Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 12 » 12 ноября
20:48
12 ноября

        12/11/03 Ну хорошо хоть сегодняшний день прошел более менее благополучно и благотворно. Когда утро преисполненно строжайшей дисциплиной, тогда и весь день становится сильным. Итак, до мурли, без скутера, мне было уже не добраться, и хорошо помедитировав, а также, удовлетворив свой ум пунктами из книги Добродетелей, которую я также, по-переводил, я отправился на завтрак в Устери пешком, а вернувшись назад, усиленно взялся за свою работу, - стал подготавливать оконные рамы и двери своего жилища к покраске. Полдня шкурил, затем мыл, а потом как начал красить, так весь день и прокрасил, соответственно, и состояние мое в течении всего дня было спокойное и уравновешенное, ибо это легкая карма-йога, которая к тому же приносит и немалое удовольствие своими плодами. К вечеру я тоже был с головы до ног, весь в краске, перепачкался как только мог, но при этом на моем лице сияла радостная улыбка, а в глазах, с легкой усталостью, был виден также и блаженный покой.

        Днем, в перерыве между делами, перед покраской я даже поспал, а сон здесь дневной очень не обычный, - тонкий, сильный и удивительный. Ты вроде как спишь, а вроде и нет, поскольку временами все слышишь и если поставить музыку, она начинает создавать прекрасные картины, разворачивающиеся перед мысленным взором. Наверное, температура тоже как-то влияет, т.к. похоже что она точно такая же как и температура моего тела, но поскольку во время сна, постоянно включен фен то и не жарко, и не душно, ты как бы оставляешь этот костюм лежать на кровати, полностью теряя всякую с ним чувственную связь и забыв о нем, повисаешь в каком-то нематериальном пространстве.

        Под вечер приходил Судам, с каким-то местным ерофеем и вроде как тот, обещал завтра привезти мне какой-то мопед. Я отдал ему в залог последнюю тысячу рупий и остался совсем без денег, не представляя, что дальше буду делать. Надо бы письмо написать, да позвонить куда следует, чтобы деньги собирали, - поеду в другую страну, как никак, а визу продлевать все же надо. На счет этого я уже информацию более менее собрал, поговорив с одной старой итальянкой, - Анджелой, которая частенько навещает наш Сад и работает с цветами, собирая для самадхи Ауробиндо особо-красивейшие букеты. Она мне тайком поведала, что уже два раза таким образом продлевала, а в марте собирается также и еще, так что думаю, все и со мной будет в порядке, но главное это определиться со страной, - либо это будет Непал, либо Шри Ланка, мне еще предстоит узнать, что будет дешевле, а пока…

        После сытного ужина и небольшой, дружеской беседы с Судамом на Центральной веранде, находящейся на другой стороне Сада, я вернулся в свой домик, немного попереводил книги, помедитировал, да и завалился спать. Вот и все.

Просмотров: 321 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar