Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Ноябрь » 11 » 11 ноября
20:39
11 ноября

        11/11/03 Сегодня на мурли я не поехал, поскольку ездил в Устери на завтрак, однако встал я как положено, по-переводил и неплохо по-медитировал. Как только я вернулся в Сад, появились ашрамиты из Пондичерри, но Судама в их числе не оказалось, и позвонив ему, мы договорились встретиться с ним в Пондичерри, чтобы решить вопрос со скутером. Не долго думая, я тут же рванул в Понди, там мы встретились с его другом, - Гопалом, который и устроил для меня скутер, он также сказал нам, что пока на продажу у него ничего нет, но если мы заинтересованы, то он непременно поспрашивает у своих знакомых и на это ему потребуется два-три дня, пока же я могу спокойно продолжать рассекать на этом...

        Спасибо, - ответил я и наотрез отказался, поскольку тратить на него каждый день по 60Rs, плюс бензин, да еще плюс крыло, которое мы должны будем завтра (поскольку сегодня выходной) купить, и поставить, - это уже чересчур. Я вернул ему скутер, и все… Так что я теперь снова остался без транспорта и как я буду с утра на мурли добираться, - не знаю… Затем Судам, завезя меня и оставив в ашрамской библиотеке, поехал по своим делам, а я объяснив Служителю, что я от Кирен, из «Лаке Эстейт», с интересом стал разглядывать бесчисленные полки и увидел там немало интересных книг, но особое внимание я уделил двум-трем полкам, на которых стояли книги на русском языке. Там было несколько здоровущих книг из издания Собрания Сочинений Ауробиндо (кстати изданы они были в Пондичерри), тома были в разброс 3, 6, 15, 22, 36 и поэтому количество томов в полном собрании было не определить, но также там были и очень старые, дореволюционные брошюрки, и даже антисоветские романчики, изданные в Америке, в 40-50-е годы холодной войны, написанные или переведенные какими-то нашими эмигрантами, старыми дореволюционными буквами. Вобщем все это представляло для меня некий интерес и я не заметил, как время подошло к обеду, и Служитель-библиотекарь, закрывая библиотеку на обед и полуденный сон, вежливо попросил меня вернутся сюда после. Однако у меня здесь была назначена встреча с Судамом, и я не мог так просто оставить этот пост, а потому, побродив вокруг, я нашел рядом лавку с самосами, попил чаю, слегка перекусил, сижу в ожидании Судама, и что-то вдруг взгрустнулось мне, накатили санскары (привычки), я не выдержал, и закурил…

        Сижу и думаю, - Опять сорвался… Ну… Чтоб меня… Когда это кончится!?! Накатила еще большая измена, я почувствовал, что если бы мне сейчас предложили выпить, я бы охотно и незадумываясь согласился бы, т.к. я перестал чувствовать какой-либо внутренний стопор, - я полностью остаюсь свободным от всех обязательств перед кем-либо, и все… Ведь никому нет до меня ни какого дела и я сейчас не пью, просто потому что нет никакой напряженной ситуации, для того чтобы пить и курить, да и сама обстановка, атмосфера Ашрама, - не позволяет, но на самом деле никаких коренных изменений в моей голове, – нет, и оказавшись в соответствующей компании, я бы не смог удержаться. Вот такие пирожки с котятами… (От таких мыслей становится еще хуже, даже сейчас, через двеннадцать лет, как я об этом пишу, не говоря о тех временах, так что я постараюсь все же особо это не взбивать…)

        В результате, так и не дождавшись Судама, я поплелся по сорокоградусной жаре пару километров, что отделяли меня от автобусной остановки, дождался нужного баса, и таким образом добравшись до Сада своим ходом лишь около часа, поел, поспал, посидел, по-переводил, потусовался там-сям, короче просто валял весь день дурака и терял время зря. Настроение было убито и подавлено, одним лишь идиотским поступком. Пустой день - пустые мысли - пустая жизнь, - думал я… После ужина я попытался было по-медитировать лежа, да так и заснул как есть. День прожит был ужасно бесполезно, и признать это мне было очень тоскливо и больно. Ачча…

 

Просмотров: 278 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar