Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 12 » 12 октября
19:36
12 октября

        12/10/03 День начался как обычно, встав полчетвертого, как этого требует браминский обычай, я принял окат, помедитировал часик, потом лег, поспал немного, и после этого, с компанией тех же нагпурских ребят, которые после встречи с Сайлендром, оставались ночевать у нас, мы пошли гулять. Вчера, кто-то из знакомых саньясси ОШО пригласил меня на завтрак в Катол, но за мной так никто и не заезжал и мне пришлось остаться без завтрака, поскольку от ашрамского завтрака я, из-за этого, отказался.

        Спустя некоторое время, появился Гурудас и они с Камалом говорили о чем-то серьезном. Позже, Камал сказал мне, что Гурудас хочет, чтобы мы с ним остались жить в его Ашраме, т.к. Мони Баба (Чандрашейкхар), скоро должен вернуться к себе домой, также Гурудас говорил и с Ваманом Дхоте, по поводу продления моей визы, так что я понял, что они заинтересованы в том, чтобы я оставался здесь, как можно дольше. Ну что же, очень здорово, можно сказать что первую награду я получил, - Катол завоеван, кто следующий (в последствии мне удалось завоевать также Пондичерри, Непал мне покорить не удалось, но не очень-то и хотелось, - безнадежное место, а МонПариз мне придется покорять всю оставшуюся жизнь т. к. здесь я должен получить все права на наследство, а выдержав все испытания, достичь королевского статуса в М.П., т.е. завоевать сердце каждого, - это задача на этот период). Итак, пусть они делают со мной что хотят, но мое Сердце принадлежит Баба – Шиве и все. Надеюсь, Гурудас с Натанджаном все же инструменты Баба, а не Маий.

        Затем Гурудас уехал в Катол, чтобы вернуться потом на двух такси, битком набитыми всеми катольскими саньяссинами ОШО с их семьями. Я в который раз от души прикололся над индийцами… Для справки: в обычную легковушку помещается до 10-12 бхаратваси, а в джипе может разместится до 20 человек, на мотоцикле, - не больше шести. Так что представьте себе в какой веселой компании мы отправились в Камакши, на прощание с Сайлендром, который, закончив свой нагпурский визит, возвращается домой, в Пуну. Там я все порывался искупаться в открытых бассейнах, на фоне голубого, безоблачного неба, мягкого Солнца, раскидистых деревьев и виднеющихся вдали гор. Там купались двое индийских бизнесменов, остановившихся здесь, и они меня звали, и охранник, который тусовался рядом, ничего не смог бы сделать, но молодежь меня остановила. Иногда меня даже раздражала эта индийская боязнь перед обществом, - Что подумают? Как посмотрят?, - однако я понимал, что крень всего этого, – уважение к ближнему и принимая, не сопротивлялся этому.

        С большой духовной радостью я встретился там с Прем Ведантой, - единственным из всех этих «саньясси», включая самого Сайлендра, кто излучал естественное духовно-просветленное сознание, наполненное радостью Жизни и Бытия. Мы договорились, что увидимся с ним в Пондичерри. Он сказал, чтобы я взял у Камала его адес и телефон, для связи. После этого мы пошли в зал, где Сайлендр провел небольшую лекцию на хинди и медитацию Тишины, далее мы слегка перекусили в ресторанчике отеля и поехали к Натанджану в гости, на нормальный праздничный ужин. Я сегодня вообще весь день до шести вечера ничего не ел и лишь прикололся над тем, что ни разу даже мысль эта мне в голову не приходила, да и чувства голода тоже не было.

        У Натанджана мне чего-то взгрустнулось, – все веселятся и счастливы, а я мало того, ничего не понимаю, что они говорят на хинди, устал, намотался за день по жаре, так что после еды, я попросил, чтобы меня отвезли в Ашрам, простился со всеми и уехал. Милано, который оставался в Ашраме, спросил меня на счет медитации. Я подумал, - Ну держись, сейчас ты узнаешь, что такое настоящая йога, и посадив напротив себя, дал ему дришти, забрав все его существо в Бестелесный мир. Каково же было мое удивление, когда Милано, придя в себя после этого, обалдевше мне рассказал, что сначала он просто погрузился в темноту, - комната исчезла, а в центре моего лба горела сияющая звезда, а потом, когда он сконцентрировался на себе, ощутил прохладу и неожиданно потерял свое тело, он даже не заметил, как я прекратив дришти от него ушел… Со своей стороны могу сказать, что после того, как я дал ему это дришти, мы одновременно закрыли глаза, и я погрузился в Свет, я просто сказал ему, что он – душа принадлежащая Бестелесному миру, как и все мы…

        Вот такие пироги… Ну Отец, - Ты даешь! – подумал я… После этого, я объяснил ему начальное Знание о Душе, так что он был просто ошарашен, ибо до этого я ему ничего о Гьян не рассказывал. Вот такое Служение Баба, мне довелось увидеть собственными глазами, - Душа получила Послание… А теперь все, спать…

Просмотров: 356 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar