еще пять ящиков, а если принять во внимание тот факт, что это всего лишь через день, после моего сбора, то это радует, так что еще плюс 100кг, завтра пойду смотреть нижних, но уж там-то я думаю мне удастся собрать не более 2-3, сколько же можно?

        Днем Брюс опять меня пообедал, да так, что я пришел домой лишь в четыре, отработав сегодня полный восьмичасовой день  при том совсем не перенапрягся. Очень, очень славненько поработалось, томатеры (как их здесь кличут) очень хороший народ. Но вот с головой у меня похоже начинаются проблемы. Чего-то я хочу, а чего не знаю, то гостей, то думаю как же я буду здесь Жить лет пять, у меня же крыша совсем съедет, т.к. я уже начинаю чувствовать нехватку кого-то. Разум говорит, что любой, кто приедет сюда, доставит мне больше проблем, чем помощи. Тогда что же мне делать? Не понимаю… Скорее всего – ничего, это будет лучше всего, и это состояние, - просто старые санскары лезут. Да, Жить одному, не так-то просто как кажется, у меня еще есть время привыкнуть к этой мысли. И все-таки, все эти слабые мысли, лишь иллюзия, Майя, из-за недостаточных взаимоотношений с Баба. Стоит увеличить духовное сознание, как сразу приходит Счастье, и если уму все же надо держать какую-то конечную Цель, то Баба мне все, для этого дал. Это можно сформулировать так, - Если я проживу остатки жизни здесь, в этой тихой Тапасьи с Ним, то потом я буду наслаждаться плодами этого в Раю 21 рождение. Одним словом, - не через месяц в Россию, а через эту Жизнь, - в Рай. Разница лишь во времени, но для свободной от оков тела Души, - времени не существует, да и в Тонком мире, и в Парамдхаме, - тоже. Так что чем больше в тех мирах, тем меньше пустых мыслей возникает.  А бури Майи, - должны приходить и с ними даже веселее, правда после, когда преодолеешь. Все эти проблемы заключены лишь в интеллекте и можно считать, что я отбываю пожизненное заключение, а выпустят меня на Свободу уже только в Рай. Так это ж здорово! Каких-то 50-60 лет, и все. А живу-то я здесь как король, сам по-себе, и все-то у меня есть и нет лишь нехватки ни в чем. На самом деле это всего лишь привычка, - жить в обществе людей, и не более того, стало быть – срочно преобразовать.

        Да ребятки, теперь, если мне кто-нибудь скажет, что легко Жить в отшельничестве, - я рассмеюсь ему в лицо. Т.к. кто не имел опыта, - судить об этом не может. Я его получаю и могу сказать, что сделать эту Жизнь в отшельничестве так, чтобы она ощущалась естественно и на самом деле, - легко, требует от Души не малых внутренних усилий по преобразованию. И для того, чтобы Жизнь здесь стала воздушна и легка, - требуется не один год полной переплавки себя, в соответствии со Всем. Так что это, - полный бред, что быть одному - легко. Иллюзия может держаться 2-6 месяцев, но не более того, и когда ты понимаешь, что ты собираешься Жить так, до конца своих дней, то настроение меняется, т.к. ты видишь впереди ту бездну своего ума, с которым тебе придется разделять это одиночество. Но сделав Бога своим Спутником Жизни, что также требует немалых духовных усилий даже здесь, т.к. в этом плане можно сказать, что в миру это делать легче, типа «с людьми – плохо, поэтому я буду с Богом», тогда как здесь же, это не так. Здесь просто не остается других вариантов, - либо сойдешь с ума от одиночества, либо Бог станет твоим настоящим, реальным Спутником, а тогда ты конечно окрашиваешься Его обществом и уже сам не захочешь менять эту связь с Ним, на связь с обычными душами, с ними ты будешь лишь делить свой опыт, при этом ничего не беря взамен. Так что я по-жизни выбираю второй вариант, но усилий, терпения и противостояния старым санскарам, придется приложить при этом не мало. Здесь каков Приз, таковы и состязания.

        Вечером сел писать книгу, а тут Индра пожаловал в гости. Вот интересно, по касте он – брамин и честно говоря, хоть и курит, но по внутренней культуре очень отличается от остальных. Папу похоже больше воин, хотя по касте он тоже – брамин. Именно эти две души, - претенденты на то, чтобы стать настоящими Браминами, что же, посмотрим, как дела пойдут. Так или иначе, я угостил его чаем, как этого требовал обычай горцев, потом показал фотки, и пообещал раздобыть для него какую-нибудь книжку Университета Б.К., - пусть просвещается. А вот зачем я ему письмо Гурудаса дал прочитать, - не знаю, наверно для удовлетворения собственного эго, мол смотри, я – какой крутой, Свами... Вот придурь-то. Еще Индра сделал мне пару фоток с моими розами, хотя не известно как получится, - света-то мало… Ну да ладно, время позднее, - спать пора, а завтра 15-е число, - половина месяца прожита, а 17-го выход в Рамгарх, т.к. масло растительное, тоже закончилось, заодно всех и обзвоню…

Просмотров: 190 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar