Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 13 » 13 октября
20:17
13 октября

        13/10/03 Сегодня исполнилось ровно два месяца, как я в попал в это путешествие по Индии, которое, как мне уже кажется, будет длинною во всю мою оставшуюся жизнь. Много перемен со мной произошло за это короткое время, со многими интересными людьми мне довелось повстречаться и познакомится достаточно близко, и не совсем. Бросить курить, слава Шиве, мне удалось легко (однако теперь, после 10 месяцев странствий я бы так не сказал, ибо пришлось приложить немало усилий чтобы избавиться от следов этой санскары раз и …), но в то же время я чувствую, что также легко могу начать снова, т.к. я – абсолютно свободен ото всяких обязательств перед другими и собой, и никакого барьера у меня нет, и это – плохо… Так что надеюсь только на Шиву, что Он не бросит меня на произвол моей безумной Судьбы. Эта удивительная Драма складывается так, что свой День Рождения, мне придется провести в поезде, а уже 16-го октября я встречусь с Господом Невинности лично, и уж тогда-то передо мной раскроется Его план моей дальнейшей Судьбы. Мне же самому, очень будет интересно узнать, что же меня все-таки ждет или поджидает, в этом Мадхубане-2003 года? - Удача, или Разочарование? Радость или Боль? – Все зависит от Тебя, мой Возлюбленный, со своей же стороны, обещаю поддерживать положительное мышление, как только это будет можно. В конце концов, духовную литературу я так или иначе приобрету и она свое дело, с моей больной головой сделает… Таков был мой план…

        Проснувшись в 3.30, я хорошо помедитировал, затем прогулялся с ребятами вдоль шоссе, заглянули к Гурудасу, там и позавтракали, а после, вернулись в Ашрам, где я лег отдыхать. Проснувшись через пару часов, я обнаружил, что ребята собираются возвращаться в Нагпур, - их «праздник» был закончен и пора было, кому на работу, кому на учебу. Мы с любовью простились и вместе с Камалом, взяв младшего братика Адитьи, – Чинту, который обещал нам показать «логово» Аниты, отправились в Катол. Мне было интересно узнать мнение Камала о ней. Адитья над ней смеется, говоря, что она, - просто сумасшедшая, однако, когда он сам оказывается перед ней, я вижу у него появляется благоговейный страх, так или иначе, я свободен от предрассудков и страхов, и у меня всегда остается свое личное мнение на этот счет…

        Придя к Аните мы стали свидетелями довольно необычной сцены, мы застали там жену Гурудаса, мать Адитьи и Чинту, которая является старшей сестрой Аниты. Она спрашивала у Аниты какой-то совет, как у «святой», а Анита, впав в транс, стала корчить страшные гримассы, потом притихнув, давала ей долгое дришти, а когда старшая сестра подала ей стакан воды, то сделав глоток, она неожиданно ни для кого просто выплеснула весь стакан ей в лицо, Гурудас тоже был рядом, но не прореагировал на это, никак. Его жена смущенно вытиралась, а Анита, как ни в чем не бывало, продолжала находиться в трансе, раскачиваясь и бормоча что-то себе под нос, тогда как Гурудас сидел рядом с женой, перед Анитой и молчал. Было видно, что эта сцена произвела на всех большое впечатление, но меня еще больше поражала реакция всех, точнее, - ни какой реакции… Я понял, что несмотря на насмешки, они все же ее бояться и в их сердцах так же есть и чувство глубокого уважения, как к юродивой – Святой. Анита же, придя в себя, с большой любовью в дришти и теплотой в голосе, стала им что-то говорить, как-то наставлять, вероятно отвечая им, на их проблемы и вопросы...

        Наблюдая все эти картины со стороны, я чувствовал, как за всем этим стояло глубокое духовное сознание и истинная отрешенность, как от своего физического костюма, так и мира Сего, от нее исходили устойчивые вибрации Любви, Покоя и Силы. Как ни странно, но такой силы вибраций не было ни у Прем Веданты, ни у Сайлендра, ни даже у них обоих вместе взых. После нашего безсловесного визита к ней, Камал мне это же и подтвердил, он сказал что она, - истинная Ананда, т.е. пребывающая в Блаженстве или Растворенная в Любви Бога. Как я уже сказал, Гурудас также слушал ее с большим почтением, хотя было видно, что после такого публичного оскорбления его жены, ему это было, ой как не легко… Да… Я воочию убедился что в Индии Святым на самом деле прощается – Все… Таков их неписанный Закон. Но в результате всего этого, я все же окончательно убедился в том, что в нее входит какой-то дух, и он не такой уж и святой, как всем хотелось бы, ибо на следующий же день жену Гурудаса увезли в Нагпур в больницу, на операцию, у нее что-то вскочило внутри шеи, так что ей становилось все труднее и труднее дышать, а вдобавок ко всему, ее хватил паралич на поллица и половину тела… Да… Вот тебе и оккультная Сила… Хотите связывайте эти два происшествия вместе, хотите нет, но на мой взгляд Анита не была причиной ее внезапного недуга, она увидела причину, и зная о последствиях, слегка наказав, сняв тем самым немного тяжесть греха, предупредила ее об этом, у нее явно был какой-то очень серьезный грех, о котором никто не знал, и за который пришло время платить. Когда же я предстал перед ней, она дала мне очень долгое сильное дришти и благословила, сказав, что я твердо стою на своем правильном Пути, и мой Путь, - это Чистота Детей Бога. Получив от нее также и толи-прасад, мы с Камалом пошли к нашему дому, по дороге я позвонил Йогананде, обрадовал старика, что со мной все в порядке и я на пути в Мадхубан, пожелал ему крепекого здоровья и вернувшись в Ашрам, тут же отправился спать. Ом…

Просмотров: 306 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar