Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 11 » 11 октября
18:30
11 октября

        11/10/03 Проснувшись без пятнадцати четыре, помедитировав полчаса, я лег и продолжил свою медитацию лежа. И вновь получил опыт переживания тонкого тела в Тонком Мире, там я видел своего друга и летал, пытаясь объяснить ему механизмы полетов во сне. Появляется мысль, и из рук идет энергия, которая полностью контролируется на уровне твоих тонких чувств, она поднимает тебя над землей и ты летишь в заданном направлении… Потом я вернулся в тело, помня все свои тонкие чувства, попробовал, но эта материя оказалась слишком груба, или сил моих было не достаточно даже для того, чтобы оторвать тело от пола. Далее мы пошли с Камалом гулять, по дороге вдоль полей и удивительных индийских пейзажей маленьких деревенек, рек, прикольных местных жителей, я рассказал ему о пережитом сегодня видении и он сказал что это значит, что у меня открылись чакры рук, - Ты больше не будешь работать руками для своего желудка, поскольку начинаешь Божественную Миссию и теперь тебе не надо думать о твоем пропитании ибо Бог Сам будет заботиться о Тебе. – Да, подумал я, вот это, - здорово, вот бы это все так и было… (В последствии я могу сказать. Что это в какой-то мере сбылось, т.к. действительно, начиная с Катола, за еду я практически нигде не платил, а что касается МонПариза, так это, - не работа, а карма-йога и 1500Rs в месяц деньгами не назовешь. У меня нет и малейшего сознания, что я работаю за деньги, здесь я просто Живу, выращиваю томаты и я обеспечен для этого всем.) Потом мы искупались в речке, вернулись в Ашрам и Натанджан сразу же взял меня в оборот, - Одевайся, мы едем встречать Сайлендра…

        Я быстро принял холодный окат, умылся, переоделся и мы, на его мотоцикле поехали в Камакши. По дороге, я опозорился, - попросил у Натана повести мотоцикл, он, с легкостью мне его дал, но увидев как я тронулся с места, сказал что у нас нет времени и он даст мне в следующий раз, что означало – «лучше забудь об этом». Ачча, - забыли. Приехав в Камакши мы сразу встретили Сайлендра и даже немного поговорили. Натан сказал, что у нас все готово и мы его ждем, а тот спросил меня как я и откуда. Я ответил, что у меня все в порядке, а прибыл я из России. Через десять минут мы тронулись в обратный путь. Сначала мы были первыми, как эскорт, показывая путь, но Сайлендр мчался на большом, красивом лимузине с такой скоростью, что мы им сразу же уступили и в последствии, едва успевали за ним.

        В Ашраме нас ождало много народа, в основном это были жители Катола и ближайших деревень, все знакомые мне катольские саньясси ОШО, но были также и особо приглашенные гости, представители разнообразных течений индуизма, а также двое буддистстких монаха. В украшенном по этому случаю зале для медитации, он дал небольшую лекцию, прогулялся, осматривая территорию Ашрама, благословляя все и всех. После лекции он также отвечал на вопросы и Камал задавал ему очень каверзные вопросы, на которые он отвечал с небольшим колебанием, которое не мог скрыть. Жаль, что я не смог разобрать его хинди, ну да ладно… Сфотографироваться с ним, мне также не удалось. В числе приглашенных гостей был также и мой старый знакомый, - нагпурский профессор Ваман Дхоте. Он рассказал мне, что продолжает колесить по местам паломничеств, за это время он еще раз побывал в Путтапарти. Вот нечего делать, думал я, - деньги есть, время есть… Вообще индусы не любят сидеть на месте, верно Баба говорил, - Ездят туда-сюда, совершают бхакти и довольны…

        После того как Сайлендр еще раз с хозяйским видом все осмотрел, он поспешил вернуться в Камакши, т.к. у него там была еще и вечерняя программа. А что, думал я, он тоже молодец, тоже на месте не сидит, - совершает Служении, своими речами он приносит людям радость и несет добро, пусть и ограниченное, но все же. Он уехал, а Ашрам пребывал в счастье. Гурудас, Натанджан и все остальные саньясси ОШО были в сильном духовном опьянении и после этого был дан праздничный обед для всех присутствующих. Затем я затусовался с молодежью, - мы пели, плясали и играли в волейбол, а Камал усиленно продолжал совершать Служение. Как он рассказал мне позже, он пообщался почти с каждым, похоже он просто хочет стать Гуру (в Пондичерри Судам подтвердил мне это). Итак, все были очень радостны и счастливы. Тогда как я пребывал в блаженном состоянии йоги, наслаждаясь этим возвышенным обществом душ, для которых духовность была не пустым звуком. (В то время во мне еще оставалась память о том больном российском обществе, в котором я находился последние годы, по сравнению с этим это было день и ночь) Чистая, спокойная и счастливая атмосфера, - Что мне еще было нужно? Я просто нахожусь на лечении в Божественном Духовном Госпитале под названием Бхарат, и совершаю Служение своим состоянием, дришти (взглядом), вритти (устремлением) и отношением. К вечеру духовные споры стали затихать, все стали потихоньку расходиться, кто-то остался, и около десяти в Ашраме наступила полная Тишина, все улеглись спать…   

Просмотров: 373 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar