Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 22 » Штат-Бихар, - Раксаул
06:23
Штат-Бихар, - Раксаул

Штат Бихар, - Раксаул…

        22/01/04 Ну вот я наконец и подъезжаю к Раксаулу, - это мой последний рубеж, последние часы я в Индии, как не печален тот факт, что мне предстоит оставить родную сторону, но я надеюсь и верю, что этот вынужденный отъезд все же ненадолго и еду я все-таки не в Россию, а в страну с почти такой же культурой, как и в Индии.

        Ночь в поезде прошла хорошо, в этом поезде я уже имел свое фиксированное спальное место, а посему, хорошо выспался, и проснувшись в четыре, сладко помедитировал. Народа за ночь набралось, чуть больше чем было, поезд опаздывает на два часа и в данный момент мы стоим на последней, перед Раксаулом, станции. Небо здесь наконец-то прояснилось, хотя было довольно холодно, - первый раз за пол-года пригодилась даже моя джинсовка. Север Индии уже многим отличался от Востока, - болотистая почва, бамбук, сероватые тона, но здесь ясно было видно, что это не смок, а туман, который покрывал все небо, ибо окружающее пространство было заполнено уснувшей зимой, чистой природой, - леса, поля, крохотные деревушки, люди говорят в основном на хинди, и это радует, т.к. я чувствую этот язык Сердцем и хотя бы могу понять, чего от меня хотят.

        Поговорив с соседом по купе, который оказался непальцем, я выяснил соотношение валют 1 индийская рупия была равна 1,6 непальской, как оказалось, там тоже были рупии, только свои, - дешевые. С таким соотношением считать придется сложновато и я решил составить на досуге таблицу, чтобы не опростоволоситься, т.к. в Непале охотно берут и индийские рупии, и в этом-то и была запара, ибо откуда я знаю, в каких рупиях мне что-либо предлагают? А если спрошу прямо, скажут, – в индийских. Непалец мне также объяснил, что велорикша до Бирганджа (это уже непальская сторона) – 10IRs, а билет на автобус до Катманду, который отправляется оттуда в 17-18.00, - 200NRs (125IRs) Да, очень неудобно… Буду разбираться, главное чтобы калькулятор в голове хорошо работал, придется вытаскивать старые санскары продавца, надеюсь они всегда у меня под рукой и будут рады мне послужить. Итак, около полудня я прибываю в Раксаул, далее, время покажет… И опять внутри все бурлит от неописуемой Радости и Счастья перед Неизвестностью, как приятно быть в предвкушении этой развязки…

        Не успел я выйти с поезда, как меня атаковали рикши, но как обычно, послав их всех подальше, я чуть отошел, и когда более-менее спокойный ерофей, предложил мне свои услуги, мы легко договорились с ним, что за 20IRs он перевезет меня через границу, с заездом на контрольные пункты консульства Индии и Непала. И поехал я на велорикше через границу, и было это прикольно, как впрочем и вся эта жизнь. Сама граница, тоже оказалась очень стремной, а точнее это путь через границу был очень стремным, а граница, - это была просто река. Проехав через Раксаульский базар, отъехав от станции около километра, мы остановились около маленького неприметного домика, типа магазинчика, который и оказался индийским консульством, если можно было так назвать, а точнее, это был индийский чек-пост. Навстречу мне вышел заспанный служащий и глянув мои документы, поставил в паспорте свою печать, и все, - я свободен. На этом водитель рикши сменился, я заплатил ему 20Rs, и мы поехали дальше, переехали небольшой мостик через реку, который и оказался границей, один берег реки, - Индия, а другой, - Непал. Так все просто и естественно, как пролетевший над лесом воробей, - по обеим берегам этой реки в небольших домиках люди живут, как в деревне, с одной стороны бхаратваси, а через восемь метров реки – непальцы, зыкато, что и говорить, и никаких полчищ военных или полицейских ни с какой из сторон. На этой рикше я мог бы также спокойно проехать и напрямик, нигде не остановившись, и никто бы паспорта у меня не спросил. Переехали через речку и я в Непале, а впереди непальское консульство, непальский чек-пост…

 

Просмотров: 206 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar